О бессмертии

Мечты о бессмертии посещают, как правило, молодых людей и людей в полном расцвете сил, обладающих здоровьем.

Пожилые люди, отягощённые жизненным опытом, болезнями и прочими «прелестями жизни» (в прямом и переносном смысле) – не мечтают о бессмертии.

 Бессмертие для молодых людей и людей в полном расцвете сил подразумевает два момента:
1. Полное отсутствие старения
2. Отсутствие возможности умереть в принципе (от болезни, несчастного случая или убийства).

Так как все в этом мире относительно, то относительное бессмертие в живой Природе существует в виде времени жизни вида (человека, животного, растения и пр.). Вид  относительно бессмертен относительно продолжительности жизни индивидуума (разница в сотни тысяч и даже миллионы раз). И относительное бессмертие вида связано со смертностью индивидуума.

Это связано с тем, что Земля – замкнутая система с ограниченными ресурсами. Смерть индивидуумов обеспечивает кругооборот веществ и появление новых.
Бессмертие индивидуума нарушит круговорот веществ в Природе Земли.
Если бессмертие касается исключительно человека, то при продолжении размножения людям не хватит ресурсов  в конечном итоге. И будет угроза опять- таки для экологии Земли.

Здесь возможны  варианты:
1. Включатся программы в генетическом коде человека, которые сделают человека бесплодным, т.к. необходимость в новых поколениях исчезает.
2. Андроидизация отдельных личностей (по финансовых возможностям).
3. Андроидизация всех людей с отключением функции естественного размножения. Размножение будет искусственных для восполнения потерь при необходимости.
Полная андроидизация будет полезна для экологии Земли, так как исчезнет необходимость в пище и Биосфера Земли будет существовать без пищевой цепи человечества.

Но андроидизация – это фактический тупик развития человечества.


Рецензии