Виктор Григорьевич Сукач - философии ВВ Розанова

Виктор Григорьевич Су;кач (род. 9 июля 1940, Донбасс — советский и российский литературовед, исследователь творчества  Василия В. Розанова.
Я знал(опять упрёк-ЯЯЯЯЯ).Тем не менее ,так как пишу от себя-знал Виктора лет 50. Тогда "литераторы"-литованные в Цк-помните фильм "Шапка"-с Олегом  Ефремовым и Шукшиной?
Шолохов-Ал.Н.Толстой-Гладков-Леонов-Галина Серебрякова(Юность Марса-Похищение огня-К вершинам жизни)-и 15 лет лагерей при этом.Прихлебатели Михалковы,режиссёры и актрисы-Целиковская-Орлова)имели поводок и доступ к корыту.
У Шолохова-АН Толстого были открытые валютные счета во всём мире.Кто пробвал сам прожить без ЧК и Цк-их мало уцелело. Расстреляли Бабеля и Пыльняка(Вогау).-За что?-Горький не успел к Ильичу-а их уже?

В начале Поварской-с левой стороны собиралась голодная компания блатная-тех,кто хотел,любил и трудился на благо Русской и Советской послесловий и предисловий. Некоторым,благодаря К.Симонову удавалось что-то издать.После смерти ИА Бунина издали голубенький пятитомник ИА Бунина .

Симонов хотел поддержать Веру Николаевну Муромцеву. Бунин,не смотря на почести и в 30-ть лет ПОчётного Академика,Собрания Сочинений у Маркса-в 6-и тт.,10-ти томное с.с.  в Германии,(8-ми тт.коричневый -9 тт дополнительный-самый интересный.) в Союзе-никогда не получал ни каких гонораров за сочинения..И даже соч.в изд.Петрополис.
Борьба за издания индифферентных к Совдепии литераторов и поэтов велась нешуточная. Вокруг Павла Антокольскуса(Антокольского-образовался невидимый кружок(чел.300) поэтов.которых он поддерживал ,как мог. А К.Симонов(любимый поэт моей юности)-бывший фронтовик,но и приближённый к Властям имел задачи-вернуть именитых литераторов в Россию.

Павел Антокольскус(Антокольский)был когда-то одним из первых и ведущих актёров Вахтанговцев. Купив развалины в годы НЭПа,рядом-правее метров 50 от нынешнего театра актёры -Вахтанговцы поставили по Борису Зайцеву -кажется Усадьба Ланиных.Вахтанговец Захава-Б. Захава. Вахтангов и его студия. Изд. «Академия». 1926 г. Москва — Ленинград. 2-е издание в «Теа-кинопечати». 1930 г.
 Борис Евгеньевич Захава родился 24 мая 1896 года в городе Павлоград.
В 1913 году поступил в студенческую театральную студию Е. Б. Вахтангова. Служил в Театре имени Евгения Вахтангова с 1914 по 1959 год.

Б. Е. Захава занимался педагогической деятельностью с 1917 года. С 1925 года руководил школой при Театре Вахтангова. Руководил узбекской студией в Москве (1927-1930), преподавал в Институте кинематографии (1937-1940), был заведующим кафедрой режиссуры в ГИТИСе (1944-1949).
Все Вахтанговцы были неблагонадёжный для властей.Во время первых дней революции -Захава в Москве спросил электрика по поводу отсутствия электричества.

-Чё ,мол,там-тоном профессора Преображенского?-Да там какие-то придурки склад с водкой вскрыли-вот и буянят.--Ну началось-и всё как у Булгакова. Позже,Вахтанговцам выделили дом на углу Весниных и Большого Власьевского. Я там бывал у многих-там жил и Павел с дочерью-художницей от первой жены-Зои.Зоя тоже актриса в Вахтангова.
Чтоб держать в Купе поэтов возле Антокольского и писателей возле К. Симонова-он тоже с времён Сталина был в мыслящих. После упрёка Сталина ,что Симонов вытащил свою супружескую кровать на Красную площадь.

Имея в виду Валентину Серову(актрису).

Вот их и поселили на даче СовПиса-четыре сруба -барски-нищенских.Бывал там в этой коммуне много раз.Дача отца-Боровика была скромная и под выгоревшей черепицей-тогда редкость.
 Туда же воткнули-для пригляду и Чекиста  Юлика Семёнова с его "Совершенно Секретно". Там жил старый Боровик-обозреватель-так вот Артёма Боровика приподняли-выделив здание под "Совершенно Секретно" на Калининском-Арбате.
Вернули Э.Лимонова-Любу Успенскую-и Вилли Токарева.

-Но не долго музыка играла-Артём Боровик секретно сел в вертолёт -да и упал мгновенно. Так закончилось"Совершенно Секретно".Жена Артёма рыпалась-да и тоже замолчала. Так как воровать в России уже было разрешено Ельциным открыто.-Торгуйте-говорил ЕБН!--А где брать?-спрашивали.-Воровать?-А что я буду за вас воровать?
А теперь про Витю Сукача.Он был анархистом-правдолюбцем. Работал в ИРЛИ-раньше и Искусства-да ещё им .Горького.Фото Вити нет-он похож на рыжего-патлатого Анархиста-грудь на распашку-которого играл Таганский Баянист Боря Хмельницкий.

Родился в шахтерской семье, окончил среднюю школу в поселке Просяная Днепропетро вской области в 1958 году. Затем работал кузнецом на Горловском машиностроительном заводе, служил в Советской армии в городе Энгельс[1].

В 1967 году поступил в Московский государственный университет на философский факультет, который окончил в 1975 году. Работать по полученной профессии — преподавателем философии — не мог, так как был беспартийным, а предмет «философия» являлся партийной дисциплиной.

 В 1978—1981 годах преподавал в Пищевом институте как почасовик, занимал должность заведующего методическим кабинетом при кафедре философии[1]. В книге «Венедикт Ерофеев: посторонний» приведены его воспоминания о Венедикте Ерофееве[4], в круг общения которого входил[5].

В 1982—1988 годах работал в редакции Библиотеки «Философское наследие». С 1988 года — научный сотрудник Отдела русской классической литературы XVIII—XIX веков Института мировой литературы, где занимается исследованием наследия Розанова[1][6].


Рецензии
В начале Поварской-с левой стороны собиралась голодная компания блатная-тех,кто хотел,любил и трудился на благо Русской и Советской литературы.Михайлов,бобореко,Даниэль,Синявский-переводчики,составители послесловий и предисловий. Некоторым,благодаря К.Симонову удавалось что-то издать.После смерти ИА Бунина издали голубенький пятитомник ИА Бунина .

Дэвид Залимановский   18.06.2023 22:29     Заявить о нарушении