Связанные узами. Глава 12

Глава 12.

Полная тишина нагнетала. Все смотрели в упор на Наташу, она же смотрела на объявившегося отца. Он навещал её время от времени, принося продукты, одежду и сразу уходил. Так было даже когда мать была жива. Девушка об отце толком ничего не знала. Понимала, что ему нет до неё дела, но то, как он себя вёл пару минут назад прояснило многое. Наташа, наконец, поняла, кем является её отец.
- Зачем я тебе? - спросила она. - Свои обязанности ты выполнил, я выросла. Теперь нашла себе работу. Тебе больше не придётся таскать мне еду и одежду. Дальше я сама управлюсь.
- Дело не в этом, - усмехнулся отец. - Просто ты единственная в своём роде. Ты - наше будущее. Люди без Уз с силой Одиночек.
- Она связана, - буркнул Рома.
- И с кем же? С тобой? - он, коротко ударив его по лицу, тут же недоумённо взглянул на вскрикнувшую дочь. - Хм... У тебя же была сестра. С ней твои Узы прервались. Как у тебя могла появиться связь с той, что родилась без Связи?
- Ты хоть своё имя дочери называл? А то я как посмотрел, в паспорте было написано Александровна, - Усмехнулся Рома, издеваясь. - А вроде бы она Владиславовна.
- Эх, Наташку обижать неохота, а так бы заткнул бы тебе пасть на раз-два, - с досадой произнёс Владислав.
- Так ты главный Одиночек? - спросила Наташа, отвлекая его внимание на себя.
- Ну да, а когда мы найдём те архивы, то я стану править всем этим миром! - сказал он воодушевлённо. - А их-то как раз и спрятали на дне озера. Сейчас там всё прочёсывают. И уже совсем скоро у нас будут данные по всем экспериментам. С их помощью, мы узнаем, как активировать твои силы! Мало того! Как Одиночек сделать в разы сильнее!

Из озера вышел Одиночка. Он ошалело оглядел кровавые половины, разбросанные тут и там, после подошёл к Владиславу и что-то шёпотом ему сообщил. В ответ, тот довольно хлопнул в ладоши и жестом поманил их всех к озеру. За счёт приспособлений в виде полусфер их всех переправили на самое дно, где находилась забытая лаборатория. Они вплыли в дверь и крепко её закрыли. Одним нажатием рычага откачав воду, они убрали полусферу и прошли дальше. В лаборатории было очень много помещений. Войдя в один из них Группу А и Б тут же усадили на стулья и крепко связали. Владислав же стал разглядывать многочисленные журналы, постоянно бурча себе под нос: "Не то... И это не то..." Так прошло полчаса. Найдя нужные записи, он издал победоносный вопль и стал быстро листать исписанные страницы. И очень скоро Владислав подошёл к Наташе и ненадолго задумался.
- Откажись от связи, - сурово приказал он, глядя на неё в упор. - Той силы, что ты ему дала, должно быть достаточно ещё на двадцать лет мирного сосуществования.
- Даже если бы знала как, то не стала бы этого делать, - нахмурилась девушка.
- А если я отрежу тебе ухо? Или руку? - спросил он, тут же достав нож. - Откажись. Пошли обратный импульс.
- Ты не станешь мне ничего отрезать, - самоуверенно ответила Наташа. - Ты же мой отец.

Но, посмотрев на кровожадный взгляд Владислава, она поняла, что это не шутка и не блеф. Он размахнулся и со всего маха вонзил нож в руку дочери. Она издала громкий дикий крик, но от Романа не произошло и звука. Парень пытался разорвать верёвки, которые впивались в него только сильнее. Ярость в глазах заставила многих Одиночек отскочить подальше. Но всё же один самый смелый осмотрел его руку, но не нашёл ни одного следа.
- Умничка, быстро соображаешь, - с улыбкой сказал Владислав. - А теперь тебе пора пойти за мной, тут есть одна интересная микстурка, она пробудит твою вторую силу. Вот тогда мы наглядно увидим, что за сила у тебя, и стоит ли её дорабатывать. Пока ты будешь нашим образцом. Если не удастся, то у нас там ещё трое.

Он развязал Наташу и повёл за собой в другую лабораторию. У девушки от боли тряслась рука, ноги едва шевелились, а с руки безостановочно капала кровь. В соседней комнате был сильный разгром, но некоторые места не были тронуты.  Он подвёл её к столу с кучей мензурок. Осмотрев их все, Владислав подал дочери одну. Но та отвернулась.
- Не заставляй меня делать тебе больно! - разозлился он. - Тем более, это поможет тебе не только пробудить новые силы, но и залечить раны.
Наташа ненадолго задумалась, после чего, взяла не раненой рукой мензурку, открыла  и понюхала её. Запаха не было. Дрожащей рукой она залпом выпила жидкость. Спустя пару секунд Наташа схватилась за живот, всё внутри крутило. Мышцы стали скоплением пульсирующей и обжигающей боли. В глазах потемнело и она упала на ледяной, покрытый пылью и грязью пол.


Рецензии