Не здесь и не сейчас. Гл. 4

 Я открыла глаза и уставилась в потолок. Приснится же такое! Но как все было реально! Теплые пальцы мужчины, скользкий пол...Я лежала, разглядывая старые обои и пыталась навести хоть какой-то порядок в голове. Может, это - не сон, а воспоминания? Мне казалось, что я и вправду была в белом мраморном зале, танцевала под незнакомую музыку, ощущала прикосновение мужских рук...Чёрт! И почему я, дура, даже не посмотрела на него! Хоть бы лицо его увидела. Вот гадай теперь - сон или не сон. Но, боже, как все было реально!               
 Ладно, хватит мечтать, пора вставать, мыться, одеваться и сходить наконец в магазин, а то у меня в холодильнике последняя  мышь повесилась! С тех пор, как я рассталась со своим очередным бойфрендом, это стало входить в систему. Зато какая экономия ресурсов! Глядишь, так и на отпуск накоплю.               
 Собраться и одеться было делом десяти минут. Деньги - в кошелек, сумку - на плечо, и, -  вперед, поддерживать отечественного производителя.               
 На проспекте, как всегда, светофор и не думал работать. Я стояла и ждала, когда поток машин прервется или хотя бы поредеет. Внезапно - сильный толчок в спину, и я с ужасом поняла, что лечу прямо  под колеса быстро приближающегося КАМАЗа, но тут какая-то сила дернула меня за плечо назад. Я повалилась в сугроб, как куль, даже не успев толком испугаться.               
 -Ну, принцесса, жива? - прозвучал знакомый голос.               
 Я подняла голову и увидела над собой дядю Юру.               
  -Дядь  Юра, ты как здесь? Что произошло?               
Старик хмуро кивнул куда-то в сторону. Я повернулась и увидела скорчившийся на снегу, уже знакомый оранжевый халат с голубым поясом и отвратительный вытянутый череп.               
 -Я не хотел, не хотел... поскользнулся... не хотел...- урод испуганно заслонялся рукой от воображаемых ударов.               
 Дядя Юра наклонился над ним, ухватил за шиворот и вдруг одним рывком поставил на ноги.               
 -А ну, пошел вон отсюда, пока я тебя не...- оранжевый халат моментально растворился в толпе, а дядя Юра посмотрел ему вслед с явным сожалением.               
 -Давай руку принцесса, поднимайся. - рука была теплой и неожиданно крепкой.   
 -Дядя Юра, да ты полон сюрпризов! Ну и силища у тебя! Как ты этого уродца. А кстати, так как же вы все здесь оказались? Может вы вместе с ним прогуливались, увидели меня и подошли поздороваться? Ну ладно, не хмурься, неудачно пошутила. Не обижайся.               
 -Не обижаюсь, на принцесс обижаться нельзя. Приятель у меня тут. Вот был у него, увидел тебя, решил поздороваться.               
 -Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Ранний визит?    
 -Так я еще с вечера...               
 -Спасибо тебе, дядя Юра. Побегу я, в магазин надо. Увидимся.- и я побежала к магазину.               
  Ну дела! Хорошенькое начало дня! Сначала этот странный сон, потом дядя Юра, яйцеголовый... Что бы все это значило? Старик явно лгал, я же знаю что он вчера подписался в ночь подхалтурить. И эти уродцы так откровенно разглядывали меня... Ну ладно, как сказала незабвенная Скарлетт, об этом я подумаю завтра. Сегодня - дела.      
 Завтра подумать не получилось. С утра заглянула "на минутку" соседка и мы протрепались до обеда. Потом притащился бывший и завел "старую песню о главном", на тему, как у нас все было чудесно и могло бы быть еще чудеснее, но что-то между нами произошло, и может еще можно все исправить. Потом выставил на стол бутылку вина, коробку конфет и принялся меня соблазнять. Исправлять я ничего не собиралась, портвейном "777" не соблазнилась, сладкое не любила никогда, а посему, ночевать его не оставила. Он сказал что я бесчувственная, бессердечная, не чуткая, я со всем согласилась, покивала головой и захлопнула перед ним дверь. Он еще пытался рыдать под дверью, но на это я тоже не повелась и отправилась спать.


Рецензии