Бог

  Посмотришь с высоты космоса на мою планету, какая же она красивая, голубая, когда светлее, когда темнее, и когда представишь, что на ее поверхности живут много-много различных существ. Что значит, живут? Кто знает, что такое понятие «жизни?». Ответить одним словом смог только один из земных мудрецов, написавший свой великий труд «Капитал», что призывает и к мудрости, и к братоубийству. Там же изложены законы экономического развития, и как и любой труд, он интерпретируется разными людьми по-разному. Идею этого труда также воспринимают по-разному, с одной стороны, труд как руководство к действию, с другой – как повод к размышлению, несовершенству мира и его дальнейшего развития. Ведь сколько философов стараются понять законы движения человечества, и в каждую эпоху суждения различны.
  Что мне нравится в Марксе, так это понятие «жизни». Жизнь – это есть способ существования белковых тел. Я смотрю на мою планету, как в течение миллионов лет из пыли Звезда превратилась в Планету, впоследствии названной людьми Землею. Как из небольшого скопления молекул сформировалась белковая структура, которая за миллиарды лет эволюционировала в человека. На моих глазах происходило формирование земли, воды, воздуха, формирование ядра с огромной массой, создающей притяжение к центру земли. Ведь если посудить, не одна молекула в силу притяжения не покидает этой планеты, все остается здесь, в ней. Есть законы, по которым образуется и сохраняется энергия на моей планете Земля.
  Я видел, как образуется почва, горы, вода, реки, моря, океаны, животные, от вирусов до человека. Все это формируется во времени, создается природой для какой-то цели. Возьмите любое явление природы, все оно направлено на формирование Разума у человека. Если идет дождь, человек строит шалаши и дома, если жара, то человек также приспосабливается, ведь ничто на земле не наносит вреда человеку, просто нужно знать цикличные законы природы. И именно природа создала человека из животного. Или это мутация, что по всей вероятности. А может быть, это мое желание, из животных выделить самых разумных, чтобы они были более плодовитыми и дольше жили. И все это меняется во времени, единственное, над чем я не властен, так это над ходом времени и над вашими человеческими отношениями и  чувствами .
  Что отделяет животного от человека? Что присуще именно человеку, кроме инстинкта самосохранения? Как страшно, если у человека пропадает этот инстинкт, и кто в этом виноват, я? Вряд ли. Разумное человечество стало существовать всего лишь недавно, около семи-восьми тысяч лет назад. А планета существует миллионы лет. Человечество стало развиваться сначала в арифметической прогрессии, а теперь уже и в геометрической. Кто дал разум животному с именем Человек? Конечно, природа. Любые блага природы, будь то огонь, могут давать человеку жизнь или смерть, вода, может дать жизнь и смерть, воздух, вернее его концентрация, может дать жизнь и смерть. И только человек властен над тем, чтобы познать законы природы и использовать их для своего основного инстинкта самосохранения. Что по сути также является и инстинктом животного.
  За столько времени я вижу, как формируется человек из животного. Появляется разум, человек может предвидеть, на основе опыта и памяти, все, что может произойти завтра, послезавтра. Хотя память есть и у простого животного. Если бы ее не было, животное не готовилось бы к зиме, к периоду размножения, не искало бы других площадей для своего инстинкта самосохранения. Также человек использует свою память, предвидя все явления природы. Человек стал объединяться, так как он понял, что одному ему тяжело будет выжить в борьбе с природой. Поняв, что нужно использовать природу в своих целях, человек стал развивать различные науки. Что же касается меня, как Бога, то я уже не могу повлиять на это. Могу только помочь сохранить жизнь на моей планете.
  В силу своего разума, человек, для объединения групп, придумал религию. Хотя все они знают, что Бог един для всех. И каждая человеческая жизнь для Бога бесценна. Понимая это, все равно, для самосохранения своих наций и прикрываясь верой в Бога, люди совершают смертоубийства. Да даже и не прикрываясь, а только для самосохранения своего клана и племени, ведут смертоубийственные войны, опять же потворствуя своему основному инстинкту. Хотя люди знают, что кровосмешение в  племени ведет к вымиранию его, таков уж закон природы мы придумали. И наша с ней задача сформировать разумного человека, для того, чтобы смерть была явлением только естественным в силу старения, которое мы также заложили природой во всех животных на земле.
  Человек – существо неподконтрольное. Разум его неподконтролен мне и природе. Моя задача сформировать в нем только чисто человеческие черты, они так многогранны – это любовь, верность, поиск истины, мечтания, создание литературы, искусств, музыки, всепрощение, вселюбовь, добро, жалость, милосердие, всепонимание, благодарность, терпение, толерантность, понимание. Да мало ли качеств, отличающих человека от животных, ведь человек рождается с сформированными природой и мной всем набором генов. Ген доброты, любви, зависти, ненависти, убийства, терпимости, стяжательства – и все эти гены есть у ребенка. Только со временем начинают развиваться преимущественно определенные участки генов. Только с помощью воспитания мы можем дать развитие определенным участкам генов и подавить развитие других.
   Если услышать все человеческие молитвы, обращенные ко мне, услышать этот гомон, исходящий от земли, то я вижу, что жизнь на земле не так уж и совершенна. Потому что люди не представляют, что такое совершенство, и каждое поколение формирует свое мировоззрение в зависимости, естественно, от собственной сытости, как в прямом, так и в переносном смысле. Так голодный просит о хлебе, а сытый и богатый о счастье.  Но я ничего не могу дать, все в ваших руках, люди. Вы же должны понимать, что для этого нужно, убеждать друг друга в истинности человеческих побуждений, а не возвращаться снова в период междоусобных войн за землю и за еду. Ведь воровство свойственно и животным, если человек украл, то он опустился на ступень ниже, стал ближе к животным. Но ведь мы создали человека для созидания, для труда, для работы, на общее благо. Чтобы человек сознавал, что частица его труда необходима обществу для создания всеобщего благоденствия. Ведь человечество, в общей массе, это добрые, работоспособные, работолюбящие люди, только атавизмы в моральном плане – это эксплуатация человека человеком для получения собственной выгоды. Только человек может физически и морально эксплуатировать своего соплеменника, потому что человечество – это одно племя.
  Давайте разберемся, что именно двинуло развитие человека к такому стремительному, необузданному течению истории. Прежде всего, думаю, что это – всеядность, приспособляемость человеческого организма к любым климатическим условиям природы. Появление памяти, когда человек стал запасаться продуктами, предугадывать природные катаклизмы, стал мечтать и осуществлять свои мечты на деле. Так, как ни прискорбно, я думаю, что именно  и войны  давали скачок разуму. Люди стали понимать, что смерть влечет за собой другую смерть. Появилось чувство мести. Так же смерть несут и эпидемии, после которых человек на порядок становится умнее, распознавая истинные причины болезни и методы борьбы с нею. Ведь по сути,  вирус или микроб это такой же белок, который размножается и делится в человеческом организме, стремится к самосохранению, при этом убивая окружающий его животный мир.
  Как я могу повлиять на созданные природой биологические существа, и для чего они существуют? Ведь для чего-то они созданы. Насекомые, например, пчелы созданы природой для опыления. Но есть же и паразиты, комары, клещи, глисты. Для чего-то их создала природа. Просто ваш человеческий разум еще не постиг предназначения каждой Божьей твари. Но к этому, я вижу, разум стремиться.
   Изначально человечество должно быть сытым. Эту проблему в силах решить сами люди. Подвести к пустыне воду, создать тепло там, где вечная мерзлота – ведь все на земном шаре сохраняется и никуда не пропадает. Конечно, тут нужно сказать о различных видах энергии. Нефть, уголь и газ создавались миллионы лет, посмотрите, уже близится их истощение. Значит, нужно искать другие источники, опять человек должен думать о будущем, мечтать и исполнять. Целью этого, естественно, является самосохранения человека как части природы. Конечно, будут войны, ведь любая стая животных борется за свой ареал жизнеобеспечения.
  Люди формируются в нации, это такие же стаи животных, которые хотят превалировать над всеми, считая свою нацию избранной. Но для меня вы все едины, я смотрю на вас и думаю, как же все-таки медленно вы начинаете осознавать, что вы все люди, независимо от расы, национальности, и Бог у вас один, и вы и стремитесь, чтобы на вашей планете создавался мир всеобщего равенства, уважения и любви друг к другу. Но я думаю, что это очень длительный процесс. И мне страшно, что вы можете пойти дорогой самоуничтожения. Но такого гена в ваших хромосомах я и природа вам не давали, и ваша задача развивать с помощью знания, науки, искусства и культуры другие существующие гены. Гены любви, терпения, уважения, трудолюбия, толерантности, жалости друг к другу. Ведь это нужно воспитывать в человеке с раннего детства, может быть, даже в утробе матери. И поэтому каждая человеческая жизнь на планете Земля будет бесценна. Вы поборете болезни, так как будете знать их причины, будете предупреждать болезни, будет меньше рождаться физических и психических уродов, так как вы будете знать причины появления таких людей. Но если вы будете вмешиваться в генотип человека, созданный природой, то вы можете помешать ей создать из вас гармоничную личность.
  Я думаю, вы уже поняли, люди, что я, как Бог, отождествляю себя с природой. И мы с ней едины во взглядах на создание рая на земле. И только знания и трудолюбие  могут продвинуть наши с ней идеи к их осуществлению.


Рецензии