Вирусята... научная фантастика

Слово для доклада взял VV:
– К нам за помощью обратились сам могущественный Рамадей и его возлюбленная Гея.
Вирусы восторженно зашушукались.
– Нужно срочно спасать Природу на планете Земля.
Вирусы одобрительно закивали.
А VV продолжил разъяснения, из которых явствовало, что смертельная угроза нависла и над вирусами тоже, после чего последние неодобрительно залопотали.
В диалог вступил авторитетный KV:
–Запущу механизм аутоиммунных реакций – сами себя уничтожат. Продолжим работать с оставшимся растительно-животным миром.
Вирусы отрицательно закивали:
– Негуманно.
Взоры присутствующих обратились к мудрому OV:
– Запустим процесс обратной эволюции. По ускоренному режиму.
– Да-да, – принял эстафету FV, – клыки и когти им, чтобы не нарушать правил эволюционной борьбы за выживание. И шерсть погуще, чтобы не замёрзли.
– Питаться станут землёй, водой, воздухом и солнечным светом, – предложил свои услуги AV, – пока не научатся вновь добывать себе животную пищу и выращивать растительную.
– За синтез белков из предложенного рациона отвечаю я, – вызвался BV.
– Как и когда заселяемся? – как один обратились вирусы к VV.
– Через вакцину будет короче и надёжнее. Они сами решили себя от нас избавить, – VV  хохотнул. – С остальными придётся повозиться. Они забудут всё, что знают и всё, что умеют. Я лично позабочусь об этом, преодолев гематоэнцефалический барьер.
– Часть своих они, конечно, потеряют, – вздохнул TV.
  – На войне как на войне. Они для нас – окружающая среда, а о её чистоте и безопасности нам нужно заботиться в первую очередь, – резюмировал VV.

Два странных существа – лохматое бурое и пушистенькое беленькое, играя в догонялки и прятки, удалялись от стойбища. Они углублялись всё дальше и дальше в непроходимую чащу.
– Смотри, – прохрипел Бурый, – что это?
– Туда нельзя, – просипел Беленький, – мне дед говорил, что там находиться опасно и что наши предки покинули такие места давным-давно.
– Любопытно же, – просвистел Бурый, – пошли.
Ловко семеня восемью пушистыми лапками, существа подошли к серому облупившемуся покосившемуся строению.
– Дыра, – кивнул Бурый. – Зайдём.
Он потянул Беленького маленькими остренькими зубками за холку. Тот огрызнулся, но, боясь оставаться в одиночку, последовал за младшим братом.
Ещё один проём. Они вошли в то, что когда-то называлось квартирой на первом этаже девятиэтажного дома. Пыль толстым слоем лежала повсюду.
Существа чихнули. Пыль закружилась в воздухе, обнажая блёклый глянец – мальчуган держал в поднятой вверх руке длинный предмет, похожий на корявую суковатую ветку.
– На тебя похож…нет, на тебя… – существа развеселились, тыкая мордочками в изображение.
Послушалось отрывистое тявканье и протяжный вой следом. Из дверного проёма на существ скалили клыки два красноглазых матёрых волка.
Существа отступили к стене. Беленький заскулил. Бурый споткнулся. Опустил глаза – та самая корявая ветка. Поднимаясь на задние лапы, попытался обхватить её передними. Удалось! Замахнулся. Опустился. Поднялся. Замахнулся. Ещё и ещё.
Волки убежали…

VV докладывал обступившим его вирусам:
– Процесс обратной эволюции завершён окончательно и повсеместно.
– Как тебе это удалось? – прошептала восхищённо вирусятка VITA вирусёнку VITу.
  – Предку удалось, а я чем хуже? – подмигнул в ответ VIT.
– Тихо, мальцы, – VV строго осадил вирусят. Те замолчали и ехидно переглянулись.– Итак, процесс обратной эволюции завершён окончательно и повсеместно. Но случилось непредвиденное, – VV недовольно погрозил малышам, – человек взял для самообороны в руки палку, вернее, хоккейную клюшку. Самоиндукция? Самовозбуждение? Чтобы все дышали свободно и легко, пойдём другим путём. Открываем прения и ставим на голосование…
Вирусы зашушукались…

24.11.2020 г.
Автор: Ольга Валентиновна Крюкова


Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.

Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2020


Рецензии
Интересно. Сказка лож, да в ней намек... Творческих успехов. С уважением, Николай.
ПС: Я думаю Вам будет интересно познакомиться с моей "Беспокойной М3035". Снят кинофильм на это произведение в Лондоне.

Николай Малых   03.12.2021 14:26     Заявить о нарушении
кстати...слушаю конференцию специалистов и они подтверждают (патологоанатомы), какое воздействие оказывает вакцина на головной мозг...:)а вы мне о специалистах!!! поздравляю в фильмом...у меня пока только умыкают идеи...

Ольга Крюкова   03.12.2021 15:07   Заявить о нарушении
дальше спонсировать кого-то по факту идей для...не собираюсь

Ольга Крюкова   03.12.2021 15:08   Заявить о нарушении
Рад знакомству с человеком, который имеет свои твердые убеждения и мнения. Сочувствую Вам, в плане воровства идей у Вас. Успехов. С уважением, Николай.

Николай Малых   03.12.2021 16:33   Заявить о нарушении