Вы думаете, всё так просто? Исправленный вариант
Да, всё просто. Но совсем не так.
«Гипотеза - не истинна и не ложна. Доказанная гипотеза становится
научной истиной. Недоказанная - научной проблемой.» И. Прокопенко.
«Аксиома - утверждение, которое в рамках какой-либо теории считается
исходным и принимается истинным бездоказательно.»
«Парадокс, это неожиданное суждение, которое резко расходится с
общепринятым убеждением или даже со здравым смыслом. Оно приводит к
взаимоисключающим, но в равной мере доказуемым результатам. Оно
логически правильно и, кажется, что из него невозможно найти выход.»
Парадокс.
В широком смысле парадокс – это явление, ситуация, событие, кажущиеся невероятными и не соответствующие привычным представлениям людей о реальности в силу необычного контекста.
Конец августа, ночь, на небе ни единого облачка. До города далеко, Луна тоже загуляла где-то за горизонтом, а потому посторонней подсветки нет. Небосвод, этот волшебный шатёр цвета чёрного бархата, весь усыпан драгоценной россыпью звёзд. Воистину феерическая космическая картина производит непередаваемые впечатления. Ощущение величия и бесконечности. Звёздами первой величины по небосклону важно и неспешно проплывают спутники связи. Иногда небесный курьер, метеорит, огненным штрихом объявляет о выполнении своей миссии, он осыпается пеплом и прахом на бескрайние земные просторы. Созвездия, словно небесная светомузыкальная установка, слегка мерцают и перемигиваются. Природа даёт ночное представление. Неведомые музыканты исполняют Гимн Вселенной. Это не важно, что я не слышу саму музыку, я её ощущаю, воспринимаю всей душой и мурашками кожи. Нет, то не холод ночного ветерка вызывает мурашки и шевелит волосы, то звуковые волны волшебной музыки заставляют реагировать моё тело на их невидимое прикосновение. Я гляжу на небо, и в какой-то момент ощущаю, что всё оно помещается во мне, словно я есть «бесконечно большая величина», если выражаться математическим языком. В этот момент я велик и всемогущ. Нет, в роли Бога я себя не представляю, мне столько не выпить. Но, потом, пытаясь проникнуть взглядом дальше и вглубь небесного пространства, я неожиданно вижу сам себя на его фоне настолько мелким и незначительным, что тот прах от сгоревшего метеорита предстанет горой по сравнению с мышью. Вот я и есть «бесконечно малая величина». Так велик я или мал? С одной стороны, в моих глазах «тонет» вселенная, а с другой в этой вселенной я не вижу себя.
Жизнь на нашей планете, в том виде, какой она в настоящее время имеет место быть, парадоксальна в принципе: - изменение температуры окружающей среды (глобальное похолодание или потепление) всего на несколько градусов приведёт к массовому вымиранию её обитателей; - уменьшение количества кислорода в атмосфере чревато массовой гибелью ныне живущих, а увеличение этого живительного газа всего на несколько процентов чревато всеобщим пожаром от малейшей искры, в котором выживших точно не останется.
Парадоксы нам сопутствуют всегда и повсюду, встречаются буквально на каждом шагу. Зачастую мы их воспринимаем как забавное недоразумение, либо как игру слов. Тому несколько примеров:
- парадокс Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории»;
-парадокс всемогущества бога: может ли всемогущий бог создать камень, который он сам не сможет поднять?
-парадокс кучи - в какой момент куча перестанет быть кучей, если отнимать от неё по одной песчинке?
- парадокс Абилина: бывает, что люди принимают решения, основанные не на том, что они сами хотят, но на том, что они думают, что другие хотят. В результате получается, что каждый делает что-то, что никому на самом деле не нужно;
- парадокс лжеца - высказывание, для которого нельзя точно сказать истинно оно или ложно;
- чем больше сыра, тем больше в нем дырок, но, ведь, чем больше дырок, тем меньше сыра. Получается, чем больше сыра, тем меньше сыра?
- парадокс «кошки с маслом», это шуточный псевдо-парадокс, основанный на двух народных мудростях: - кошки всегда приземляются на лапы; - бутерброд всегда падает маслом вниз. Противоречие возникает, если рассмотреть кошку, падающую на пол, к спине которой прикреплён бутерброд;
Вопрос на засыпку: когда три волоса на голове это мало, а три волоса в супе это много?
Чем темнее небо, тем ярче звёзды. В то же время, чем ярче звёзды, тем чернее небо.
Как утверждал Эйнштейн, «Теория, это когда все известно, но ничего не работает. Практика, это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: - ничего не работает. И никто не знает, почему!»
Кстати, сам Альберт Эйнштейн, личность весьма противоречивая. Выдал такую теорию, что весь учёный мир до сей поры спорит, это истина или же талантливая мистификация. Но, кто-то важный авторитетно изрёк, что это супер гениально, а все и согласились. Доказать ни то, ни другое пока не представляется возможным. Похоже, рекламу Альберту создавали очень серьёзные люди… Не знаю, не знаю. Вот, если бы эту сумасбродную теорию выдвинул некто Вася Пупкин, то это вряд ли кто заметил. Кто знает, к примеру, изобретателей вечного двигателя? Тоже, ничего себе, тот ещё парадокс.
Рыбак насадил на крючок червя и забросил снасть в воду. Пойманную рыбу приготовил и съел. Кто едок, а кто едомый? Понятно, для рыбы едомый это червяк, а для рыбака является рыба. Но, однажды, наш рыбак в одночасье умер и его благополучно закопали в землю. Набежали червяки и обглодали труп несчастного рыбака. Цепочка из едоков и едомых замкнулась, все побывали в образе едоков и едомых. Это парадокс, или круговорот еды в природе? Теперь представим, что рыбку вместе с наживкой и крючком утащила злобная щука. Оставила нашего рыбака без улова, без еды. Теперь цепочка из едоков и едомых оказалась разорванной, пострадали все, кроме щуки. Парадокс? На мой взгляд – досадная случайность, похожая на закономерность. Такое в живом мире происходит сплошь и рядом. Парадокс – это то, что находит удачное свершение, несмотря на случайности. Нормальная же ситуация – это когда мы вынуждены корректировать свои действия, чтобы нивелировать влияние случайностей. То есть «включаем мозги», как стимул для развития.
Ещё один парадокс. Люди не знают истинной природы магнетизма, электричества, природы благодатного огня и много чего ещё. Я, кстати, тоже из их числа. Но, как могли, приспособились, объяснили сами себе природные чудеса, нашли некоторые закономерности, и с большим или меньшим успехом, пользуются ими себе во благо. Пусть непродуктивно, через задницу, переводя одни виды энергии в другие, затрачивают для этого массу невосполнимых ресурсов, сил и времени (хотя силы и время – тоже ресурсы). Но, оно ведь работает! Зачем задумываться о природе вещей, если можно просто нажать на клавишу и, Voila, прошу к столу, вскипело!
Энергосиловой каркас Земли.
Цитата из около научной статьи: «Науке известна гипотеза икосаэдра-додекаэдрической системы строения Земли, которую выдвинули Н. Гончаров, В. Макаров и В. Морозов. По мнению авторов, наша планета представляет собой как бы гигантский квазикристалл, образуемый вписанными друг в друга многогранниками: додекаэдром и икосаэдром. Такая система узлов и ребер была названа «силовым каркасом Земли».
На мой взгляд, это не просто гипотеза, а гипотеза здравого смысла. В академическом представлении кристалл – это идеальное природное произведение искусства, с вершинами (узлами), ровными плоскими гранями и явной симметрией. В реальности кристаллы редко бывают абсолютно правильной формы. Более того, в нетрадиционной медицине большую ценность представляют кристаллы именно асимметричные, кривые по форме, так как они имеют большие внутренние напряжения, следовательно, обладают и большей энергетикой. Соль, сахар, сера и многие другие природные минералы также имеют кристаллическую структуру. В этом же ключе нашу планету тоже можно представить, как некий кристаллический конгломерат, в котором есть чётко выраженные узлы кристаллической решётки. Это «места силы», аномальные зоны, «святые места» и т.п. Названия исторически закрепились разные, но суть их одна и та же, в этих местах реально присутствуют энергетические аномалии, на которые уверенно реагируют приборы, даже самые простейшие, типа рамки или «лозы». Я не знаю, как раньше люди определяли «места силы», но именно в таких точках (узлах) они возводили храмы, капища, строили города, наделяли их статусом святого места. Мало того, эти самые узлы с повышенным уровнем энергетики расположены по поверхности Земли не хаотично, а на примерно одинаковых расстояниях друг от друга и образуют сетку в виде геометрических фигур, своего рода энергетическую «авоську» для большого шарика по имени Земля.
На сегодняшний день составлено не малое количество «сеток», но самые известные, так сказать на слуху, это сетки Хартмана, Курри, Витмана. Разница в конфигурации, направлениях силовых линий и размерах «ячеек» сетки, но суть энергетических сеток одна: - удерживать планету в определённых рамках, дабы не развалилась на куски под действием внешних сил. Каких? О них позднее.
Сразу же просится на язык гипотеза об аналогичном энергетическом каркасе нашей солнечной системы и всей галактики. Это, как минимум, логично и многое объясняет в строении вся и всего во Вселенной. Так, планеты звёздных систем можно представить, как узлы энергетических каркасов в системе с присущими им аномалиями (особенностями).
В принципе мне нравится гипотеза об энергетическом каркасе, как таковая. Она интуитивно понятна и может быть применима к моделям устройства как мелких атомов, так и объектов вселенского масштаба. А теория гравитационного тяготения, наоборот, вызывает вопросы. Простой пример: сравним массы Солнца и Меркурия, их гравитационные и центробежные силы, а ещё примем во внимание расстояние между звездой и планетой. Миллиарды лет они беззастенчиво флиртуют на минимальном расстоянии и ничего, в смысле ничего не происходит. За это время Солнце своей немыслимой гравитацией так и не притянула к себе мелкий Меркурий и не поглотила его как голодный француз устрицу. Странновато как-то. Планеты вращаются вокруг себя и по своим орбитам вокруг Солнца, словно привязанные между собой резинками, то приближаясь к светилу, то отдаляясь, но не меняют траектории своего движения в течение многих миллиардов лет. Кинематическая траектория их перемещения сильно похожа на витую пружину довольно сложной формы. Если все объекты солнечной системы рассматривать как энергетические узлы, то их всех объединяет и связывает энергетическая «пружинная» система, которая не позволяет планетам «разбежаться», и в то же время амортизирует воздействие «ухабов» при встрече планет с другими, более мощными энергетическими потоками со стороны вселенной. Что может случиться, если встретятся два магнита? Будет резкий удар от притягивания одного к другому, либо резкое отталкивание. При таких диких массах и немыслимой мощности силовых энергетических потоков любое взаимодействие планет «накоротке» неминуемо приведёт к катастрофе. Планета разлетится, если не в пыль, то на мелкие кусочки с «хорошим» таким взрывом и высвобождением в пространство «дикой» энергии. Это в природе кому-нибудь надо? Судя по потокам метеоритного вещества, такие прецеденты иногда случались.
Так, по принципу динамического силового равновесия устроена Солнечная система, наша галактика, и вся вселенная. Как невозможно познать Бога, так невозможно представить себе всю мощь той энергии, которая удерживает вселенную в равновесном состоянии, куда там большому адронному коллайдеру! Примерно так устроены микро, макро и мега миры, с той лишь разницей, что мощность энергопотоков, связывающих узлы силового каркаса, соответствуют массе и объёму самого узла (атом, молекула, булыжник, планета, звёздная система, галактика и т.д.). Получается устойчивая система (клубок) из материальных разно размерных объектов, связанных между собой соответствующей энергетической силовой сетью.
А это ничего, что строение всего сущего от атомов до звёздных систем и галактик похоже на вихревое спиралевидное образование? Самые очевидные и всем известные вихревые потоки на воде, закрученные в спираль потоки воздуха в случае торнадо, циклонические атмосферные облачные образования. Ничего странного. Кто сказал, что энергия от точки А к точке B течёт (распространяется) строго по прямой? Постулаты геометрии Евклида в данном случае не работают. Вы много в природе видели прямых линий? Как выглядят силовые линии магнита от одного полюса к противоположному? Какой вид имеет грозовой разряд молнии? Что, не складывается картинка, не стыкуется и противоречит принятым научным теориям? Ничего, это пока, не укладывается. Нужно изменить треугольно-квадратное мышление, рассмотреть процесс под другим углом, поменять точку зрения - вот пазл и сложится. Или нет. Но тогда эта точка рассмотрения не работает, она ошибочна, и нужно искать другой вариант. В любом случае решение, раньше или позже, но решение будет обязательно найдено, и тогда эти параллельные линия непременно пересекутся. Кстати, множество классически неразрешимых технических задач были решены именно нетрадиционным способом. Парадоксально, но это факт. Не всегда путь по прямой самый короткий, легче препятствие обойти, нежели тратить не его преодоление уйму энергии. Природа в своих тратах не столь расточительна. «Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт». Кстати, мозги тоже выглядят забавно, эдакими хитро закрученными образованиями: - вероятно, чтобы глупые мысли не могли покинуть умную голову.
Вопрос на засыпку: для чего бабушки пряжу в клубок сматывают?
Самая распространённая в природе система взаимодействия объектов – это динамическая вихревая система, слегка похожая на спираль. Она самая устойчивая. Наглядный тому пример – детский волчок. Крутится, раскачивается, но не падает, пока находится в движении и все силы в нём уравновешены. Наша Солнечная система – это тот же волчок. Стабильность её движения обеспечивается за счёт сбалансированности сил и «перетока» энергий взаимодействия между планетами внутри самой системы, с одной стороны, и более мощными потоками со стороны галактики. По типу механических часов с подзаводом, или как ходики с гирьками.
Ещё несколько слов о зависимости между узлами и энергетическими потоками. Все узлы силового каркаса (к примеру, планеты) энергетически связаны между собой и образуют пространственную сеть. Как минимум, в трёх измерениях. А, если брать в расчёт влияние на напряженность узлов со стороны верхних уровней (планетная система, галактика и т.д.), то получим пространственную сеть N-измерений. Это всё равно, что дорожная сеть (от просёлочных дорог до автобанов), которая позволяет попасть из одного пункта в другой по любому, самому заковыристому маршруту. Кстати, очень похоже на кровеносную систему организма с венами, сосудами и капиллярами. Только вместо крови в ней струится энергия и информация в одном флаконе. Мощности потоков энергии всегда пропорциональны напряжённостям узлов (объектов), с которыми они взаимодействуют. Напряженность узла, в свою очередь, зависит от множества факторов, в первую очередь от количества материи в узле и её плотности. В природе любая система стремится занять устойчивое состояние, она выравнивает энергетический дисбаланс путём перетока энергии из узлов с большей напряжённостью в узлы, где есть её недостаток. Направление перетока энергий между узлами может меняться. В зависимости от напряжённости в узлах. Таким путём достигается баланс и равновесие динамической системы. При этом часть энергии тратится на синтез материи в узле, то есть происходит нечто холодного термоядерного синтеза вещества, например, образование элементов водорода из эфира (несмотря на то, что из таблицы Менделеева яйцеголовые эфир вычеркнули, однако, есть в природе такой элемент! Теперь его стали именовать бозон Хиггса).
Так вот, эфир, как первоэлемент «без цвета, вкуса и запаха», заполняет собой всё вселенское пространство, в котором все мы с вами, с нашими планетами и галактиками, не крупнее крупы или клёцек во вселенском супчике. Нет в космосе воздуха, это да, но и пустоты тоже нет. Не терпит природа пустоты, она даже человеческие головы заполняет серым веществом, под общим названием мозг извилистый извращённый. Да, учёные не смогли обнаружить эфир земными методами с помощью земных же приборов. Как можно обнаружить частицу, которая абсолютно инертна во всех отношениях? Эфир – не частица, в нашем понимании, не квант света, не обладает волновыми свойствами, не имеет заряда, не реагирует на магнитное поле – как тут обнаружишь! Весёлое занятие, всё равно как искать неизвестно что, неизвестно где, неизвестно каким образом и неизвестно зачем. Однако, не всё так плохо. Под воздействием энергоинформационных потоков (это тебе не электричество 220 вольт 50 герц) частицы эфира (бозоны) могут выстраиваться в пространстве и связываться между собой по типу и образу генома в некое новообразование, которое будет обладать свойствами, аналогичными тем, которыми обладают материальные объекты. С небольшими вариациями, но тем же способом из простых элементов образуются более сложные, с большим удельным весом: вода, камень и кристаллы, металлы – всё то разнообразие, которое мы имеем на планете. Надо-же, сколько лет учёные ломают головы над теорией термоядерного синтеза, а мы сами уютно так живём среди эдакой благодати и в ус не дуем. «Ой, а ребята и не знали!». В результате узлы сетки становятся «мощнее», энергетический каркас прочней, а планета прирастает размерами и массой. А вы думали, что это происходит благодаря метеоритам и опавшей листве? Ну-ну.
Кстати, существует и обратный процесс, когда планета теряет часть своей массы в результате естественной энтропии с выделением некоторого количества энергии, либо внешних причин, под действием которых происходит «вынос» вещества за пределы планеты. Например, если траектория движения планеты пересекается с очень мощным энергетическим потоком верхнего уровня. Но эти потери не регулярны, не велики и не приносят планете существенного ущерба. Мало того, излишки энергии планеты «сбрасываются» обратно в глобальную систему энергоинформационной сети. Например, во время грозы в виде молний. Если бы люди научились пользоваться природной «халявой», как пользуются в магазине «халвой», то даже сотая часть энергии молний с лихвой бы перекрыла все мыслимые и немыслимые потребности населения в электроэнергии. У Николы Тесла были такие планы. «Зарубили» демоны от бизнеса шикарную идею, прямо на корню. Жалко мужика.
Как размножаются ёжики…
Возникает закономерный вопрос, а что представляют собой энергосиловые потоки, какова их природа, составляющие? Как они влияют на всё живое? Отвечаю прямо, без утаек. Этого даже сам Василий Иванович Чапаев не знает. Я тоже не исключение. Если бы точно знал: - что, где, как и почему, то на сей момент наверняка чем-нибудь управлял, например, погодой. Всё-же какой-никакой опыт имеется. Весной, по прибытии на дачу, мы с соседями сначала «адаптируемся» к местным условиям путём «налаживания погоды». После адаптации семейные агрономы отправляют нас на грядки «поправлять» голову. Не логично, но зато действенно. Руководство погодой – занятие весёлое, но довольно утомительное для здоровья.
Вопрос на засыпку: какая может быть связь между вспышками на Солнце и похмельным синдромом? А как фазы Луны влияют на алкогольную зависимость?
Не знаю. В своё оправдание могу лишь добавить, что силовые потоки правильней будет называть «энергоинформационные силовые потоки». С какого перепуга и причём здесь информация? Да притом, что энергосиловые потоки связывают все силовые (они же информационные) узлы, образуя пространственную сеть. По своей сути имеем готовую систему связи. Энергосиловая вселенская сеть не просто связывает между собой все узлы, но она же выступает в роли хранилища информации обо всём сущем, что есть во вселенной. Она способна беспроблемно хранить на своих бескрайних просторах информацию любой объёма. На фоне тех мощностей, которыми обладает вселенская «паутина», информационная нагрузка на неё составляет мизерную часть. О помехозащищённости также можно не беспокоиться, нет в природе таких сил, которые смогли бы повлиять на работу вселенского сервера. Тем более, любая информация, попавшая в сеть, мгновенно распространяется по всем её узлам. Это похоже на множественное дублирование.
Ничто не вечно под луной. Проходит время, по нашим понятиям – весьма длительное, невостребованная или неактуальная информация постепенно обнуляется. Получается эдакий вселенский «тырнет». Что можно отнести к информации? Всё, что несёт в себе хоть какую смысловую или эмоциональную нагрузку. Но самое главное, что можно отнести к информации, это «снимок», «слепок», «копирайт», либо генетический код всего живого, что встречается в узлах вселенского интернета. Этот «слепок» распространяется по всем энергетическим узлам вселенской «паутины». В случае благоприятного стечения обстоятельств, в некоторых узлах (планетах) становится возможным «тиражирование» животных, растений или насекомых, причём, в независимости от расстояния до объектов - доноров. Возможные мутации, это одно из непременных условий распространения жизни во вселенной. Неудивительно и закономерно при таких обстоятельствах возникновение параллельных миров. Причём, какой из миров prima aut secunda, совершенно не важно, ибо такое деление в природе бессмысленно, и не принимается ею во внимание. Примерно так же размножаются и ёжики. По крайней мере, один из способов.
Аналогичным способом можно организовать и путешествия по просторам вселенной. Дело осталось за малым: составить звёздный атлас благоприятных для жизни мест и научиться переносить в нужную точку собственное сознание. Тело, оно материально, его скопировать в нужной точке пространства проще простого. Если постигнет неудача, то беда не велика, можно накопировать ещё столько, сколько надо. Может такие эксперименты по перемещению уже давно проводятся (не землянами, мы бы про это давно уже знали и стояли в очередь на сто лет вперёд). Успешно или нет, гадать не буду, но в разных частях планеты часто бесследно пропадают люди, корабли, самолёты и даже поезда, а иногда появляются неизвестно откуда «Иваны, не помнящие родства», т.е. бедолаги с нарушенным сознанием, которые потеряли память и не могут сами себя идентифицировать.
Что-то мне подсказывает, что прежде надо научиться управлять сознанием, или дублировать его, эту главную составляющую собственного «Я», чтобы впоследствии посылать его в далёкие командировки. Иначе может случиться казус. Прибываешь в своём собственном теле в какой-нибудь параллельный мир, а там выясняется, что твой тамошний двойник умыкнул из тамошнего национального банка полторы сотни пудов золота, совратил местную несовершеннолетнюю королевну, поставил на уши мафиозную верхушку, да ещё и полутора тысячам молодых мам отказался платить алименты. Ага, а тут ты сам, собственной персоной «нарисовался» весь из себя белый и пушистый, как найденный. Нет уж, пусть сначала бестелесное сознание разведает обстановку, а потом можно и целиком «проявиться» в параллельном мире. Да и то, с оглядкой на поговорку про чужой монастырь с его уставом. Лучше сначала на грабли побольше соломки подстелить, а уж потом можно и со всего размаха присаживаться. Как же, жопа и без приключений! Не пойдёт, надо чтобы всё происходил в соответствии с наукой и поговоркой.
А наука нам сообщает, что каждый год в это время (нет, это не про баню) в их научных СМИ подводят итоги научных открытий. Так вот, каждый год на нашей планете, где всё давно уже исхожено (за исключением океанских глубин), исследовано и загажено, обнаруживаются ранее неизвестные в научных кругах вирусы, бактерии, насекомые, а на песчаные морские пляжи волны выносят трупы также ранее неизвестных животных. Невольно возникает вопрос, а не «засланные ли это казачки» из иных миров? Занесло к нам энергоинформационным силовым потоком «цифровые» копии иноземной живности, тут они материализовались, кто-то из них выжил в нашем климате, а остальным – не повезло. Стопудово утверждать не стану, но вероятность – она и в Африке вероятность.
Или вот ещё одна загадка из области перемещённых лиц. Довольно часто проскальзывают сообщения о том, одних и тех же людей, чаще известных и знаменитых, (на простых никто и внимания не обратит) в одно и то же время наблюдают в разных местах страны за сотни и тысячи километров друг от друга. При этом сами знаменитости об этом узнают от своих хороших знакомых или друзей, по обыкновению, последними. То есть, находясь дома, в своей элитной квартире в Москве, или на заседании, скажем в «Мослите», среди множества свидетелей, наш герой одновременно прогуливался по набережной где-нибудь в Пицунде, где и был встречен своим близким знакомым Изей Вайнштейном и имел с последним дружескую беседу. Это как объяснить? Да, никак, отвечу вам, дорогие вы наши бдительные товарищи. Подозреваемый нарушал в это время общественный порядок или какие-либо законы? Нет? Ну, на нет и суда нет. Он, как частное лицо и вполне примерный налогоплательщик, имеет полное право находиться в своей стране - где ему угодно, когда угодно и с кем угодно по обоюдному согласию. Пусть одновременно хоть на пять частей разделится, это его лично-половое горе. Не надо завидовать, это не прилично.
Вопрос на засыпку: вам не доводилось испытывать ощущение dejavu, когда точно эта же, или очень похожая, ситуация происходила с вами в некотором прошлом? Вы уверены, что этого с вами быть не могло, а если и могло, то точно не с вами? Никогда не говори никогда! J'ai jamais aime le sentiment dejavu. Мне тоже никогда не нравилось чувство дежавю.
Парадокс Лилит.
Вопрос на засыпку: почему мужчины увлекаются красивыми и стервозными, а в жены берут «серых мышек»?
Не знаете? Так я вам подскажу. По традиции. Первой женщиной у Адама, как утверждают свидетели, которые этого не видели, была несравненная Лилит. Та, ещё стерва, не мало адамовой кровушки попила и нервов отмотала! Богу стало жалко Адама за его мучения, вот Он и сотворил из Адамова ребра простушку Еву. Мог бы и из мрамора изваять, но вырезал из ребра. А это специально, чтобы Адам не заблуждался, которая из двух женщин ему родней. Как только подумает про Лилит, так его в грудной клетке что-то защемит, напомнит про ребро. Пусть ребро и простая кость без мозгов, но всё же своя, родная. Вот с той поры у мужиков и пошла традиция жениться на «простушках». Из них завсегда были самые любящие и преданные жёны. Однако, от Лилит Адаму тоже польза была не малая, много чему она научила Адама по части любовных утех. Как говорил один очень эрудированный и знающий женскую природу поэт: «О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг…» С тех пор этот бесценный опыт (его не пропьёшь!) так и передается из поколения в поколение. Оттачивается и совершенствуется мастерство - мы же всегда голосуем за прогресс в любом деле. Любое знание мертво, если им не пользоваться. Надо отдать должное стервам, они будоражат житейское сонное болото и возбуждают главную мужскую мышцу… Pardonnez-moi, это вы о чём сейчас подумали? Я имел ввиду мужскую мозговую извилину, которая, по утверждениям женщин, всего одна, и та направлена… Но это они так считают, но мы то с вами сами знаем, что сие мнение ошибочно, в высшей степени ущербно и не соответствует действительности. А действительность такова: передо мной на столе стоят тарелочки, стопка и запотелый лафитник с водкой. На тарелочках почищенная селёдочка с кольцами хрустящего лука, солёные огурчики и, опять же, солёные рыжики со сметаной и духмяный свежий чёрный хлеб. Я сижу и, словно буриданов осёл, решаю мировую проблему – чем закусить первую рюмку. Совсем уже настроился на философский лад, желая поразмышлять о высоком и вечном, но тут приходит она. Безусловно талантлива: всегда приходит не вовремя, когда её, как и беду, совсем не ждут, «обламывает кайф» и меняет настроение с добродушно позитивного на абсолютно негативное. Все женщины для меня как наркотик: полчаса их монолога, и всё, никакой «дури» уже не надо, ощущаешь себя полным идиотом, или одураченным, как минимум.
Говорят, в средние века злобные монахи во время своих шабашей пожгли на кострах множество ведьм. Ведьмаков было мало, вот и жгли баб, да молоденьких девок. Жалко их. Видимо уже тогда в рядах монашеской братвы были серьёзные отклонения в сексуальной ориентации. По мне, так подарили бы каждой потенциальной ведьме по персональной метле с цифровым управлением. Пусть себе летают и щебечут. Это так забавно, все заняты, вроде как при деле и никому не докучают. Что поделать, времена были, так себе, средние, даже очень средние, всё в серых цветах и, кроме рыцарских походов за гробом господним, никаких тусовок. Скучно жили.
Зато, задолго до той поры, если верить заверениям тогдашних историков да летописцев, несколько веков продолжалась эра магии, люди жили легко и весело, у них всё было и за это им ничего не было. Загадал себе желание, заветное слово сказал, волшебной палочкой махнул и, voila, получите на Рублёвке свой собственный замок на размер души. Некоторые строили пирамиды… Правда это, нет-ли, ни на чём настаивать не могу, но такое вполне могло быть в случае, если наша планета попала в область мощного магического потока. Я допускаю существование подобной энергетики. Мысль, облечённая в слово и произнесённая Всевышним в нужном месте и в нужное время, привела к созданию Вселенной из Хаоса. В таком случае, церковные молитвы можно рассматривать как видоизменённые магические заклинания, посохи священнослужителей рассматривать с точки зрения волшебной палочки, а церковные чудеса не что иное, как волшебство обыкновенное бытовое. Магический поток «умчался вдаль», но наведённая, остаточная магия осталась. Так что «иногда, кое где у нас порой» чудеса у некоторых кудесников случаются. Не шибко резонансные. Но такие случаи не имеют регулярной основы, то есть случайны. Будем считать это счастливым и случайным стечением обстоятельств. И не более. Вот только не надо путать тёплое с мягким, чудесное обогащение с тривиальным воровством из государственной казны. Есть в природе предмет, который удовлетворяет этим двум характеристикам, но оно дурно пахнет. Когда рушился Советский Союз, одни недоумки радостно хлопали в ладоши, вторые хлопали ушами, а будущие олигархи довольно потирали руки.
Вопрос на засыпку: в какой поток мы с вами тогда вступили?
Одни люди считают, что чудес не бывает, другие живут в постоянном ожидании чудес, а третьи чудеса совершают. Пусть мелкие чудеса получаются, но для других и своими руками (трудами).
Парадокс Ванги
Про Вангелию и её историю распространяться не буду, она известна всем, ибо более популярной предсказательницы в настоящем нет и никогда не было. А парадокс её состоит в том, что неграмотная слепая женщина по кусочку сахара могла добывать неизвестно откуда всю информацию о владельце этого кусочка: о прошлом, настоящем и будущем, в том числе о его здоровье его самого и его близких. С точки зрения гипотезы об информационно силовых потоках (полях) (ИСП) никаких особых чудес нет. Да, всё просто, но, как говорится, есть нюансы. Природа сильно обидела в детстве будущую Вангу, но дала взамен возможность получать информацию об окружающем мире опосредованно, из ИСП. При определённой «настройке» организма человека, этой способностью может обладать кто угодно. Сновидения или кошмары – из той же оперы. Кстати, известный американский предсказатель Кейси также получал свои откровения в состоянии полусна. Особенность информации из ИСП состоит в том, что она представлена в виде образов или кадров, фрагментов «кино». Затем важно правильно интерпретировать увиденное, грамотно привязать ко времени и месту, что само по себе довольно непросто. И уж совсем не просто составить достоверную картину из увиденных фрагментов. Это Ванга делала, как могла, нельзя её за то судить. Было видение: попался ей «на глаза» фрагмент из газеты с сообщением из будущего о затонувшем Курске, а Курск – это город в СССР. То, что «Курск» это название подводной лодки, она ни сном, ни духом на тот момент не знала. Но информацию из «оттуда» озвучила.
Причём здесь сахар, спрашиваете, в чём прикол? Всё очень просто. Кусок сахара – это обыкновенное кристаллическое образование искусственного происхождения со своими силовыми узлами, также связанный с ИСП Земли. Человек подержал кусок сахара в руке – таким образом он оставил на кристалле информационный отпечаток о самом себе. А это уже будет покруче любого паспорта. Ванга, особо не интересуясь личностью «клиента», брала в руки вышеуказанный кусок рафинада и мгновенно попадала на нужную «страницу сайта» глобальной природной информационной системы, где и получала о клиенте всю информацию, даже ту, о которой клиент даже ещё и не подозревал. Всё просто.
Допустим, вы клиент бабы Ванги, только что получили свой «прогноз на завтра». Не достоверно, скажете вы. Информация о прошлом клиента, та, где всё уже имело место быть, может и «прокатит». Но предсказание его будущего – это ещё большой вопрос. Произойдёт оно именно так, или, может, иначе? Согласен. Однако, никто не утверждает, что показанное будущее именно ваше. На некотором отрезке времени оно может стать вашим, а может и нет, всё зависит от вашего решения в той или иной ситуации или момент времени. Ваши поступки могут стать судьбоносными на длительный промежуток времени не только для вас, но для многих других, тех, кто связан с вами или зависим от вас и ваших решений. Каковы будут последствия? Может, пока есть возможность, это будущее следует скорректировать? Как знать! Если быть точным, то это всего лишь прогноз на ваше будущее. И вообще, показанная картинка – это не ваше будущее, это прошлое одного из ваших двойников из множества параллельных миров. Сожалею. Я раньше уже упоминал о существовании в природе параллельных миров. Природа, с одной стороны, многократно дублирует всё живое, а с другой стороны оставляет возможность для создания многовариантной картины мира с коррекцией на тот самый коэффициент случайности. В результате получим почти то же самое, или один из возможных вариантов. Природа – не фабрика по массовому производству стандартных утюгов.
Кроме существующих параллельных миров нашей вселенной, процветает и множество, альтернативных им аналогов, в других похожих конгломерациях, в которых люди, с точки зрения местных аборигенов, есть монстры обыкновенные. Слава Богу, что нигде не пересекаемся, не то, кто нас знает, на что мы способны, когда напьёмся… Тогда, держись, «чёрные дыры»! Можем так «засветить», что все чёрные дыры побледнеют!
Вопрос на засыпку тем, кто заглядывал в чёрные дыры: там жизнь есть, или как у нас – перманентная борьба, до обеда с голодом, а после обеда со сном?
Об астрологии, хиромантии и прочим гаданиям на кофейной гуще.
Из вышеперечисленного лишь астрология похожа на почти признанную науку, хотя бы потому, что существует многие сотни лет и в своих расчётах опирается на знания из астрономии, использует в расчётах устойчивые алгоритмы и математические формулы. Возможно расположение планет действительно влияет на энергетику людей в зависимости от места и времени их рождения. Критиковать её или восхищаться не берусь, для этого в предмете обсуждения нужно профессионально разбираться. Либо быть фантастом. Что касается хиромантии или разного толка гаданий, то ответственно заявляю: это бред собачий и цыганские штучки. Цыганам веры нет, обманут. Иначе это не цыгане. «Все люди лгут, но это не страшно, ибо никто друг друга не слушает.» Кроме фантастов. И вообще, граница между реальным и вымыслом только в головах у людей.
Любимый всеми читателями Жюль Верн, сейчас наверно локти кусает, что поскромничал, когда придумывал свои романы. Реальность давно превзошла его фантазии по технической части. Давно ли мы с вами мечтали о «крутом» компьютере или мобильном телефоне? Прогресс оказался куда как круче. Любопытно, Жюль Верн сам придумал описанные им новинки техники, или где-то подсмотрел на просторах галактического «тырнета»? Может наши сегодняшние изобретатели да технологи тоже научились «скачивать» свои идеи «оттуда»? Ну и пусть, лишь бы на пользу людям. Чего не скажу про изобретателей covid-19. Одна безмозглая сволочь изобрела пакость для людей, вторая, не менее сволочная, запустила эту дрянь в народ. Теперь все кинулись изобретать лекарство, народ в истерике тратит не на дело безумные деньги. Вот зачем это всё? Конечно, я понимаю, кто-то на людской беде «нарубит» себе много «капусты», но что они скажут по этому поводу на страшном суде! Идиоты безмозглые.
Ладно, хватит впустую молнии метать, надо проведать своего кухонного приятеля, по имени холодильник. Открыл дверцу, закрыл дверцу. «Чёрной дыры» нет, мышь в холодильнике не повесилась, но петелька для мышки уже болтается. Уже хорошо. Ладно, есть повод отправиться на свидание с магазинными полками. Всем пока-пока.
Нахабино, 24.11.2020
Свидетельство о публикации №220112400953
Теоретически (ИСП, параллельные миры, четвёртые-десятые измерения…).
Не пора ли подкрепить экспериментом все гипотезы относительно «того мира»:
Ад, Рай или ЧТО, или НИЧЕГО?
Вариант эксперимента-исследования:
Группа (человек 5, может родственники ближайшие)договариваются о месте, методике дачи весточки «оттуда» душой первого (и последующих) почивших, в течение 40 дней, когда душа пребывает ещё на Земле по месту бывшего жительства. В этом условленном месте, например, видео-запись вести хоть все дней 40. Три раза подряд (к примеру, на 3, 7, 9 день) душа означит себя каким–то образом. Птичка ли какая-то объявляться трижды будет в данном месте. Сну ли всем одинаковому присниться…
То есть, на эту методику весточки, изобретение ВЕКА надо! Вдруг, кто-то изобретёт «железную» методику, хотя сразу видно, что это ТРУДНЕЙШЕЕ дело.
Но уж, получив (не важно какого содержания - есть или нет «ТОТ МИР», или ничего не получив, а, значит, никому не ведомо, о том) ответ, человечество сделало бы гигантский шаг вперёд, чтобы начать жить, а не жалко существовать с надетым «хозяевами жизни» людям хомутом ростовщичества. Всего-то, за обещание в качестве премии «Царства Небесного» вместо «Царства Земного», которое, кстати, и призывал строить Христос, за что его иудеи-ростовщики и предали Голгофе.
Получение "ответа" о невозможности никому знать на Земле что ТАМ, означает, что всё сделанное человеком и Добро и Зло идёт напрямую в Космос (Богу), там подводятся итоги и душа его получает соответствующую заслугам "путёвку" на исполнение дальнейшей миссии.
Николай Иванович, всех благ!
Василий Рябов Слабов 30.11.2020 08:14 Заявить о нарушении