Рыбы

Давным-давно, ещё в средневековье, где-то в 14 веке, в Париже, жил один молодой человек, моряк, который проплавал много морей и океанов со своей командой и добрым капитаном и всё удивлялся, почему все едят рыбу. Он вообще не мог её есть. Они же живые, жители морей.
Тем более их оставалось всё меньше и меньше, как ему казалось.

И вот приплыв к себе домой, в Париж, он придумал обратиться к одному знакомому алхимику, который и придумал с ним на пару сделать так, чтоб никто никогда не ловил рыбу. Он тоже был такого же мнения, как и тот морячок.

И вот, сделав такой эликсир, они ночью, чтоб никто не видел, пошли и разлили этот эликсир над Сеной. И уже утром все океаны и моря и Сена, в том числе как-то наэлектризовались этим эликсиром, и люди не могли поймать ни одной даже жалкой рыбёшки.

Долго искали виновника этой, как они назвали, катастрофы, этой аномалии, думали даже про Бога, но передумали, ибо боялись хулить Бога, боялись отлучения от церкви, да они даже церковь к этому подключили и инквизиторов, и всё тщетно. А он был не дурак, тот морячок, себя выдавать и агитировать, чтоб не ловили рыбу, так как боялся, что его поймают и сожгут. Но его поймали. Его увидели однажды на берегу Сены с какой-то бутылочкой в руке. Как бы он не отпирался и не говорил, что для опытов, ему не поверили и осудили и назначили место и время казни и уже привязанный к столбу, весь в огне, он крикнул:
- Люди, не ловите рыбу, они жители морей! Мы же не едим друг друга, жителей Земли, так почему мы едим их, ведь они тоже живые и их уже мало…

Все слышали этот крик, но посчитали его сумасшедшим и никто не спас его, а позже нашли и того алхимика и его сожгли…

Заключение:
Люди, не бойтесь и продолжайте ловить рыбу и есть её, ведь там много витаминов, там белок, полезный для здоровья человека и вообще их много, их рождается за раз несколько сотен мальков, из которых вырастают большие рыбы. Да они жители морей, ну и что? Теперь голодными ходить и без витаминов жить, что они дают? Нет. Я написал этот рассказ не чтобы вы не ели рыбу и не покупали её.
А наоборот, чтоб не боялись и покупали и ели, а тот морячок был не прав с одной стороны, а именно с той, что их мало, а их было полно, его зоркий глаз просто их не видел, так как они все были на дне. Глупенький был морячок и многого не знал. А рыбу ловили во все времена и задолго до его появления на свет, да и вообще многих людей, стран и цивилизаций.

Конец.

25 ноября 2020г.


Рецензии