Земля. Новая эра. Глава 1. Убийство в лесу

В утреннем тумане, накрывшем густой лес, слышно было как бежит человек. На его лбу блестели капли пота, а его ноздри раздувались от учащённого дыхания. Руками он раздвигал ветви деревьев, попадавшиеся у него на пути. Периодически бегун оглядывался назад. Но внезапно он замер и упал лицом на землю. Из его спины торчало длинное копьё.

К трупу подошёл высокий широкоплечий мужчина. Уверенная походка, светлые голубые глаза, крупный прямой нос и волевой подбородок выдавали в нём лидера. Его лицо украшали вытатуированные символы солнца. Одет он был в короткую до пояса куртку с откинутым назад капюшоном; кожаные брюки, облегающие его стройные ноги, но не стеснявшие его в движении; рыжий мех из енота, украшавший верхнюю часть его груди и плечи.

- Один есть. - заявил он радостно, вытаскивая своё копьё из тела убитого и передавая его невысокому коренастому мужчине. При этом когда он улыбался было видно, что у него отсутствуют два передних зуба.

- Поздравляю с удачной охотой, Бажен! - сказал подошедший к нему мужчина лет сорока с залысиной на голове и похлопал удачливого охотника по плечу.
В это время на место убийства стали стягиваться вооружённые люди, также одетые в меха и кожу - всего подошло около тридцати человек.

Бажен вытащил из ножен длинный кинжал, наклонился над трупом и отрезал ему голову.

- Эта земля будет нашей! - заявил Бажен и поднял отрезанную голову.

- Да! - закричали радостно собравшиеся воины и подняли вверх свои копья и мечи.

- Денис, теперь начнётся война! - обратился вождь к человеку с залысиной.

- Не беспокойся! С моими знаниями и твоей отвагой мы подчиним себе все кланы. Клан Великих озёр будет хозяином Великой равнины!

Эти слова вызвали у главы клана самодовольную улыбку. Он очень доверял своему советнику Денису Гладких. Его мудрые советы сильно укрепляли авторитет Бажена Первородного среди членов клана Великих озёр.

- Что дальше? - спросил вождь.

- Пора заявить о себе по-серьезному - захватим одну из деревень Лесного клана. - ответил Гладких.


Рецензии