Синоптик

Она вспомнила о Синоптике, который мог, покопавшись в настройках приборных панелей внутренних моделей реальности, настроить их на нужную волну. Ту самую - FM Радость. Или Вечность, как сейчас думала Олененка.

Поговаривают, что он и сам не понимал, как это делает. Отвечая на вопрос, который ему уже неоднократно задевали, он жал плечами, лучезарно улыбался во все свои 64 зуба и говорил «ты зайка!».

И интервьюер вдруг обрастал пушистой шерсткой, на голове вырастали ушки-треуголки, и та же самая улыбка озаряла его теперь уже пушистые заячьи щечки. Особенно забавно это выглядело у Акулы, которая считалась непобедимым спецкором и получала ответ на любой вопрос и от любого героя своих историй. Только представьте себе суровую грозу морей с шерстяным загривком первоклассной пробы, резво скачущую на морском лугу!

Синоптик, правда, обладал способностью включать «зайцевость» лишь на мгновения. Все, что успевал ощутить его собеседник, — это прилив сил, бодрости и желания попрыг-прыгать.

«О, я так могу» — понимал он после этого и жизнь менялась на «до» и «после».  Это было подобно видению. Подобно явлению чего-то высшего.

Кто-то использовал это состояние для того, чтобы найти его аналог в окружающей жизни без помощи Синоптика, а кто-то — чтобы весь остаток жизни говорить о том, что лучше бы и не знать этой зайцевой доли. Не всем ведь прыгать по миру. Если все начнут прыгать, шар земной раскачается и улетит в небытие. Или в чёрную дыру, о которых в последнее время говорил весь лес, толком не понимая, что это за волшебная материя реальности. Ясно было лишь одно: чёрная дыра - это очень серьёзно и лучше бы не закидывать туда наш шарик. «А то мало ли чего».

Прискакав, Олененка дернула своим хвостиком от восторга! Ещё издалека она ощутила отрастающие и свисающие теперь до самого пола уши.


Рецензии