Обратная сторона мечты

          Гуляя по зимнему парку она набрела на счастливую берёзовую семью...Именно так !Две берёзы, одна стройная, как нежная невеста, а вторая крепкая и надёжная, как жених, взявший на себя ответственность за рождающуюся семью, стояли нежно обнявшись, всем своим обликом подтверждая величие Любви!

     А выше, из эти стволов росли самостоятельные крупные ветви, а из этих ветвей ещё и ещё!!!Будто огромная , дружная семья объединилась и дала обет быть вместе во веки вечные!

      Опять и опять она обходила вокруг этого семейства, будто кружась вместе с ними в хороводе!

      Вот то, о чём она мечтала всю свою жизнь, с детства! Дружная семья вместе и в радости и в горе. Вместе за большим столом в праздники, вместе на отдыхе и вместе, когда постучит беда.

     Её богатое воображение уже нарисовало картину берёзовой семьи и причину их объединения в единую композицию  в этом парке?

      Может быть когда-то, в прошлой жизни ,с ними случилась беда и они пожелали  воплотиться так на земле? Вот теперь все вместе купаются под проливным дождём, греются на солнышке, мёрзнут морозными зимами, согревая друг друга силой Любви.

     Ей почему-то стало не по себе от этой мысли...

     Она уже не думала о них как о деревьях, она представляла себе огромную семью члены которой были связаны друг с другом установками, обещаниями, обетами...И рад был бы кто-то улететь из родительского гнезда и начать свою, самостоятельную жизнь, да не положено, вот и мается, подстраиваясь под общие правила.

    Ей, вдруг, вспомнились слова Воланда "Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют свойство сбываться". Очень захотелось  выбросить своё желание о дружной и крепкой семье из своей головы раз и навсегда!!!

     Никто не мешает нам Любить друг друга, оставляя право выбора где и как ему жить.  Заботиться о тех, кто в этом нуждается по собственному желанию, а не по правилам семьи. Только свободные люди могут Любить по-настоящему!

     Она поблагодарила деревья за урок и счастливая уходила из парка с уверенностью, что всегда будет помнить об обратной стороне любой мечты.


Рецензии