Грязная тетрадь 2

7

Ничего нет скучнее - до ужаса - работы в районке. Или в какой-нибудь ещё официозной газетёнке, не важно какого масштаба.
Сидишь за столом и выдумываешь новостушки. Звонишь какому-нибудь должностному лицу с тусклым голосом, с совершенно невнятной речью и спрашиваешь, не случилось ли у них чего интересного - точно выпрашиваешь деньги в долг. Ужасно! Брррр!
А после - пишешь идиотские заметочки... писать-то не о чем...
Мне на днях попался свежий номер газеты, районка та ещё до сих пор существует, коллектив, естественно, другой, во главе редакции уже давно не Рафик Давыдович (он давно, как говорится, находится в ИНЫХ ПРЕДЕЛАХ).
Так вот...
Я почти не выражаюсь известными в среде "глубинного русского народа" словами, но тут не сдержался.
№ от 19 ноября 2020 года. Я когда увидел одну из заметок на первой полосе. прошептал:
- Это ж надо так ёбнуться!..
Привожу текст полностью:
"НОСИТЬ ЗНАК ГТО - ПРЕСТИЖНО.
Современный комплекс ГТО - это программная и нормативная основа физического воспитания населения, нацеленная на оздоровление нации.
Комплекс ГТО состоит из 11 ступеней, в соответствии с возрастными группами от 6 до 70 лет и старше, и нормативов по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебрянному и бронзовому значкам.
Все больше жителей Неверкинского района принимают участие в этом процессе.
Среди них учащиеся, учителя и сотрудники Бикмурзинской средней школы.
Только в прошлом и нынешнем году в сдаче нормативов ГТО приняли участие 90 человек, 76 из них получили знаки отличия, в том числе: золотой - 7, серебряный - 2, бронзовый - 67 человек.
Необходимо активнее подключаться к этому спортивному движению и здоровому образу жизни, сегодня спорт - это модно, а знак ГТО носить на лацкане костюма - престижно".
Малыш, а ты ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ?!.
Что у них вообще в головах? Что за БРЕД? Неужели они в этом не видят ничего ПОЗОРНОГО? Это же настоящая ВАКХАНАЛИЯ БЕЗУМИЯ! Неужели у 70-летнего старика нет более насущных проблем, чем получение значка ГТО? Какая-то гоголевщина...
Впрочем, и в моё время приходилось писать если и не про сдачу нормативов ГТО дедсадовскими ребятишками и седовласыми сгорбленными стариками, то про что-то не менее нелепое.
В написании заметок мне помогала Татьяна Алексеевна, восточной внешности женщина за тридцать пять. Невысокого роста брюнетка, общительная, с весёлым нравом. Мы подружились сразу же, как я устроился в редакцию, сидели в одном кабинете. Редактор, познакомив нас, попросил её ввести меня в курс дела.
Татьяна Алексеевна переехала в район из Казахстана после развода с мужем. Три дочери, младшая, насколько помню, заканчивала первый класс. Помню, как-то Румия (так вроде её звали) решила после школы навестить маму, видит, в кабинете сидит юный дядя.
- А где мама?
- Она отошла. Наверное, пошла к секретарю.
Положив сумку на стол, девочка направилась в соседнее здание неподалёку, её все знали.
Первым делом она там спросила:
- А кто сидит у мамы? Любовник?


Рецензии