Жизнь в облаках

            Часто  в  жизни  мы  слышим  фразу - « Опять летаешь в облаках? ».
Все  прекрасно  понимают о чём  идёт  речь, что  это состояние, когда  наше  подсознание  покидает реальную  действительность и  каким-то загадочным  образом, отправляется  в  своих  мечтах  туда,  куда  лежит  путь  через  облака, через  сказку; где  волшебным  образом  всё  само  собой  уже  сразу  чудесно  и  прекрасно. Где  нет  тревог,  проблем,  неудач,  горя,  болезней, войн – там очень  спокойно, уютно  и  вас окутывает огромное белоснежное одеяло,  из  волшебного  воздушного  пуха, где  всем  без  исключения становится  легко  и  спокойно. Для  этих  путешествий  не  важен  возраст, пол,  сезон  или  время  отправления, наша  душа  всегда  сама  знает, когда  ей  необходимо  « полетать в  облаках ». Летают  все…

              Возможно  мы  отправляемся  туда,  чтобы  сбросить  груз  каждодневных  забот, может  хотим  спрятаться  от  кого-то,  что-то  изменить  в  своей  жизни, или  мы  ещё  маленькие  мечтатели, которые  верят  в  чудеса и  сказки. Хотя  все  люди  верят  в  них  всю  свою  жизнь, до  глубокой старости, только  не  признаются  друг  другу. Так  или  иначе, мы  бываем  там  часто, даже  если  вы  сейчас  улыбаетесь  или  думаете  про  совет  о  психиаторе, вы  знаете, что  это  правда. Пришло  время  открыть  секрет.

             Сначала  он   покажется  вам  глупым  или  надуманным, но  лишь  позже, всё  обдумав  и  переоценив, вы  поймёте, что  я  была  права. И так.
Представьте  сколько  людей  постоянно  хотят  оказаться  в  облаках, а  у  скольких  часто  всё  откладывается  в  последние  секунды, кто- то возвращается  слишком  рано, а  кто-то  не попав, прям  с  середины  пути. Да, в нашей  жизни  хаоса  много. И что с  этим  делать мы  пока  не знаем ?
А мать-природа  знает, она  мудра  и  заботлива  к  своим  детям. Каждую  осень  она  многократно  отправляет  облака  на  землю  в  виде  тумана, чтобы  все  без  исключения  смогли  побывать в  облаках, помечтать, укутавшись  её  нежнейшим «пуховым  одеялом»  и  вернуться  в самих  себя. Обратите внимание, что  когда  туман  рассеивается, мы  всегда  рады, опять  чётко  видеть  всё  вокруг  и  понять  насколько  нам  это  дорого. Хотя  возможно  есть  и  те, кто хочет  изменить  своё  окружение. В  любом  случае  осенние  туманы  очень  легко  и  быстро  помогают  нам  осознать счастье,  даря  прозрение  нашим  душам  и  сердцам.


Рецензии