Связанные узами. Глава 5

Глава 5.

Утро приветливыми лучами солнца стучалось в окно, изредка подмигивая безмятежно проплывающими облаками. Птицы то и дело пролетали мимо с забавными трелями. Наташа по-деловому заправляла постель. Ей не особо нравилась эта комната: белые стены, тумбочка, платяной шкаф и кровать на пружинах. Всё это больше походило на больничную палату, нежели на жилое помещение. Девушка, попыталась привести себя в порядок, но без минимального количества необходимых принадлежностей, это сделать проблематично. Ни расчёски, ни зубной щётки... В ванной только кусок мыла и ледяная вода. Наташа с досадой фыркнула и села на кровать. Но едва она приземлилась, раздался стук в дверь.
- Войдите, уже не заперто, - крикнула девушка в сторону двери.

В комнату нерешительно вошёл Рома и остановился у входа. Сегодня он был одет точно так же как и вчера: чёрные джинсы, чёрная рубашка...
- С добрым утром, - поздоровался он. - Как спалось?
- Это самое паршивое утро, - буркнула Наташа. - У меня даже расчёски нет! Уж про зубную щётку я молчу! Да и посмотрите во что я одета!

Рома хмурым взглядом окинул её внешний вид: растрёпанные волосы были небрежно стянуты резинкой, под глазами круги, явно от недосыпа, мятая и очень грязная синяя юбка, в таком же состоянии была и сиреневая футболка, которая вообще к этой юбке не шла. Из обуви только сланцы.
- Пошли за мной, - только и сказал парень, тяжело вздохнув.

Они пошли к соседней двери, где на всю мощь грохотала музыка. Рома тихо постучал в дверь и, как ни странно, музыка тут же выключилась, а дверь им открыли Мона и Лиза.
- Девочки, - хмуро обратился он к ним, - видите это чучело? Сделайте красавицу.
Наташа от этих слов просто ошалела, а Рома тем временем, прислонившись к стене, закурил в ожидании.
Мона и Лиза тут же загребли девушку, которая готова была с кулаками идти на их начальника.
Спустя полтора часа Наташу вытолкнули из комнаты. Рома, всё это время ожидающий у двери, оценивающе взглянул на неё. Пред ним предстала невысокая девушка, весьма приятной внешности. Волосы были немного завиты и собраны в хвост заколкой с пышным бантом нежно-голубого цвета.  Платье-жилет, такого же цвета, подчёркивал хорошенькую и статную фигурку. На лице свежий и лёгкий макияж.

- Они просто монстры у тебя, - воодушевлённо сказала Наташа.
- Так тебе намного лучше, - равнодушно буркнул Рома. - Теперь мы можем пройтись по магазинам.
- Насколько я поняла, ты здесь важная шишка, - начала девушка. - Так зачем тебе самолично меня сопровождать?
- Во-первых, у тебя в любом случае возникли новые вопросы, - спокойно ответил он, жестом приглашая идти следом. - Во-вторых, только я один могу ответить на все твои вопросы. В-третьих, только я сегодня свободен из тех, что могут обеспечить тебе должную охрану.

* * *

Через несколько часов, после долгих и утомительных прогулок по магазинам, Наташе и Роме пришлось остановиться в кафе. Взяв кучу пирожных, чай и кофе, парень утянул девушку за самый дальний непримечательный столик. Поставив тарелку со сладким на середину стола, Рома деловито закинул ноги на соседний стул. Наташа же хмыкнув села напротив.
- Что-то ещё нужно купить? - спросил Роман попивая кофе.
- Нет, это всё, - тяжело вздохнула девушка, размешивая чай.
- Если что-то понадобится, обращайся.
- Одежда есть, предметы личной гигиены тоже, - улыбнулась Наташа. - Значит всё замечательно.

Рома осторожно взглянул на неё. Немного поразмыслив, он продолжил разговор:
- Переходим к другой теме, - сказал он очень тихо, чтобы никто из посторонних не смог услышать ни слова, хотя и так в кафе были только они. - Видишь ли, наши родители были не единственными подопытными. Другие не обладали Связью, их мышечная масса была в разы больше, жестокость, мстительность, жажда крови - им нужно воевать, а не мирно сосуществовать. Мы зовём их Одиночками. Роберт и Марина дали мне  полный отчёт. Некий патлатый парень, он же Одиночка, пытался перетянуть тебя на свою сторону, причины неясны. Был ещё один трусоватый парень, что высосал из тебя бОльшую часть энергии. Судя по всему ему ты, как лакомство, очень пришлась по душе.
- Егор? - Наташа аж поперхнулась чаем. - Его вроде пиявкой обозвали. А мне он даже нравился. Хороший парень.
- Ага, только если ты пришлась ему по вкусу, - ухмыльнулся Рома, - то он сделает всё, чтобы тебе понравиться.

Наташу перекосило. Она с вызовом посмотрела на парня, но тот спокойно пил кофе.
- То есть, ты хочешь сказать, что это всё была лишь игра? - почти рыкнула девушка. - Ты не допускаешь мысли, что это могло бы быть нечто большее?
- Нет, - усмешка в этот раз была ещё более раздражающей. - Они не из таких. Им нужно только питаться. В этом весь смысл их существования. Любить они не умеют, у них есть только помешательство.
- Он просто помешался на мне? - Наташа чувствовала неприязнь к этому человеку.
В нём её раздражало всё: и седая прядь, и шрам на носу, усмешка, которая делала лицо совершенно кривым, превращая рот в одну сплошную полоску.
- Тебе стоит успокоится и посмотреть вон в ту сторону, - Роман указал на прилавок.
Наташа приподняв бровь взглянула на Романа.
- Ты посмотри-посмотри, сейчас начнётся кое-что интересненькое, - самодовольно сказал парень. - Но и кушать не забывай, а то я сам всё съем.

Девушка повернула голову в сторону прилавка. Там стояли двое молодых парней и беседовали о чём-то своём. Оба были довольно привлекательной внешности. Шатен и блондин. К ним подошли ещё двое, но на вид они были в разы мощнее и агрессивнее. И, хотя их лица вызывали отвращение своим грозным видом, в другой обстановке их можно было бы даже назвать симпатичными. Но волосы... У одного сальные чёрные волосы, стянутые в тугой неаккуратный хвост. У другого грязные, с жирным блеском зализанные назад кудри. Судя по их разговору затевалась драка.

- Попробуй, очень вкусно, - жуя заварное пирожное буркнул Рома.
Наташа решила, что всё же стоит съесть хотя бы одно. Вот только едва она взяла в руки бисквитное пирожное, как что-то громко сгрохотало. Девушка от неожиданности выронила сладость из рук и оно упало прямо кремом вниз. Девушка перевела взгляд на источник шума. Вокруг летали столы, врезаясь во всё, вот только их столик словно охранял невидимый барьер. Роман зацокал.
- Ну что ж ты делаешь-то? - сказал он с упрёком, поднимая пирожное и вытирая стол салфеткой. - Нельзя поаккуратнее?
- Прости, исправлюсь, - буркнула Наташа. - Что происходит?
- Это воюют наши с одиночками. Тебе это необходимо увидеть, чтобы понять как действуют наши силы и силы противника - на что способна и ты сама. Да и нужно ли тебе это.
Рома увлечённо ел очередное пирожное и наблюдал за происходящим боем, словно это было по экрану телевизора. Шатен и блондин активировали свои мечи, призвав их с помощью энергии. Грязноволосые же сражались чем придётся, от их ударов всё шло вразнос: стулья, столы... всё в щепки.

- А из-за чего война-то? - спросила Наташа, немного успокоившись, жуя мятое пирожное. "Если представить, что я смотрю фильм, то всё не так уж и плохо," - подумалось ей.
- Эти громилы считают, что нужно мстить человечеству, за всё происходящее с ними, - буркнул Рома. - Хотя им повезло куда больше, чем нам. У нас Связь, Узы! Наши жизни зависят друг от друга. Представь: авария, твой напарник умер, а ты допустим на свадьбе, замуж выходишь. Понимаешь? Ты умираешь тоже. Не справедливо, верно? Хотя физические тела у нас куда меньше по мощи, наша "духовная" сила, в сто раз выше. Они и бесятся, им хотелось бы больше силы. Ай-ай-ай, все плохие. Смотри-смотри, сейчас развязка будет!

Блондин держал в руках оба меча: свой и напарника. Его потихоньку прижимали к стене громилы. Но состояние блондина казалось странным, словно у него кружилась голова. Громилы издавали звук, похожий на "Гы-гы-гы" и наступали держа в руках по ножу. Шатен заныкался в другой стороне, яростно копаясь в своём рюкзаке, но с состоянием у него было то же самое - шатало по полной программе. Наконец, он достал некий заветный пузырёк и одним махом выпил его. Мгновение... И уже оба чувствовали себя превосходно, снова вступая в бой. Когда всё закончилось, Блондин и шатен подошли к Роме и Наташе, лакомившимися пирожным.

- Сдали? - спросил нервно блондин.
- Сдали, - важно ответил Рома. - Вот только зачем позволили себя отравить? Я же чётко сказал: достали ножи - берегитесь! Они их протирают ядом, ниндзя недоделанные. А так молодцы. Хорошее представление дали, но вы здесь всё разгромили. Поаккуратнее-то никак?
- Прости, как уж вышло, - ответил шатен.
- То-то и оно, что вы не умеете предугадывать последствия, - развёл руками Рома. - А новенькой какой пример подаёте? Стыдоба.

Они обратили на девушку внимание. Наташе представилась возможность разглядеть их получше. У блондина были глаза медового цвета, с лёгкой горбинкой нос, а улыбка достойная звезды кино. У шатена же глаза были серо-зелёные, слегка вздёрнутый нос и серьёзное выражение лица. У обоих в левом ухе была серьга в виде кинжала.
- Слушайте, а вы уши вместе прокалывали или кто-то один? - с любопытством спросила Наташа.

Роман тут же рассмеялся во весь голос. Наташа впервые услышала его смех, он был чистый и звонкий, словно у восьмилетнего мальчишки. Блондин с шатеном в шоке уставились на начальника. Когда он, наконец, просмеялся, тут же объяснил:
- Ну, там такая ситуация была. Расскажите девушке.
- Олег решил проколоть, - ответил шатен, указав на блондина. - А мне уже ничего не оставалось делать, кроме как вставлять серьгу. Нам сказали, что иначе у него серьга сольётся с ухом, а у меня вырастет нарост.
- Ох, Димка, Димка, - Роман коротко хихикнул. - Тебя так легко надуть, что я просто диву даюсь. Я тебе это говорил 1 апреля!
Бедный Дима покраснел и отвёл взгляд в сторону.
- Ладно, пошли домой, - сказал Рома. - Заодно поможете донести сумки новенькой.


Рецензии