305. Переход к жизни по правде

305. Два начала в человеке и в мире; переход к жизни по правде.

Понятие-видение: Мы с Сашей Б. в семь лет начали свое путешествие в жизни. Бегали, играли, выросли. Я был сравнительно хорошим, но, из-за его проступков вовлекался в ситуации такие, что оставалось только скрываться. И везде нас преследовала Система (находимся мы в загоне, какие обычно строят для лошадей). Наконец он истратил все свои силы и сдался. И остался в тюрьме. А я взлетел и тут же сзади, вижу, на заборе снайпер (женщина) взял меня на мушку. Я не испугался, потому что лучше умереть, чем так жить. В то же время застреленным быть не хочу: лечу зигзагами, по способу рваных изменений траектории полета 2-3.
Вылетел за ограду, а там два милиционера с пистолетами. Планирую под проводами в сторону от них. Знаю, на малой высоте трудно взять на мушку. Ушел.

= На лошадях мы с Сашей, уже старые, но не сдавшиеся. Устали. Вот сдохла его лошадь: не выдержала седока. Моя лошадь прощается с его лошадью. Договариваемся, как нам встретиться, когда выйдем из следующего заключения: на главпочтамте письмо до востребования оставить. Система и здесь всё перекроет, все равно нас схватят.

= Шикарные апартаменты. Но здание общее, коридор общий. Встаю ночью в туалет. Выхожу в коридор. Мальчик в коридоре просит радио включить ему. Включаю. Радио орет на полную громкость, будит всех. Люди высовываются из дверей, требуют выключить радио. Не получается.

= Зрительный зал, полный народу. Взмываю вверх и оказываюсь на втором ярусе перед сидящими на балконе пионерами, которые в восторге от меня.

= В зрительном зале сижу в первом ряду, где люди иногда сами начинают петь. Вдруг и я запеваю. Голос у меня глубокий, проникает во всех. Все рыдают. Я рыдаю больше всех, в три раза больше. Люди говорят, если сам рыдает, значит, правда. А у меня реки слез прорвало: никаких платков не хватает. И ощущение счастья в груди.

= Семь утра. Восьмой идет.

Семь лет это время поступления ученика в школу на Земле. До семи лет (рисунок 36) рожденное физическое тело учится ходить, говорить. В это время (до семи лет) тело жизни (эфирное) входит в него, какое было в прошлом воплощении. Нет еще в физическом теле ни тела чувств, ни ума, но ребенок чувствует и думает, потому что есть в теле жизни свои подчувства, подум 2(3), 2(4), рисунок 51. Это начальные чувства и ум, которые больше абстрактные, чем логические. Абстракция ближе к женскому началу. Поэтому мальчик  может быть похожим на девочку и говорить таким же голосом, какой бывает у девочек. То есть в своем начале все дети, за исключением, чисты. Не чисты только те дети, которые в прошлых воплощениях преуспели на отрицательном Пути так, что их Дух в отрицательной части своей стал главным, благодаря выбору человека. Мазепа еще в люльке лежал, а уже умел хитрить, о чем есть свидетельства в источниках. Такие дети, благодаря присутствию в них отрицательного Духа, рано взрослеют: по их речи видно, что они уже как взрослые. По имени и отчеству их иногда называют родители за это.

 По имени и отчеству этих детей всерьез будут называть позднее, когда они вырастут и станут начальниками. Именно благодаря Отрицательному Духу в себе выбьются они в начальники. Чем отрицательнее Дух, тем больше начальник. А величина отрицательности зависит от количества преступлений. В видении у меня роль положительного Духа, у друга моего по техникуму Саши Б. роль отрицательного Духа. Повторю, в каждом человеческом Духе есть свои отрицательная и положительная части. Дух, как Бог, делится на две части, оставаясь в то же время единым Духом, сверху контролирующим происходящее. Сверху есть не видимое ни тому, ни другому единое, которое объединяет их внизу. И так оно их объединяет, что друг без друга они как будто не могут: знает положительное, что отрицательное не очень хорошее, но почему-то, само не зная почему, следует за ним.

Человек ощущает их обоих в себе и может о них судить по своему поведению. Дух-Минус легко увлекается всем, чем можно увлечься в этом мире: соблазнами, работой, учебой. В основном, этой своей отрицательной частью человек живет в этом мире. Дух-Плюс обычно сдерживает от действий, на которые толкает человека Дух-Минус и которые Дух-Плюс сразу квалифицирует, мягко выражаясь, как авантюры. Я не ходил с Сашей Б. воровать мопед, воровал он его со своими дружками где-то, но купил мотор у него. Надо было догадаться, что не станет он продавать что-то свое. Не догадался. Лишь когда воронок за мной приехал и в милиции мне велено было сдать мотор, понял я по отношению ко мне, что меня тоже считают преступником. Действительно, что узнал я лишь позднее, купивший краденое тоже вор. Знает он или не знает, что это краденое, все равно вор.

В школьном отрочестве был у меня еще дружок Кореш, который и в школе бедокурил, и на улице. Все знали, что он бедовый и с ним точно во что-нибудь вляпаешься. Он звал меня с собой на свои дела – и я ходил с ним. Ходил с ним и стекла бить, и ботала вешать на окна, и за патронами в военный городок. Ни в чем я не участвовал, что он творил, просто наблюдал и всё. Просто наблюдал и мой однокурсник по техникуму Саша Максин, как его компания, в которую он попал на улице, била кого-то. Но посадили в тюрьму и его вместе с ними. С Сашей Б., когда мы жили в Москве, один раз я пошел помогать ему торговать водкой у ресторана на вокзале. Интересно мне было посмотреть, что это за бизнес он придумал такой. Тогда после восьми водку в магазинах не продавали, но продавали её возле ресторанов такие ушлые, как Саша Б. Дело по советским временам преступное. Там я тоже ничего не делал, просто стоял у сумки с водкой поодаль, а Саша шел к дверям, где толпились жаждущие выпить, с одной бутылкой. В магазине она стоила три рубля, с рук после восьми – пять. Спекуляция! Если бы нас прихватили, то опять я пошел бы по делу как соучастник. С дружком по институту Володей Коржиковым тоже один раз я ходил на Бега и тоже исключительно ради интереса, посмотреть, как и во что они там играют. Он ходил туда постоянно, как на работу, и говорил, всегда в выигрыше. Я не очень поверил, зная, как игрок у Достоевского выигрывал, какую-то систему придумав, но, действительно, взял Вова меня с собой в долю, стал делать ставки и в конце на бутылку коньяка мы имели. Вроде бы не преступное дело, играть на бегах, но делал он ставки у черных букмекеров прямо на трибуне и как-то всё это пахло не очень хорошо.

Констатирую как факт, судя по себе, что идет Дух-Плюс в человеке на поводу у Духа-Минуса потому, что в самом начале есть в Замысле плановые погружения Души человека в разные действия, которые как минимум авантюрны. При этом человек может быть лишь сторонним наблюдателем действий, но соучастником все равно станет и таким образом вовлечется в них. Повторю, планово человек вовлекается в грех и когда эти планы есть в программе развития, человек просто как бы автоматически исполняет или вначале наблюдает за исполнением греха кем-то.

Всё то же самое, но более впечатляюще, происходит в сексе, где подросток вначале сам у себя находит рецепторы приятности в половых органах (тайная комната), а затем у него появляются подружки и фантазии вдруг преобразовываются в такую реальность, которой потом еще хочется. Вроде бы, занятия сексом должны быть планово разрешенным занятием, по Библии Бог сам дает мужчине женщину и говорит, чтобы он познал её, но потом добавляет к сказанному требование очищаться от нечистот, связанных с истечением. Сер.Ж выше прямо говорит о преступности того, что с ним происходило, в том числе в сексе. Напомню, Петр I, когда ему понравилась любовница Меншикова Катерина, сказал, чтобы тот привел её к нему, и всё это время, пока Катерина была у Петра, Меншиков стоял за дверями. То же самое хотел повторить и Сталин с Любовью Орловой, но, как в фильме показали, до постели дело у Сталина не дошло. Такое качество есть в людях с глубинно отрицательной Душой, что им интересно не просто чье-то поиметь, а чтобы наглядно подлость их удовлетворялась, или, если понятнее, чтобы муж сам привел к нему свою жену, стоял за дверями и знал, что он с его женой вытворяет.

Цитата из его стиха:

Не впервые вытворять коварство.
Подлости не новы для меня.
Держит как земля меня, поганца?

И себя я числю в этих сволочах,
От рожденья к ним принадлежу.


От рожденья быть сволочью, повторю, это значит, что в прошлом воплощении был ею, да не просто был, а в такой крутой степени, что сразу же и родился с этим, в отличие от других, которые спустя семь лет осваивают свои чувства из прошлого.

Прямо говорит Сер.Ж.  о своей минусовости потому, что пользы ему в этой жизни от своих развитых качеств мало. А качества между тем покоя не дают, они требуют действий. Царю Петру Первому некогда было разбираться в своих качествах, так как дел было много: Петр Первый весь был в делах, как бегун по кругу на вертикальной стене, Душе которого в следующем воплощении вдруг дали возможность остановиться. Остановка эта как падение с вертикальной стены: так удручающе действует на отрицательную Душу, что тошно ей становится. Как легко Дух-Минус начинает действовать, так легко и разочаровывается в своих действиях, когда видит их со стороны.
Тогда в человеке начинает работать Дух-Плюс. Это он помогает человеку вылезать из Ямы разочарований, это он находит способы выхода из безвыходных положений, где человек, будь в нем только Дух-Минус, сдался бы, вплоть до того, что сам на себя руки наложил бы: Дух-Минус в минуты разочарований не видит ничего хорошего нигде. А вот Дух-Плюс чувствует, что есть высшее доброе начало, которое протянет руку кающемуся. Вот только покаялся бы Минус.

Дух-Плюс и Дух-Минус по своей Силе могут быть разными в разных людях.  Сила того и другого зависит от многих факторов: от изначальной поляризованности (от места расположения частицы в Едином), от кармической предопределенности, от Замысла, от склонности самого человека выбирать то или другое. Если человек становится важным работником Системы, то это значит, что в нем побеждает Дух-Минус, который с каждым следующим действием все более утверждается. А Дух-Плюс в этом случае приглушается. Но голос совести все равно иногда напоминает человеку о себе. Если Дух-Плюс берет верх, то человек выходит из Системы, или, если образно, становится святым, а Дух-Минус остается в человеке в роли соблазнителя. Отец Сергий у Толстого, повторю, ушел из Системы в монахи, но Дух-Минус в нем был так силен, что подослал к нему девицу с голыми грудями.

В семь лет, повторю, Дух начинает работать с сознанием человека. К этому времени ребенок уже научился ходить, говорить и слушать, то есть способен воспринимать. В это время в человеке окончательно закрепляется тело эфирное, какое было в прошлом воплощении, с его походкой, эмоциями на уровне эфира, которые постепенно подкрепляются входящим в это время (7-14) в физику качествами астрального тела. В это время, пока старые греховные качества Души не овладели человеком полностью, есть возможность проложить новые колеи других навыков, чем Дух и занимается в соответствии с заданной программой. Родители и школа заняты тем же, воспитывая растущего ребенка в духе установленных обществом правил.

Вначале больше работает Дух-Плюс, так как надо, если надо, нарабатывать положительные качества, пока еще нет отрицательных из прошлого воплощения. Затем, по мере того, как в человека входят старые астральное и ментальное тела, все более к работе подключается Дух-Минус, так как в этих телах уже есть прочно владеющие инициативой отрицательные качества.

Оба начала Духа во взаимоотношениях между собой живут как друзья: в чем-то по-дружески соперничают, что-то друг другу прощают, иногда перебраниваются. Всё это дружелюбие человек может наблюдать в себе на два голоса, но лишь в том случае, когда главенствует положительная часть Духа. Если же главенствует отрицательная часть, она не очень стесняется в выражениях, вплоть до прямых оскорблений положительной части с нецензурными выражениями и оскорблениями, за которыми не слышно голоса совести.

Поскольку во всех своих воплощениях человек действует, а не спит, отрицательные качества растут и человек вовлекается в действия всё более отрицательные, чтобы качества росли. Плюсу ничего не остается, как быть при этом. Он старается препятствовать всему отрицательному. Препятствует отрицательному, хоть и декларативно, вся Система.

Когда отрицательные качества овладевают человеком, -- овладевают они потому, что от них зависит действие вообще, и во всех воплощениях человек действует, а не спит, -- тогда Дух-Минус начинает вовлекать человека в различные ситуации, предписанные программой. Духу-Плюсу ничего не остается, как присутствовать при этом.  Здесь разбирается вариант, когда Душа в целом поляризована положительно и Дух-Минус, в принципе, своими отрицательными воздействиями работает на положительную программу. Задача ставится, в конечном итоге разочаровать человека в своих отрицательных действиях, что выше мы и наблюдаем на примере Сер.Жа, который не только разочаровывается, но и склоняет себя по всем падежам.

Судьба Сер.Жа это исключение из правил. Обычно люди с отрицательными Душами вполне успешны в жизни. На старости лет они уже других учат жизни. ТВ сейчас на разборы спортивных игр приглашает бывших успешных игроков, которые с удовольствием комментируют игры. Бывший защитник Ловчев говорит, что надо делать, чтобы наши футболисты выигрывали. Его зовут в Сочи на встречу известных мастеров с президентом, и он собирается туда ехать, надеясь на разговор с президентом, который поможет восстановить ту систему обучения юных футболистов, какая была в СССР. Что-то делать надо после проигрыша сербам 0 : 5?!  Счет, между прочим, не случайный: «Такая боль, такая боль, Аргентина – Ямайка – пять ноль». Надо до боли нажать на болевые точки, чтобы Система решилась что-то кардинально поменять. Чтобы этот счет случился, выводят из сборной Дзюбу через скандал, какого еще не было в истории известных людей. Нечто подобное должно произойти и в жизни человека, чтобы он решился на кардинальные изменения.

Кстати, судьба опять отправила меня к моему в прошлом хорошему знакомому (бывшему Наполеону) Петровичу. Он яркий пример того, как человек с развитыми отрицательными качествами успешен в любых делах: за что бы ни взялся, все у него спорится. У Петровича особняк, сеть стоматологических клиник по всему городу. Рассказал он мне, как съездил на свадьбу внучки в Москву и как выступил там. Возмутил его размах, с каким свадьба игралась: со стороны жениха армянина девяноста человек, столы ломятся от яств. Раскулачивать вас пора, сказал он. А потом, когда начали они танцевать свои кавказские танцы, выступил Петрович, поскольку патриот он русского, так, что армяне запихнули его с женой в такси и повезли куда-то. Сказал он им, что здесь не только армяне, поэтому надо, чтобы хоть через раз они крутили свою музыку, чередовали с русской.
Куда их повезли на такси, за рулем тоже армянин, не могут понять. Жена вскоре почувствовала неладное. Он тоже забеспокоился. Ощущение у него было такое, что хотят они его наказать, поимев жену. Я ему рассказал о подобной истории в Грузии, случившейся с моим двоюродным по отчиму братом, где реально чуть его жена с шикарным задом не попала на толстый член. Выкрутился брат из той истории, но натерпелся, держа нож в кармане. У Петровича тоже все обошлось. А после его успокаивали, мол, это же свой (водитель), тоже армянин. Знает Петрович, какой он свой, чувствует Петрович не хуже своих двух собак, одна из которых, очень злая, на улице во дворе бегает, дом охраняет, вторая, просто сверхдружелюбная ко всем, в доме живет. Вторая у него не своя, зять на два дня привез и забыл забрать. Собаки это внешнее выражение того, что есть в Душах отрицательных людей: дружелюбными они могут быть такими, что больше некуда, но попробуй только посмотри на что-нибудь его. В молодости, помню, Петрович рассказывал, как на его красавицу-жену засматривались встречные и как лихо отгонял он их своим взглядом.

Это для них, успешных во всех делах, спустили Духи фразу «после радости неприятности по теории вероятности». Сколько радости было у Березовского в России, скольких он заказал и убил! Успешный телеведущий Влад Листьев только один из убитых. Но вот и Березовского судьба выкинула из России и нашли его в Лондоне задушенным в собственной ванной.

Однако речь у нас здесь о роли двух разнополярных Духов в жизни человека. О том же самом, к моему удивлению, говорит сейчас священник на ТВ, но своими словами. Говорит он о мыслях, которые появляются в голове у человека, в связи с грехом. Говорит о приходящих в церковь на исповедь женщинах, которые откровенно рассказывают о своих нехороших ссорах. Но в ссорах этих у них, как правило, виноваты больше соседки, с коими они ссорятся, хотя и свою вину признают. Покаяния нет, как нет и поиска в себе отрицательных качеств.

С женщин в этом деле взятки гладки: они, в принципе, отрицательны по Духу своему. Поэтому их Дух и мысли, какие ему надо, пошлет в голову, и всё остальное сделает, чтобы из исповеди, смысла не имеющей без покаяния, получилось обвинение кого-нибудь.
 
Разговор я веду к тому, что человек должен четко увидеть в себе два начала: минусовое и плюсовое. Обычно в человеке Плюс и Минус смешиваются так, что как мухи в фарше для котлет. Абстрактным умом, каким обычно живут женщины, найти мух в котлете невозможно. Нужен логический ум, который есть у мужчин (должен быть, поскольку время развития его кончилось).

 Пионерами здесь называются люди, которые будут появляться на земле или уже появляются, способные показывать пример (пионер всем ребятам пример) нового отношения к жизни. Лично я начал жить по-новому сразу, как вступил на духовный Путь, то есть, во-первых, без лжи. Оказалось, что это совсем не трудно, когда нет работы, друзей и подруг. Вопрос, как жить без лжи в социуме, где на каждом шагу людям приходится лгать? Известно, что мусульмане живут без лжи: не лгут они, а просто отделываются молчанием, когда надо лгать. Плюс у каждого есть какие-то интимные вещи, о которых не принято говорить вслух. Я повторил слова одной звезды Наташи Королевой, которая в Интернете вслед за другими звездами выступила в защиту футболиста Дзюбы (2020-11-20). Ну кто-то украл у Дзюбы из мобильного его интим и выложил в Интернет: мол, кто этим не занимается: занимаются все, но помалкивают, поскольку это интим. Главный тренер Черчесов между тем сказал, руки ему больше не подам, и в сборную не пригласил. Черчесов не русский: русские в «Зените» его на игру поставили и в этой игре Дзюба был признан лучшим игроком. Приз лучшего Дзюба тут же вручил Сутормину, который забил третий гол и прослезился. У Сутормина умер отец и слезы были следствием переполнивших его чувств, потому что вдруг в сердце его открылась связь между Духом Отца и этим миром, где надо голы забивать. Дзюба эту связь почувствовал, как почувствовали её и другие члены команды. Все прослезились.

Никто не виноват в том, что интим Дзюбы вдруг опубликовался. Виновато время, которое требует от людей откровений и в качестве примера выбирает тех, кто на виду у масс. Сер.Ж. у нас здесь тоже откровенничает, но у Сер.Жа известность если и есть, то лишь регионального масштаба. Откровения Сер.Жа это одна ступень освоения жизни по правде, молчание мусульман другая ступень, предыдущая.  Повторю, переход к жизни по правде это как у мусульман, которые молчат, когда надо лгать.


Рецензии
Глаза Правды

«…Смотреть правде в глаза…»
Известное выражение.

А какие у Правды глаза?
Посмотреть в них не каждый осмелится.
Некто мудрый однажды сказал –
Долго мелют Господнии мельницы.

Уто же видел у Правды глаза?
Синева в них и вьюга колючая.
Поэтичней сказать – бирюза.
Встреча с ними нас ждёт неминучая.

Мной не найденный праведный путь
Пусть не начат, но всё же не кончится.
Правде в очи боюсь я взглянуть.
Ей самой меня видеть не хочется.

Жизнь свою превращал я в базар.
И теперь словно гроб с украшеньями.
Неслучайно у Правды глаза
Почернели как дула ружейные.

Свыше Истины были даны –
С Правдой жить не всегда осторожненько.
А зеницы её зелены
И свежи, что трава после дождика.

Все оттенки – их целая рать
Есть у Правды в глазах и всем поровну.
Если б можно прожить и не врать,
Чтоб смотреть вместе с ней в одну сторону.
Сергей Жуков 3 сентября 2018

Сергей Владимирович Жуков   25.11.2020 07:48     Заявить о нарушении
Кредо

То философ, то клоун,
То поэт, то художник,
То безумный теолог,
То ярый безбожник.
То лентяй, то трудяга,
Несчастливец - бедняга.

1978

Сергей Владимирович Жуков   25.11.2020 07:50   Заявить о нарушении
* * *

Вручается жизнь как медаль нам.
За что, за какие дела?
Не вдруг убедишься с печалью,
Что юность была, да прошла.
Шагай через дальние дали,
Рассветное солнце встречай.
Есть две стороны у медали –
Вот радость и тут же печаль.
Нас учат и горе и время.
Что в счастье коротком поймёшь?
И не согласиться мне с теми,
Кто выдумал дикую ложь.
Звучало в одной из мелодий
Красиво и мудро почти,
Что дайте, мол, счастья мне годик,
А там хоть трава не расти.
Обиды, труды и напасти.
Нет счастья - мечтай и держись.
А жизнь, разве это не счастье?
Особенно долгая жизнь.
И пусть над судьбой я не властен,
Но буду твердить тут и там,
Что долгие годы несчастья
За радостный миг не отдам.

1987

Сергей Владимирович Жуков   25.11.2020 07:52   Заявить о нарушении