Единственная

          Портреты, портреты, портреты, кругом  десятки  прекрасных  женских  образов. Они  большие  и  маленькие, они  очень  разные  и  все   мастерски выполнены  автором. В  каждом  из  них  есть  своя  изюминка, нежная хрупкость, завораживающая  тайна,  хитрость  чаровницы,  ложная  наивность  искусительницы  или  стыдливость  и  непорочность. Они  все  прекрасны, но  среди  них  нет  главного  портрета  написанного  хозяином сегодняшней  выставки, который  не  увидит  никто  и  никогда, потому что  он  существует  только  в  воображении  самого  художника.

           Да, за  всю  свою  жизнь  Дмитрий  Ермолин  написал множество женщин, ему  позировали  и  знатные  особы, и  молодые  прелестницы, и юные  нимфы, к  большинству из  которых  он  испытывал  тёплые чувства. А свою любовь  долгожданную, неповторимую  и  единственную  он  встретил   лишь   год   назад   и   сразу  попал   под   запрет   пылко   любящей   « инквизиции», которая  строго  настрого  запретила  её  рисовать. Зная  как  сложно  будет  Дмитрию  сдержать  своё  обещание, ему  было  дано  разрешение  лишь  на  один  портрет  любимой - в  его воображении,   который  никто  посторонний  увидеть  не сможет.
 
           Сам  Ермолин  прекрасно  представлял  это  портрет, знал  каждую  светотень, каждый  солнечный  блик  на  коже  его  возлюбленной, ему казалось, что  возьми  он  в руки  кисть  и  портрет  перенёсся  бы  на  холст  в  мгновение  ока,  настолько  хорошо  были  известны  автору  все  мельчайшие  подробности. Он  часто  рассказывал  своей  Асе  про  этот  образ, чтобы  она  могла  почувствовать  насколько  она  дорога  ему, ведь  этот  портрет  был  написан  в  самой  совершенной  технике,  авторским  правом   на  которую  владело  лишь   его  сердца.
 
           И  сегодня, когда  присутствующие  ценители  хвалили  или  восторгались  каким-либо  портретом, он  понимал, что  главная  его  работа  остаётся  недосягаема  для  всех, включая  коллекционеров, массу галерей и  музеев. У него  есть  поразительнейшая  вещь  и  она  единственная  во всей   вселенной  красок  и  картин. Только  она  одна  из  всех  была  особенно  дорога   его  любящему  сердцу  и  он  был  счастлив.


Рецензии