Взгляд через 28 лет дополнена статья

Взгляд через 28 лет

В конце 1991 года развалился СССР. Каждая республика мечтала отсоединиться от другой.Часто в Среднеазиатских республиках звучали крики: ЕЗЖАЙ НА СВОЙ РОДИНА!

В газетах появлялись статьи о том, что одна республика забирает богатства другой, что  все вопросы решаются в Москве.

Предприятия снабжались меньше, чем положено для практической работы, были часты случаи коррупции , чтобы получить дополнительные фонды для получения необходимого количества бензина, смазочных масел, автошин и т.п.

Шла перестройка и приватизация. Учитывая неправильность ведения снабжения в стране, я, будучи начальником крупного пассажирского автопредприятия, в 1985 году подал заявление министру автотранспорта Таджикистана освободить меня от занимаемой должности в связи с неправильным планированием

снабжения предприятий, но не получил положительного ответа.

До развала СССР был проведён в стране опрос населения о том,

хотите ли вы сохранить союз республик? Более 70% населения страны ответили за сохранение Союза.

Несмотря на эти результаты опроса, 30 декабря 1991 года три президента республик Российской Федерации, Белоруссии и Украины объявили о выходе из состава СССР и вскоре объявили о своей независимости. Аналогично поступили и остальные республики СССР.

Прошло 28 лет и что имеем сегодня, в сентябре 2020 года?

Порваны промышленные связи с бывшими республиками.

На Украине была война между её областями, в Таджикистане тоже

была война между Кулябским и Ленинабадским областями, прошли войны в Грузии и Абхазии, в Молдавии и Приднестровьи.

Были митинги и выступления в Москве и других городах России,

сегодня бурлит митингом Белоруссия.

За прошедшие около 30 лет СССР  потерял около 90% своего богатства, 78 тысяч заводов и фабрик закрылись, из 25 240  промышленных предприятий России сократились наполовину, там работали 22,5 млн.человек, сегодня 10,5 млн человек (СМ.ГАЗЕТА АИФ №1362 от 7 июня 2020 года).

Лёгкая промышленность за 25 последних лет упала на 86%. Промстройматериалы упали на 53,6%, лесобумажная промышленность на 47%.

Причина упадка, пишется в этой газете – шоковая терапия 1990 года и непродуманная приватизация. «Хлынули заграничные товары, ограничений не было.Росла инфляция, кредиты, связи с другими республиками порваны. Государство никакой помощи заводам и фабрикам, оказавшимися в частных руках, не оказывало».(там же).

В 80-ые годы Липецкий станкостроительный завод выпускал за один месяц 220-230 станков, а сегодня выпускает 3 -4 станка.

По мнению члена Союза писателей СССР  и члена Союза писателей Израиля господина Юрия Моор Мурадова развал СССР начался не в

феврале 1917 года, не в октябре 1917 года, а с декабря 1917 года,

когда В.И.Ленин запретил оппозиционные газеты в стране.

В «Аргументы и факты» от 5 июля 2020 года пишется, что сегодня в России 3% миллиардеров и миллионеров владеют 90% богатством России, что 60,3 % жителей России не имеют никакого сбережения

и что «Эксперты подсчитали, что сегодня в России степень разрывов между богатыми и бедными примерно такое же, что и в 1905 году.(«АИФ» 5 ИЮЛЯ 2020 ГОДА.).

Ну   как не вспомнить о 2,5 млн. вопросов и заявлений, которые были направлены Владимиру Владимировичу Путину перед его выступлением по телевизору 2019 году.

И отставка Правительства Медведева вполне логична.

Передо мной таблица о том, что изменилось в экономике бывших республик СССР и других стран за последние 28 лет по сравнению с 1990 годом.

Самыми бедными государствами на планете названы Украина и Таджикистан, затем следует Киргизия.По сравнению с 1990 годым эти республики не увеличили свою экономику ни на один процент, а Украина минус 30%, Таджикистан –минус 20%. Киргизия -0%.

Россия –увеличила экономику на 20%, тогда как Китай в 10,5 раза,

Вьетнам в 7,6 раза, страны ЕС в среднем увеличили свою экономи-

ку в 1,7 раза..

Печатая свои статьи «Ответ Владимиру Жириновскому и «Что бы я

предложил включить в Конституцию России», я предлагал пути улучшения жизни россиян, но никакой реакции не получил.

Поэтому хотел бы повторить свои предложения.

1)Прекратить России соревноваться с США в гонке вооружения. Всё, что есть сегодня у России – этого достаточно для своей защиты (оснащение 70% новейшего современного оружия в армии)

2)Ввести смертную казнь с конфискацией имущества и недвижимости за крупное хищение государственных и иных средств, изнасилование и убийство с тягчайшими обстоятельствами.(В США в 28 штатах это заведено).

3)Усилить контроль и проверку по недопущению случаев воровства

государственных средств, работы прокуратуры и следственных органов по беспрекословному выполнению законов страны.

4)Надо повысить оплату труда работающим за счёт повышения производительности труда, возврата в казну ворованных денег

 уменьшения расходов на вооружение и выявлению казнокрадов и их поощрителей.

5)Пересмотреть сбор налогов дифференцированно : ЧЕМ БОЛЬШЕ ДОХОД –ТЕМ БОЛЬШЕ НАЛОГ, чем меньше доход  – тем меньше налог. Такой способ, оказывается, применяется в США.

6) Большую долю доходов от нефти и газа необходимо передать государству(народу) по примеру арабских государств и Норвегии, где за счёт доходов нефти при каждом рождении ребёнка сразу

выделяют  на его счёт несколько тысяч долларов(евро) и в возрасте

18 лет у юноши накапливается сотни тысяч долларов (евро) и он может жениться и сыграть свадьбу, а не жить гражданским браком, как распространено сегодня в бедных странах, и иметь детей, не дожидаясь, когда у него будет достаточно денег, чтобы жениться.

Как использовать доходы от нефти и газа для увеличения дохода населения – это дело Правительства страны, их задача.
Учитывая трудности в ведении хозяйства и обороноспособности страны, в бывших республиках СССР, кроме прибалтийских республиках, провести опрос населения этих республик о целесообразности объединиться в общий Союз республик, например,в Евроазиатский союз, чтобы иметь единую армию, валюту, общее руководство,промышленность, сельское хозяйство, банки  и так далее по опыту Евросоюза.
Прежде, чем провести опрос населения, надо предварительно провести совещание с руководителями и общестенными деятелями бывших республик, послушать их мнения и предложения,вести диспут в СМИ, ОБЪЕКТИВНЫЕ МНЕНИЯ ГРАЖДАН ОПУБЛИКОВАТЬ.
Только потом провести опрос населения в каждой республике и решить вопрос о целесообразноси объединения в Союз.
Сегодня в Евросоюз их не принимают по разным причинам, их продукция низкого качества, не конкурентноспособная на мировом рынке,есть проблемы с территориями,самостоятельно защитить себя не могут, кроме России,за прошедшие 30 лет не смогли выйти из бедности, правда многие города обустроены новыми прекрасными сооружениями, домами, церквями и мечетями.Последняя война между Арменией и Аэербайджаном показала правильность моих выводов о том, что ни одна из бывших республик СССР не с состоянии защитить
себя без помощи бывшего старшего брата -России. Скоро можно ожидать такие же события на Украине, в Молдавии, в Грузии и Осетии и в республиках Средней Азии и
Казахстана.Тревожно и в прибалтийских республиках, где русскоязычное население составляет в отдельных республиках до 40%.
Владимир Владимирович Путин как-то сказал : кто думает восстановить СССР -у него нет головы. Да, это так, если восстановить СССР таким, каким он был. Не надо восстановить бывший порядок СССР.Сегодня - 2020 год, а не 1918 или 1924 год, когда образовывались Союзы республик. Поэтому Союзы надо создавать на новых основаниях, новых условиях с учётом опыта передовых стран и Союзов, без повторения прошлых ошибок и упущений. Думается, что мои мысли не новы и многие граждане думают также, как и я. Когда спросили признанного чемпиона десятилетия по игре КВН 1990 и 2000 годов господина Анатолия Вассермана: "Что ожидает Россию в будущем?"
Он ответил приблизительно так: " Россия в будущем объединится с бывшими республиками СССР И ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСТОИТСЯ"
Услышав его ответ, я был в восторге в связи с совпадением моих мнений с его мнением. Поживём - а может быть жизнь подтвердит наши мнения.   
               


Рецензии