Храм Божий и познание Себя продолжение

Сегодня тема: Храм Божий и познание Себя (продолжение).

Сегодня 10.09.080 - суббота - это типовой праздник Бога!
А праздник Бога - это назначенное Богом время встречи с человеком.
Т.е в любой праздник Бога шанс найти Бога самый высокий.

Чтобы верно исполнять заповедь Бога про субботу:

Исх.20
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай в них всякие дела твои,
10 а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Надо уметь верно счислять время, как Бог заповедовал. Уметь пользоваться календарем от Бога.
Это нЕ тайна, нЕ секретно. Это вопрос свободного волеизъявления и практики жизни.

А вот затем, когда субботы по Богу определены: надо "святить" этот день.
Святить день означает:
+ отделить этот день от всех прочих дней.
+ делать в этот день только дела по воле Бога, и собрания по Богу.
+ нЕ делать никаких мирских дел, нЕ по воле Бога.

Когда Йешуа Машиах проповедовал в Иудее (2000+ лет назад), то Он проповедовал Евангелие (благую весть) Царства Божьего.

Мат.4.23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Почему это благая весть для человека?
Потому что Царство Божие - это наилучшее (совершенное) правление мирозданием.
Потому что Царство Божие - это наилучшее (совершенное) внутреннее правление Человека.
И в Царство Божие войти может даже великий грешник, при условии покаяния и исполнения заповедей Христа.

Вот ДО Христа, Царство Божие от людей земли было далеко (на небесах).
И Царство Божие было обещано первенцам, при условии соблюдения заповедей Бога.
А во время жизни Христа, Царство Божие пришло на землю (внутри Христа) - и было предложено как первенцам, так и всем людям.
И ПОСЛЕ Христа, Царство Божие предлагается любому живущему человеку, при условии исполнения заповедей Христа.
Поэтому это благая весть!
Самое лучшее, что есть на небесах, возможно для человека земли (даже грешника).
И это вопрос личного выбора человека.

- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего!

Как связано Царство Божие и Храм Божий?

Истинный Храм Божий (по образу которого создавалась скиния Давидова) - находится в Царстве Бога.
Все пространство Храма Бога - есть Царство Божие.
Так как внутри Храма - верховный Царь - это Отец, Сущий на небесах.
Первосвященник Храма чина Мелхиседека - это Царь Царей (Христос).
И священник Храма чина Мелхиседека - это святой Дух человека.
Иными словами, Храм Бога управляется Богом, там исполняется воля Бога. И значит в Храме есть Царство Божие.

А вы уже знаете, что сам человек - есть Храм Божий.
И значит "Царство Божие внутри вас есть"
Поэтому ВНИКАЯ в Себя, по учению Христа... человек познает себя как Храм Бога,
познает свои обязанности в Храме Бога, и входит в Царство Бога (внутри себя).

================================
вопрос: Как вы думаете, что такое Царство Бога?

Ник-1: тридевятое царство, куда Иван-дурак ходил. это оно и есть
Ник-2: Евангелие прочитай, там за пару часов управишься если тебе это и правда надо.
Ник-3: Бредятина выдуманная.

Ник-4: …Царство Божие – всеобъемлюще и включает все нравственные и разумные существа, которые добровольно подчинились воле Божией, будь то ангелы, люди или святые как прошлых, так и будущих времён.
В Царство Божие входят только путём духовного возрождения…

Ник-5: Мир, в котором пребывает Творец, который на другом уровне жизни в другом измерении в другой форме бытия Сознания. Что здесь именуют Царством Небесным, в которое переходит Сознание с содержанием подсознания умершего человека, которое пред Богом является Душой, которую воспитал, определил и наполнил содержанием человек в процессе своей жизни на Земле, что происходит для Мира Бога, Творца сего Мира, Создателя человека.

Ник-6: Созданная материя из ничего, а из неё все материальные образования во вселенной и есть царство Бога! Если не сможешь опровергнуть, прими к сведению, а если не согласен просто так, сопли возмущения в тряпочку! Другое не дано!

Ник-7: это мечта иеговистов
Царство Бога - это нечто совершенно материальное. И для всех миллиардов людей оно материализовано в виде нескольких старичков-американцев. Конечно, нам кажется, по крайней мере, странной такая постановка вопроса, но, как бы бредово это ни звучало, в мире есть много людей, которые именно так и верят!!!
Поэтому для них вот оно - царство Бога во всей своей красе

Ник-8: Царство Бога - это верховное правление Бога над всеми его созданиями или устройство, которым Бог пользуется, чтобы осуществлять свою власть. Иисус молился об этом царстве "да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе "(Евангелие от Матфея 6:8 Библия: https://bible.by/syn/40/6/)
Царство это одна из форм государственного правления. И, как в любом государстве в нем есть правитель - назначенный Богом Царь - Иисус Христос. Подданным этого царства может стать каждый, кто стремится соблюдать его законы..

Ник-9: Это небесное правительство во главе с Царем — Иисусом Христом (Исаия 9:6, 7; Матфея 5:3; Луки 1:31—33).
Ник-10: Чистое сердце.

Ник-11: Царство Божие (Царство Небесное) – это Церковь Христова. Вот основания для такого утверждения. Царство Божие, по словам Иисуса должно было прийти при жизни Его современников (Ев. от Марка 9:1). Спустя несколько десятилетий Ап. Павел пишет в послании к Колоссянам о Царстве Божием, как о Царстве, в которое уже вошли последователи Христа: «…избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего» (Кол. 1:13). Царство Божие пришло в промежутке между высказываниями Иисуса и Ап. Павла. Оно пришло в день Пятидесятницы вскоре после воскресения Иисуса. После проповеди Ап. Петра в тот день люди, охотно принявшие Благую Весть, покаялись, крестились и Иисус создал из них Церковь – Царство, где действуют Божьи законы, где Бог является Царем, а Христиане – подданными Царства.

----------------
Мой ответ есть Слово Божие от Святого Духа

Царство Божие - это термин, означающий, что в духовном мире есть Царь (единоначалие) и этот Царь - Бог.

Т.е превыше Бога никого нет, и нет никакой демократии.
Есть глава всего - Бог, и Его ставленники - Сыны Божие.

Т.е иерархия небес такова:
1. Бог Отец
2. Единородный Сын Божий (Царь Царей) и все Сыны Божие (цари).
3. Ангелы
4. Прочие творения Бога

Царство Божие - это пространство, где правит Бог, Его законы исполняются.
В духовном мире исполнение закона Бога - строго.

Поэтому, когда человек исполняет волю Бога, к нему приближается Царство Божие.
А когда человек рождается свыше - то может войти в Царство Божие.

Заблуждающиеся люди думают, что Царство Бога - это управление или правительство Бога на небесах, и когда-то это управление будет на Земле.

А в действительности, Царство Бога - это и управление на небесах, и управление Человеком на земле.
Когда внутри Человека есть и Отец и Сын, есть исполнение воли Отца - то дух человека пребывает в Царстве Бога.
Поэтому Царство Божие есть и на земле - в каждом реально святом человеке (царе).

Если вы согласны и принимаете эти слова - то недалеко от вас Царство Божие.

===========================
вопрос: Почему многие христианские религии не поясняют, что Царство Бога, это Государство, а не состояние сердца?
Вот как объясняет этимологию слова Государство Википедия: "Слово «государство» в русском языке происходит от древнерусского «государь» (так называли князя-правителя в древней Руси), которое, в свою очередь, связано со словом «господарь» (давшее «господарьство»).

Древнерусское «господарь» происходит от «господь». Таким образом, практически все исследователи сходятся на связи слов «государство» и «господь» [2]

Т.о. Царство Бога, это Государство с властью Господа и со всеми вытекающими последствиями этого устройства.
Там же в Википедии говорится: "Госуда?рство — политическая форма организации общества на определённой территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны."

Это, как раз то, чему учил Иисус и Библия. Он сообщал апостолам, что при воссоздании, они сядут на 12 престолов, чтоб судить. Аппарат Иисуса, в конце концов будет насчитывать 144000 верных ему последователей.

"Определенная территория" - это ВСЯ ЗЕМЛЯ!
Он очистит землю от захватчиков - Сатаны, демонов и людей, которые находятся в оппозиции к его власти.

Нельзя сказать, что Иисус будет кого-либо принуждать его слушаться, но он не потерпит беззакония, поэтому те, кто откажутся подчиняться справедливым законам Бога, будут просто устранены физически. Им никто не позволит вредить существующей власти.


Ник-1: Значит это кому то нужно! Господь в небесах поставил Свой престол, и власть Его простирается над всем. (Псалтирь 102:19). Духовенство христианского мира дает противоречивые, запутанные и непонятные объяснения того, что такое Царство. Своими учениями и чудесами Иисус дал понять, что Царство — это больше, чем просто признание власти Бога и повиновение ему. Оно связано с правлением, судом и вечными благословениями.

Ник-2: Бред. Царство Божье - это 'тело' Творца
Ник-3: какие такие многие - христианская религия одна и нет никаких других христианских религий. у вас в голове каша

Ник-4: ))))))))))))) Государство внутрь вас есть?

Ник-5: Любое государство имеет атрибуты: границы, законы, армию и полицию и т. д.
Нет такого в Царстве Бога.

Ник-6: Потому что задача псевдохристианства (псевдо потому, что исторически сложившееся христианство и учение Христа - это две большие разницы... или четыре маленькие) привить толпе раболепие перед господами. А после смерти послушным рабам будет Царство Небесное. Даже не Божье, об этом вообще молчат. Подменили понятие царство Бога, то есть государство на планете Земля под непосредственным управлением Бога, понятием царство небесное, то есть вообще несуществующей вещью.

Ник-7: Они сами этого не знают
Ник-8: потому что многие понимают слово "царство" в смысле "царствие", как например "бег-бегство"
Ник-9: не государство, а новый порядок во всем мире.

Ник-10: Царство Бога - это небесное правительство, если быть более точным. Оно будет править с неба над всей землёй и "исполнит волю Бога и на земле, как на небе" Именно о приходе этого правительства (Царства) молятся все христиане уже более 2000 лет, в молитве" Отче Наш", хотя для большинства из них слова молитвы не понятны, благодаря их религиозным вождям, не желающим прихода Царства. Они желают правит сами. (Матфея 6:10).

Ник-11: Царство Бога это небесное правительство во главе с Царем - Иисусом Христом. Исаия 9:6,7; Матфея 5:3; Луки 1:31-33.

-------------------------------
ответ от "апостол Андрей":
Царство Божие - это не только то, что куда человек может попасть после смерти. Хотя чаще всего оно упоминается именно в этом значении. Есть однако и другой смысл:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Тут говорится о царстве в своём Храме Бога. Это означает, что человек должен для начала стать царём в собственном теле, которое есть Храм Божий. Как стать там царём? Царь - значит правитель. Нужно полностью победить грех внутри себя, изгнать сатану и стать священником в своём Храме. Чтобы Святой Дух управлял телом. Управлял совершенно - т. е. без помарок, присущих управлению ветхого человека.

Когда такой момент настанет - появляется новый святой на земле. Который одновременно является и "филиалом" Царства Божьего на земле. Царство Божие - это то, где нет власти греха. Аобсолютно никакой, даже на 1%. Т. е. оно полностью управляется Святым Духом. Если человек избавляется от греха и рождается свыше - то он управляется Святым Духом. А значит является частью Царства Божьего.

Поэтому в этом смысле - Царство Божие - это состояние сердца, или состояние души.
"Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Царство Божие - это то, где нет власти греха."

- ТС: Нестыковка. В сердцах фарисеев, которым Иисус сказал эти слова и, которые затем убили Иисуса, не могло быть "Царства Божиего".
Некоторые переводчики переводят эту фразу, как "среди вас..." - т. е. назначенный Царь Царства находился среди них.

-------------------------------
Мой ответ есть Слово Божие от Святого Духа:
Согласен с текстом от "апостола Андрея", и добавлю.

Человек есть Храм Божий, только состояние Храма различно.
И вот есть НОВЫЙ или Святой человек - эталон Христос. Это Храм Божий, там есть священник, службы Богу проводятся.
И вот есть праведник - это Храм Божий, но пока праведник изучает Храм, и нЕ является священником.
И вот есть грешник (ветхий человек) - это Храм Божий, где нет священника, во внешнем дворе Храма засели бесы.

Разве фарисеи нЕ были Храмом Бога? Были! Просто они нЕ познали себя!
Царство Божие нЕ строят в самом себе, его НАХОДЯТ внутри себя.
Царство Божие уже есть в святое-святых Храма Бога, и надо найти Царство Божие, чтобы правление Отца небесного распространилось на всего человека!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/


Рецензии