Сербия. Черногория. БиГ. Сев. Македония. Албания

Сербия

Белград
Д.Бантыш-Каменский. Путешествие в Молдавию, Валахию и Сербию. А.де Ламартин. Записки о Сербии. Х.К.Андерсен. Базар поэта. Г.Успенский. Письма из Сербии. С.Матавуль. Белградские рассказы. Ле Корбюзье. Путешествие на Восток. А.Куприн. Белград. Е.Марков. Очерки Сербии. И.Андрич. Барышня.Зеко.Знаки. М.Црнянский. Плач по Белграду. М.Павич. Новые белградские рассказы.Биография Белграда.Пейзаж, нарисованный чаем. В.Драган. Белград. М.Новакович. Тайные истории.
Пожаровац
Д.Бантыш-Каменский. Путешествие в Молдавию, Валахию и Сербию.
Парачин
Г.Успенский. Письма из Сербии.
Кралево
М.Крлежа. Кралево.
Вране
Б.Станкевич. Рассказы.Дурная кровь.Коштана.
Ниш
А.Ламартин. Путешествие на Восток. З.Чирич. Хобо.

Воеводина
И.Лалич. Лихая весна. М.Антич. Воеводина.
Нови-Сад
К.Трифкович.  М.Симич. Из моих рождественских воспоминаний. М.Новакович. Страх и его слуга.
Сремски-Карловци
Б.Радичевич. Стихотворения.
Суботица
И.Артунович. Последний Гиздарев.Бариша Киткович. Г.Грин. Стамбульский экспресс.
Зренянин
О.Давицо. Зренянин. Б.Чопич. Не грусти, бронзовый страж.

Косово
Б.Нушич. Косово.
Призрен
Л.Бранкати. Стихотворения. Н.Негош. Стихотворения.
Печ
Н.Негош. Стихотворения.
Метохия
Р.Зотович. Стихотворения.

Черногория

Подгорица
Е.Ковалевский. Путевые записки о славянских землях.
Доклея
Е.Бркович. Стихотворения.
Цетине
С.Милутинович. П.Негош. Цетинский пустынник. И.Северянин. Стихотворения.
Ловчен
И.Северянин. Стихотворения. Р.Зотович. Стихотворения.
Волуян
Д.Костич. Стихотворения.
Црленица
Я.Джокович. Стихотворения.
Херцег-Нови
Е.Ковалевский. Путевые записки о славянских землях. И.Андрич. Момент в Теплой.
Рисан, Пераст
Е.Ковалевский. Путевые записки о славянских землях. И.Северянин. Стихотворения.
Котор
Е.Ковалевский. Путевые записки о славянских землях. И.Северянин. Стихотворения. Ф.Вольф. Матросы из Каттаро. Й.Хорват. Дневник. М.Павич. Пейзаж, нарисованный чаем. Г.Челебич. Барокко.
Будва
Е.Ковалевский. Путевые записки о славянских землях.
Бар
Е.Ковалевский. Путевые записки о славянских землях.
Улцинь
Ага Имер из Улциня.
Горная Черногория
П.Негош. Горный венец.Стихотворения. И.Лашич. Свадьба.

Босния и Герцеговина

Сараево
М.Неркесия. Стихотворения. И.Андрич. Барышня.Омер-Лютфи паша.Один взгляд на Сараево.На еврейском кладбище в Сараево.Народ в Сараево.Смерть в текии Синана.Венгр Мустафа.Одинокий дом.Панорама. М.Ергович. Сараевские "Мальборо".
Травник
И.Андрич. Травницкая хроника.Травницкие рассказы.Рассказ о слоне везира.Омер-Лютфи паша.
Мостар
П.Матвеевич.
Неретва
М.Чатич. Стихотворения.
Почитель
И.Андрич. На руинах в Почителе.
Вишеград
И.Андрич. Времена Аники.Мост на Дрине.Любовь в городке.Чоркан и немка.Мила и Прелац.
Жепа
И.Андрич. Мост на Жепе.
Добой
И.Андрич. Венгр Мустафа.
Ливно
И.Г.Ковачич. Яма.
Босанска-Крайна
П.Кочич. С гор и предгорий.
Босанско-Грохово
И.Мажуранич. Смерть Смаил-аги Ченчича.

Северная Македония

Скопье
Э.Челеби. Книга путешествий. А.Бранкати. Стихотворения. Г.Стефановский. Дикое мясо. С.Яневский. Улица.
Прилеп
Р.Жинзифов. Кровавая рубашка.
Тетово
Й.Павловский. Близкое солнце.
Охрид
Р.Жинзифов. Охрид. Б.Нушич. У берегов Охридского озера. Б.Конесский. Стихотворения. И.Андрич. На берегу светлого Охридского озера.
Велес
К.Рацин. Стихотворения.
Крушево
К.Рацин. Гоце Делчев.
Куманово
Б.Конесский. Стихотворения.

Албания

Тирана
З.Бастари. Стихотворения. В.Кокона. По волнам жизни. И.Кадаре. Город без рекламы.Преемник.
Дуррес
В.Кокона. По волнам жизни.
Шкодер
Е.Ковалевский. Путевые заметки о славянских землях. Н.Мьеда. Скодра. А.Бранкати. Стихотворения. И.Де Рада. Песни. Р.Зотович. Скодер на Бояне. В.Солоухин. За синь-морем.
Ляхута
Д.Фишта. Горная Ляхута.
Корча
В.Кокона. По волнам жизни.
Гирокастра
В.Кокона. По волнам жизни. И.Кадаре. Летопись в камне.Поколения Ханконатов.Безумные дела.
Лежа
Н.Мьеда. Лежа. И.Кадаре. Цитадель.


Рецензии