Йеллоустоун будет остановлен. Пролог-1-1

Пролог
 
В то утро Стас приехал в редакцию очень рано.  По крайней мере, в комнате он был первым.
Молодой журналист включил компьютер, заварил кофе и сел просматривать новости в Интернете.
В глаза бросился заголовок: “Президент Белоруссии заявил, что конституционная реформа в целом завершена”.
Стас усмехнулся. Конституционная реформа продолжалась уже лет двадцать и ещё будет длиться как минимум столько же. Это не то, что в России: раз-два-три, и вся политическая жизнь страны полностью перевёрнута. Нет, в Минске всё любили делать расчётливо, основательно, не торопясь.

Как Стас относился к современной белорусской власти? В общем-то неплохо. Страна удачно миновала эпоху революций. Успешно развивала свою политическую систему. А экономика вообще неслась вперёд семимильными шагами.
Но самое главное – произошёл удачный транзит власти. Теперь в Минске правил “Батька номер два” – молодой и энергичный. И его кресло не только не шаталось, но даже и не дрожало.
Новый белорусский президент широко использовал российский опыт: его власть опиралась на мощную пропрезидентскую партию “Великая Беларусь”.
Всё это было хорошо. Но Стас считал, что кое-что можно было сделать ещё лучше.


Рецензии