Задачи прежние - учиться коммунизму

Валентина Верховец

 
Что дала людям советская власть СССР?
1.Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества...


Эдуард Островский

Главным правом, которое дало всем в СССР равные возможности, было право на образование и обязанность образование получить. Основой всех будущих достижений была культурная революция. А вот дальше коммунизм не пошел: под разговоры о всеобщем неминуемом счастье общество не смогло избавиться от позорных феодальных привилегий: пайкового распределения материальных благ. Тема существовала до самого конца ссср и его погубила. К сожалению не избавилась от управления через привилегии и Россия. Но в Союзе привилегии были легальными, а сейчас- криминальные. Если не избавимся, - и это государство ждёт аналогичный конец.


Galina Likhanova
изображение значка
Эдуард Островский и слава богу. Это государство нужно только олигархам и ворюгам

Эдуард Островский

Galina Likhanova Это не так. Без государства общество мгновенно деградирует. Недостатки свойственны любому государству. Главное , способность общества на изменения в государстве.Что касается России, то остаётся рассчитывать и использовать здравый смысл и чувство самосохранения как у чиновников, так и у общества.

Galina Likhanova

Эдуард Островский и вы верите в здравый смысл госдумы мишустина путина и иже с ними? 20 лет верите!? Сколько еще лет веры вам надо?! Как Моисею, 40 лет, пока старики не помрут?


Эдуард Островский

Galina Likhanova Речь идёт не о них, а о нас. Они, всматриваясь в нас, видят, что "этих идиотов можно безнаказанно и дальше обманывать". В России существует законодательство и институты обязательного его применения, достаточные чтобы, практически мгновенно, ликвидировать всю систему криминального обогащения. Но люди, год за годом, если они недовольны, то проходят мимо этого законодательства и институтов его исполнения, а идут кричать на площадь"мы здесь власть". Да пока мы стоим на площади и кричим- мы там действительно власть.


Рецензии