Связанные узами. Глава 11

Глава 11.

Поступивший приказ гласил о том, чтобы Роман самолично отправился к озеру для дальнейшего изучения ситуации, с собой позволено было взять пятерых сотрудников: Наташу и ещё две группы. Рома выбрал Марину, Роберта, Диму и Олега. Собравшись они тронулись в путь. Чтобы это дело было менее заметным они выехали в разное время тремя различными маршрутами. Первыми должны были прибыть Марина и Роберт (группа Б), после Роман и Наташа (Группа А), в конце - Дима и Олег (группа В).

Рома и Наташа немного припозднились, лопнуло колесо, пришлось менять. Когда они явились, поняли, что нет на месте ни группы Б, ни группы В. Что было весьма странно. Их рации быстро были найдены, но что случилось с ними самими - неясно. Рома настороженно приглядывал за Наташей.  Едва послышался посторонний шум, он быстро схватив девушку, поволок её в более безопасное место. Не замечая их, прошёл десяток Одиночек. Некоторые несли водолазные костюмы. "Они ныряют! - понял Рома. - Их цель на дне. Проблема только в количестве одиночек. Будь я один..."

Когда одиночки прошли, он тяжело вздохнул, после чего подал знак Наташе, чтобы та шла следом за ним. Они тихо наблюдали за теми, кто проходил мимо. Подобравшись на безопасное расстояние к озеру, группа А замерла. Возле озера находилось около пяти десятков Одиночек. Кроме того на земле, связанные попарно группы Б и В. Возле них стоял рослый мужчина лет пятидесяти - шестидесяти. Волосы с сильной сединой, коротко стриженные, одет был в простую спецовку. Рома и Наташа затаили дыхание, пытаясь разобрать то, что он говорил группам Б и В, периодически их избивая.

- Ну так что? - требовательным басом спрашивал Одиночка в спецовке. - Будем отвечать? (... в ответ только тихое бурчание, за что тут же Роберт получил сапогом по лицу...) Знаете, а это очень удобно, избиваешь двоих, а удары приходятся на четверых. Я мог бы заниматься этим весь день... Но я спрашиваю повторно: сколько вас прибыло? И где та девушка, которую вы забрали из этой деревни?
- Пошёл к чёрту! - громогласно рыкнул Олег.
- Я спрашивал по-хорошему, - вздохнул тот в ответ и, вытащив нож, хладнокровно возил ему в сердце. Когда Олег сделал последний судорожный вздох, Одиночка продолжил: - Остались только вы двое. Но если понадобится и остальных отловим. Давайте, расскажите мне про девушку. Я даже имя вам напомню - Наташа. Ей двадцать лет, каштановые волосы, светло-серые глаза... Вспоминайте! Где она? Как её найти?

Едва он наклонился к Марине, на ноги встал Дима. Злобно рыкнув и, одним рывком разорвав верёвки, он ринулся на Одиночек, запросто ломая им кости. Мускулатура Дмитрия увеличилась, одежда разорвалась, ровно как и обувь. Он двигался очень быстро от одного к другому. Одиночки словно мелкие шавки кидались на него, но Дима легко их разрывал пополам. Едва он подобрался к главному, что их опрашивал, замер, тяжело дыша и сфокусировавшись только на нём. Все другие Одиночки, кровавыми половинками были разбросаны по всему берегу. Седой Одиночка только хмыкнул:
- Мне как раз требовалась замена персонала, - он хрустнул шеей. - Покажи на что ты способен...

Дима рванул на седого, намереваясь и его порвать на клочки, но тот лихо увернулся. Сделав пару захватов, Одиночка вырвал кадык бывшему Связанному Узами.
- Ну так вот, - снова усмехнулся Одиночка, вытирая руки об штаны. - Где она?
Раздался шорох, на берег вышли с десяток новоприбывших Одиночек, которые волокли с собой группу А. Роман не думал, что так глупо будет схвачен. Он так увлёкся происходящим, что не услышал тяжёлую поступь Одиночек. Их швырнули на земь рядом с группой Б. Наташа наконец смогла разглядеть этого Одиночку. Высокие скулы, немного широковатая челюсть, кривой, не на раз сломанный нос и светло-серые глаза.
- Ну, здравствуй, Наташа, - улыбнулся он.
- Привет, пап, - прохрипела девушка.


Рецензии