Подарок

          Утро. В  окно  светит  яркое,  ласковое  солнце  и   когда   мы  просыпаемся,  то  чувствуем  его  тепло  и  заботу  о  нас, как  мамину
любовь  с  самого  детства. Очень   интересно  устроена  жизнь, солнце  удалено  от  земли  примерно  на 150  миллионов  километров,  это  непреодолимое  расстояние  для  её  жителей, но  свободно  проходя  этот  путь, солнечный  свет  и  тепло  дарят  нам  жизнь  и  радость, оно  заряжает  нас  как  батарейки  здоровьем, счастьем  и  позитивом.
 
            Бывают  и  пасмурные  дни,  тогда  мы  живём  воспоминаниями  и  надеждой  на  завтрашний  солнечный  день,  используя  заряд  своих  батареек. Мама  тоже  не  всегда  бывает  с  нами  рядом, особенно  когда  мы   вырастаем,  но  подаренная   ею   в  детстве  любовь,  греет  наши  души  всю  жизнь. А она   ведь  совсем  не  проста  и  даже  смертельно  опасна   порой,  но  благодаря  этой  любви,  свету  и  теплу  мы  всегда  выживаем.

           В  какие-то  моменты  жизни  родные  и  близкие  люди  спрашивают нас  о  подарках,  которые  мы  хотели  бы  получить. Или  дарят  нам  их  сами  с  большой  любовью  и  заботой. Но  если  немного  задуматься, то  самый  главный  подарок,  это  то -  что  проснувшись  каждым  новым  утром, мы  вновь  видим  солнце  и  оно  продолжает  радовать  нас  своим  теплом  и  светом, это то - что  наше  сердце  так же  бьётся  благодаря  этому  теплу  и  любви,  которые  согревают  его  каждую  секунду  и  помогают   выживать  в  этом  непростом  мире.


Рецензии