Любимцы фортуны

Глава 1
Познакомились они на просторах Интернета, в Вконтакте. Год неважен, одно скажу: наши дни. Она красивая и юная, работала где-то и жила во Владивостоке, он тоже ничего, но был беден и нигде не работал и жил в Москве, с родителями. Так они общались, видели фотки друг друга, то есть аватарки, но хотели встретиться, и вот однажды она приглашает его к себе во Владивосток, даёт адрес свой, а он же ей не сказал, что нигде не работает. Он её приглашает к себе. Она сказала, что подумает. Он сказал, что скоро приедет, пусть ждёт, а сам просит денег у родителей, те говорят, что таких денег нет и вообще это всё фигня эта любовь в Интернете, он говорит, что не фигня и пытается найти работу. 

Долго искал и вот нашёл и стал работать и днём и ночью. С ней не переписывался и не говорил ничего. А она ждала-ждала и нашла другого и вышла за него.

И когда он насобирал деньги на билет и проживание во Владивостоке, он летит к ней, ничего ей не говоря, так как хотел ей сделать сюрприз.

Прилетает, приходит к ней домой, а ему дверь открывает качок.
- Тебе чего? – говорит качок тот басом. 
- Мне бы Светочку, можно её позвать?
- Свет, к тебе какой-то холуй…

Через пять минут выходит к нему Света, девушка та и говорит:
- Привет! Да ты зря приехал, я уже другого люблю, и почему ты не отвечал на мои сообщения? Я тебе уже сотню написала…
- Я работу искал…
- А ты что, не работал что ли? Я думала ты работаешь…
Знаешь, это уже твои проблемы, а за враньё своё сам должен отвечать, - и ушла обратно в квартиру, закрыв за ним дверь.

Глава 2
Он разочарованный уходит, бросает цветы и конфеты, с которыми пришёл к ней в урну у входа в подъезд, а сам стал бродить по улицам Владивостока в поисках кого-то, кто бы мог его утешить. Денег на обратный билет у него не было, только на еду и он понял, что родители были правы и всё это фигня. И вот он встречает на улице девушку, влюбляется в неё, она в него и у них закручивается роман. Она была одинока, он уже тоже, и дальше свадьба, дети и жизнь, наполненная счастьем и любовью.

Он остался с ней жить во Владивостоке, потом, правда, приехал в Москву с ней, но только в гости к родителям. Потом уехал обратно с ней и детьми во Владивосток, там нашёл работу более оплачиваемую, чем в Москве, стал работать в доке. Впоследствии стал главным там, и всё закрутилось-завертелось…

И встречая теперь Свету и её мужа-качка, отворачивался от неё, она тоже, а потом всё перестал её встречать, так как она уехала в Москву с ним. Потом развелась, спилась и вскоре померла, а он жил себе припеваючи и понял, что эта Интернет-любовь и правда фигня полная и главное это любовь в реале, с настоящей девушкой, которая и приласкает, и поймёт, и обедом накормит, и спать около себя уложит.


Заключение и вывод:
Дорогие мои, конечно, этой миниатюркой небольшой, я хочу сказать, что конечно общаться надо и любить тоже и везде, но в Интернете это всё виртуальное пространство и не настоящее, ненастоящие дни. Так что знакомьтесь у себя в городе, где живёте или в других городах, как наш герой, любите друг друга и всё у вас будет хорошо, а эта любовь на расстоянии, мимолётна и быстро проходит. Всех благ вам!

Конец истории.

24 ноября 2020г.


Рецензии