Всем известно. 3

Всем известно, даже без Википедии, что Россия – страна  многонациональная. Потому что, куда не плюнь, обязательно попадёшь в какого-нибудь еврея, или в какую другую национальность.
На Урале живут русские, татары и немцы. Немцев в Россию завезла Екатерина Вторая, расселив их в Поволжье. Потом, Иосиф Сталин, спасая немцев в Великой отечественной войне, от войны со своими  соплеменниками, перевёз немцев из Поволжья на Урал и в Казахстан. Не успели немцы, толком прижиться на Урале, как Борис Ельцин пошёл ещё дальше, придумав самоопределение, и немцы хлынули обратным потоком, но не в  родноеПоволжье, а на ПМЖ в свою (побеждённую русскими) Германию. Татар на Урал завёз Чингис Хан. Так они на Урале и остались. Деваться им было некуда.  А русские на Урал пришли самоходом, так как им не терпелось выпускать самые лучшие стреляющие трамваи, трактора и газонокосилки. Кроме этого им хотелось увидеть, как растёт каменный цветок, которого никто не видел, так как тех, кто этот цветок всё-таки видел, забирала в свой гарем Хозяйка медной горы.
На Байкале живут русские, буряты и нанайцы. Русские там расплодились, благодаря отправленным туда ссыльно-каторжным декабристам. А буряты с нанайцами жили всегда, благодаря оленине, омулю, ягелю и «огненной воде». Якуты живут на морозе.  Им так нравится. Потому что, так их меньше кусают блохи. Блохи на морозе не живут.
Немногим далее, в Биробиджане, являющимся столицей еврейской автономии, живут все, кроме евреев, так как евреи давно для своего ПМЖ облюбовали Москву.
На Дальнем Востоке живут русские романтики, так как там находится домик восходящего солнца. А романтикам всегда хотелось раньше всех встречать восход солнца и раньше всех выходить на работу. В последнее время русские романтики  усиленно поднимают  экономику Японии.  Дай Бог им полные сети.
К западу от Урала живут древляне, вятичи, кривичи, и всякие другие перемешанные с гуннами, с половцами, с однополовцами, и со всякими шведами,  которых русские не раз загибали. Ну, а в Москве вы уже знаете, кто живёт.
В Крыму живут черноморцы, татары, и опять же русские. Потому что, без русских никак.
Ну, и ещё остаются русские, которых и русскими назвать уже трудно, так как они относятся к самой патриотической и интеллегентствующей группе. Они активно участвуют во всех выборах федерального, регионального и муниципального уровней, и проживают на Брайтон-бич и на Рублёвке.
Вот, пожалуй, вкратце и всё, что нужно знать о нашей многонациональной Родине, под названием Российская Федерация.
Есть ещё, правда, и ещё целая куча малых народностей: казаки, нагайбаки, армяне, цыгане, адыгейцы, гиперборейцы, и прочая. И прочая…   Всех просто не упомнить. Но, в Википедии и про них прописано, что они есть.
23.11. 2020 г.


Рецензии