Больше нас - больше силы Бога на Земле

Рецензия на «Вам не простится» (Евгений Белкин)

Евгений!
Были люди, которые уже в первые года советской власти прозрели, в какую лужу мы попали, и какую кашу заварили. И что? Мы так энергично строили страну и - вмиг всё рухнуло. Разве так бывает? Бывает.

Когда люди в истории возомнили о себе: ДОБЕРЁМСЯ ДО БОГА! - они начали строить огромную башню, и строили, и строили, и строили, пока у Бога не лопнуло терпение от глупости людской. Разрушил Он эту башню, а языки людей перемешал, чтобы не понимали друг друга и не затеивали какую-нибуь глупость опять, надеясь на своё скудоумие.

Люди по-прежнему мечтают строить что-то и строят, опираясь на свои человеческие силы и ум. И что? Войны не прекращаются. Люди так ожесточены, что вообще никому и ничему не верят. Замыкаются в своих мирках.

А кому это раъединение на руку? Правильно: лукавому. У него для каждого из нас свой изощрённый подход.

Но Бог собирает Своих во Христе Иисусе под крыло Своё. Противодействие Христу страшное в мире. Но Он жертвенной смертью Своей, Кровью победил этот мир зла и ненависти.

Знаете, где плесень живёт и выживает? Там, где хоть немного тепла и влаги.
Да не будет такого с нами!
Почитайте текст Натальи Шавариной "Сознание NEW-ЭЙДЖ", чтобы хоть немного быть в курсе того, что нас окружает и ждёт, чтобы окончательно нам не заплесневеть.
С благодарностью за ваше сердце, болящее за людей, за огонь души!
Н.Соколовская
-----------------------------------------------------
Дорогая Натали, спасибо за отклик и понимание!
Вектор Лжи, от своей безнаказанности, растёт, поднимается, и всех достаёт.
И нет от него защиты, он везде и во всём. Всемирная, всеобъемлющая Ложь и монетизация Веры!

С уважением и любовью,
Евгений Белкин
----------------------------------------------

Евгений, согласна, что "вектор лжи" достаёт, но всех?
Иисус Христос пришёл спасти не нацию, город или страну, а человека, каждый из которых в глазах Бога - бесценная личность, мы этого не осознаём, но Творец очень дорожит каждым из нас.

Всё, что происходит в мире, уже было предсказано пророками в Священном Писании. И те, кто пребывает в Слове Божьем, исследует его постоянно, размышляет и молится и постоянно находится в общении не только с братьями и сёстрами во Христе, но и с неверующими, (это общение благословил Сам Господь: Идите и научите все народы, чему Я вас научил.) - дети Божьи, они не ужасаются тому, что происходит вокруг, они уже предупреждены обо всём.

Не только предупреждены, они вооружены против того плохого, что, как что-то мерзкое и неотвязное прилепляется к человеку и становится частью его из-за непонимания, какоё зло это может нанести душе (различные извращения), или по незнанию, что согласие с миром в этом (наркотик) может привести к бесконечным трагедиям и гибели. И многое другое, творимое духами зла на земле.

Наша защита - Слово Бога: "меч духовный". Наша защита - вера: Христос! - "Верьте Мне и тому, что Я сказал".

Весь мир опутан грехом, а Бог и грех несовместимы, люди без веры жизнеутверждающей во Христе всё время говорят о политике, возмущаются политикой глав государств, кто-то готовит какие-то восстания, протесты или революции, не понимая: всё бесполезно, ничего не поможет сделать жизнь всех людей на земле полноценной, счастливой и радостной.

Во Христе это спасение, для этого Он и пришёл на землю: сохранить и спасти от гибели жаждущих правды, чистоты в делах и помыслах, научить противостоять лжи и злобе.

Так что, Евгений, не всех "достаёт", есть защита тому, кто ищет её.
Везде ли "достаёт"? Человек, рождённый во Христе Духом Святым - это новое творение Божье, хотя неповторимая личность его сохранена.

И этому новому человеку дано благословение от Господа: Изменишься ты, и изменится всё вокруг тебя.
То есть через наши молитвы идёт благословение тем, за кого мы молимся.
Так что, чем больше нас, тем больше силы Божьей на земле.

Почитайте: Алекс Джет "Запах"(http://www.proza.ru/2014/08/01/1438)


Рецензии
Наташа, вот и у себя я вижу наглядный пример вашим словам в этой публикации. Строили тут всё строили, переделывая и раскраивая, да так, что сейчас никаких концов не найти. Это я о своём краеведении. Вот и получается, что Господь взял тут всё и перемешал, так, что установить истину не представляется никакой возможности.
Спасибо вам за ваш труд и работу.

Наталья Вялкина   30.11.2020 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Прошу Господа в молитвах позаботиться о тебе, о здоровье твоём и неиссякаемом энтузиазме, которого так многим сейчас не хватает. Откуда же он появляется в этом беспокойном, малорадостном для многих мире? Он столько в твоё сердечко вложил, милая, что хватит черпать и черпать, радость, вдохновение! Благодарю Господа за всё и за поддержку среди людей. Он наполняет нас Своим сокровищем, и его так много, что выплёскивается через край. Наш Бог такой! И Его безгранично много, и щедро одаривает, тех, кто сам копить не любит и не умеет то, что Бог через дитя своё посылает миру.
Благословений щедрых Божьих тебе и мамочке твоей на долгие, радостные годы!

Натали Соколовская   30.11.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.