Маленькие люди. 54. Претензии

                54. Претензии.

А без них никак. Ой, только не нужны мне ваши нравоучения, мол, живу не так и все мои рассуждения, это бред чистой воды. С этим разберусь без посредников. Лады? И потом, устал повторять, что в моей писанине больше констатации, чем осуждения. Я вас умоляю: больше гуляйте на свежем воздухе. Вот, а там глядишь и улучшения вас посетят: и мозги разберутся со своими завихрениями, и геморрой не будет так часто напоминать о себе. И потом, физические недуги это ещё не приговор. Вес зашкаливает? Лыжные палки в руки и нарезайте круги вокруг своего дома. Кстати, такая прогулка не грозит нисколечко вашему бюджету, если вам уже стукнуло… о-го-го. Это я к тому, что совсем скоро наш бюджет будет наполняться не за счёт отчислений «монстров отечественной промышленности», а за счёт штрафов за нарушение масочного режима. И первыми в этом списке нарушителей стоять будут наши старики.
Кстати, пока вся эта процедура взимания штрафов не отрегулирована. Угрозы уже звучат, мол, ещё чуть-чуть и начнутся рейды. Кто будет в этих рейдах участвовать? Найдутся добровольцы… Да и какая разница за что рубли получать? Ага, это не у станка горбатить.  Что-то мне подсказывает: эти добровольцы будут огребать по полной программе. Может поэтому всё никак и не могут отважиться на рейды. Замечу, что у народа на власть накипело конкретно, а тут ещё эти ревнители законности.  Как там раньше говорили: «Из «Искры» возгорится пламя?»  Легко… заполыхает. А как по-другому в стране навести порядок? Наших стариков всем этим не приструнить. Ты дай им нормальные пенсии и не по частям, а сразу кучкой. Неужели не заслужили они этого? И цены на продукты понизь. Да их если подкормить, да на солнышке прожарить, они ещё смогут настругать всяких там «снегурочек» и «мальчиков с пальчиков». И появится у страны будущее.
Ну, это о тех, кому уже больше 65-и лет. А что делать тем, кто до этого возраста ещё недотянул? Вот-вот, не дотянул, а животом уже обзавёлся… Беда. Все в спортзал. И хватит наседать на мучное и на сладкое. Больше пить жидкости и не баловать себя поездками по городу. Ходить пешком и только так.
И самое главное – не паниковать. Сюда же запишите следующее, что зависть разрушает психику. И потом, надо жить настоящим. Конечно, прошлое – это вещь и там мы все были такими славными, но это уже нам не принадлежит. Ещё остаётся будущее, но туда не все попадут. Болячки спеленают в одно касание. Собственно, они уже гостят у многих из нас. Чёрт бы их побрал… В любом случае надо стремиться себя не запускать. Так я об этом и талдычу каждый раз: лишний вес долой. Больше свежего воздуха и не переедать на ночь «макарошек с подливками». Ну, с этим пора разобраться, а то мы как малые дети. Вот-вот, всё жуём и жуём на ночь. Безобразие…
Вернёмся же к зависти. Запомнили, что гнать её от себя - это самое то, чтобы раньше срока не улечься в деревянный ящик? И потом, когда мы в обнимку с завистью, выглядит это смешно. Особенно, когда напяливаем на себя всякую убогость в виде модных тряпок. Кому-то это идёт, а кому-то, как корове седло. А мы лезем в эту петлю, ибо очередной бренд запудрил наши мозги. Вот-вот, обставляем свои метры по Фэн-шую, а потом задыхаемся в этой бредятине и всё ждём, когда наша жизнь изменится в лучшую сторону. Безумие чистой воды…
Теперь о хобби. У каждого из нас свои заскоки и пристрастия. У меня, к примеру, это книги и музыка. Всё никак не могу заняться своим гардеробом. Ну, это решаемо. Ага, влюблюсь под занавес и начну носить бабочки и галстуки. Дёшево и в глаза бросается. Вот-вот, штаны спортивные, кедики и бабочка по всю грудь в крупный горошек. Вылитый … Олег Попов. Был такой клоун в эпоху социализма. Колоритный экземпляр. До сих пор помню фильм с его участием - «Солнце в авоське».
Ну, у меня так, а кто-то по автомобилям сходит с ума или собакам хвосты крутит. Тут каждое утро из соседнего дома одна старушка выводит на прогулку сразу всех своих питомцев. Здоровенные мордашки, но её слушаются отменно. Это хорошо, но вот стерильность её жилых метров у меня вызывает большие сомнения.
А вот другие, к примеру, коллекционируют ювелирные изделия. И если в стране начнётся движуха, к ним первым заявятся за «подаянием» страждущие равенства. Не окажут уважения, считай, что накликали на себя беду. Ага, возьмут всё и даже не отблагодарят. Ну это же классика! Отдай сам, а то морду на кулак намотают. Нет, потом-то правоохранительные органы подключатся и даже дело заведут. Если не выйдет ничего и зло не будет наказанным, то это самое дело сдадут в архив.
Да, жить с риском мы привыкли. Один наш местный шансонье попал в беду: дом его задымил. Тут же в «мировой паутине» он выдал, мол, помогите. Перечислил то, что не подлежит восстановлению. Хорошо, что ногастая супруга не пострадала. Ну, сгорело студийное оборудование и дом весь превратился в огарок свечи. А тут смотрю, а он уже себе квартиру купил. Понятное дело, что это совсем не дом и соседи постоянно о себе ему напоминают. Не скучно… Ещё часто мотается в столицу на всякие корпоративы, где братки отмечают свои круглые даты или просто обмывают удачные сделки… с властью. Какая милота!
Но я не об этом, а о том, что этот мужик своей жалостью только рассмешил местного обывателя и не более. Нет сострадания к таким, как он. И что делает он? Элементарно: об стол червонцами хлопнул и опять на коне. Живут же люди… Не знаю, как кому, а мне всё подобное совсем никак. И потом, я для себя понял уже, что никому верить сегодня нельзя. И если он армянин, что теперь перед ним всем нам снять штаны? Не дождётся…
Нет, так-то одну особь знал, которая без штанов перед своим избранником из Армении несколько лет фланировала, а этот «варяг» взял и бросил её, и женился на своей землячке. Красавчик… Вот, где у неё были мозги? В отключке? Это у них семейное. Ага, она без компаса и младшая сестра из той же породы.
И под занавес пришла новость: работники Роспотребнадзора стали штрафовать горожан за не соблюдение масочного режима. Уже якобы выписано протоколов на 200 тысяч деревянных.
А вот сегодня возвращался с работы домой и в автобусе четыре бугая в подпитии обсуждали тему ношения масок и так подозрительно косились в мою сторону. И на кой? Им надо было потрепаться в полный голос, а у меня свои темы и там о них нет ни единого намёка. Кстати, я был в маске. И потом, через день курьер доставит мне кучу новых книг, а эти все какие-то неухоженные и перегар от них волнами распространялся по салону автобуса. Какие «высокие» человеческие отношения, я вам доложу. У каждого своё корыто… У этих вот всё это, а у меня книги… Это я к тому, что места под солнцем хватит всем.


Рецензии