Фильм, фильм, фильм...

Или записки успевшей наследить.
Часть вторая.

Первая моя работа была на киностудии Warner Brothers.
Снимали не совсем типичный Вестерн «Jonah Hex», где Старый Запад показывается в новом контексте.
Задолго до начала съемок нас вызвали Western Costume Company (1912г старейшая голливудская фирма, изготавливающая и поставляющая костюмы для киностудий) на замеры. Там особенное волшебство — пыль и шепот столетий. Словно каждая вещь может поведать свою уникальную историю. Достаточно просто уметь слушать.

Костюмерные цеха размещаются в бесконечных ангарах, разделенных на секции по стилям, историческим периодам. Закадровые труженики подбирали, комплектовали и подгоняли костюмы, шнуровали корсеты, составляли головные украшения. То есть полный набор, вплоть до булавок, чулок, перчаток и обуви той эпохи, соответственно эскизам художников.

Как мне нравился предоставленный сценический наряд!
Глубокого вишневого цвета блуза обрамляла оголенные плечи. К месту придется описание: «лебяжья шея, очаровательная головка, милые кудряшки». Тугой корсет эффектно подчеркивал грудь, акцентируя (с претензией на осиную) талию. Длинная, тяжелая юбка черной с фиолетовым отливом тафты, характерно шуршала при ходьбе. Образ завершался приколотой к прическе маленькой шляпкой с перьями.

Задействованные в сцене борьбы героев, мы, будучи зрителями, располагались на ярусах выстроенного в павильоне амфитеатра в центре которого и проходил один из эпизодов. Слепили софиты, на лице и груди блестели глицериновые капли пота, нанесенные на нас гримерами. Мужчины в цилиндрах, делая ставки на борцов, щедро сорили бумажными деньгами. Женщины кокетничали, восторженно/испуганно ахали. Все, разумеется, по команде.
В моменты отдыха между съемками, видела главного героя Джоша Бролина с очень близкого расстояния. Я поразилась, насколько реалистично выполнен безобразящий его лицо шрам. Неудобно ему наверное было в сценическом образе. И надо отдать должное гримерам — великолепно исполненная работа! 

Из зала ожидания в съемочный павильон мы — extras (так называют участников массовки) бегали под моросящим тихим дождем небом. Топоча каблучками, подхватив объемный низ двумя руками, старательно прыгала через лужи. Потеряла шляпку и все-таки намочила подол. Расстроились.
К счастью работники съемочной группы вернули потерю, заметив испуганно мечущуюся «экстра»: — I lost my hat!

Многочасовые «rehearsal» - репетиции не обошлась без неприятности.
Духота павильона, непривычная теснота корсетов, длительные простои и многократные повторы сделали свое дело. Одна из дам упала в обморок. Совсем как в былые времена — «Ах!», — и брык навзничь!

Все имеет обыкновение заканчиваться. Костюмы сданы, массовка распущена. В результате усилий на экран вышел приключенческий фильм, считающийся величайшим Вестерном всех времен - «Jonah Hex», в основе которого роман о покрытом шрамами бродяге, ведущем борьбу со злом. Динамичная, жестокая история главного героя Джона Хекс (Джош Бролин), пытающегося свести личные счеты с Тернбуллом (Джон Малкович), пропитана мифами и легендами. В триллере задействована красавица Меган Фокс (в роли Лейлы из борделя), Майкл Фассбендер (ирландский весельчак). Достаточно смертей, возрождений и взрывающихся шаров сверхоружия. Захватывающий боевик, остросюжетный, с сильным актерским составом и полный спецэффектов!

Даже если вы не читали комикс, положенный в основу фильма, не обращайте внимание на отрицательные отзывы. Это будет всегда. Посмотрите, получите удовольствие, и сделайте свой вывод.

Со своей стороны могу сказать, что приобрела незабываемый опыт. В последствии играла разные образы, но этот день врезался в память. Что не удивительно. 


Рецензии