Матричный алгоритм материализации идей

МАТРИЧНЫЙ АЛГОРИТМ МАТЕРИАЛИЗАЦИИ ИДЕЙ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ:
 ТЕХНОЛОГИИ, ИНСТРУМЕНТЫ.
И.В. Галанова
Формат: интерактив, практикум
Цели:
Познакомить участников с возможностями реализации собственных идей, желаний, проектов, со средствами и методами решения достижения желаемого.
Выявление и решение возникающих противоречий, приобретение навыков более эффективного использования своих знаний, интеллектуальных способностей, опыта взаимодействия с людьми; формирование умения находить нетривиальные эффективные решения в сложных ситуациях.
Изменение жизненного сценария по цепочке «мечтаю- хочу – могу – делаю».

Методы проведения:
Теоретический блок, самодиагностика компетенций и ресурсов, эвристический подход, рефлексия, индивидуальная работа.

План:
 
1. Три кита ресурсного обеспечения. Самодиагностика текущего момента ресурсного обеспечения проекта.
2. Матрица планирования завтра из послезавтра. Прогнозирование и сценарирование будущего.
3. Матрица перехода "нельзя" в "можно". Объективные и субъективные ограничители воплощения мечты/желания.
Законы природы, законы государства, морально-нравственные законы.
4. Хочу-могу-делаю. Бюрократизация и дебюрократизация процессов.
5. Ресурсы: ™ ДИАВОЛ или МОЛИТВА?
6. Матрица информационной стратегии: доступ к источнику информации, анализ информации, манипуляция и распространение информации.
7. Матрица самоопределения членов команды.

Результат - создание каждым из участников своей собственной стратегии воплощения своей мечты/желания/проекта.


Рецензии