Небольшое размышление о религии

Если ад существует, это насколько же он большой? И как много там демонов? Они тоже размножаются как и мы? Или допустим один демон способен следить за множеством людей? Тогда может там стоят большие котлы и люди варятся там заживо в кипящей воде. И раз они не умирают, так как уже мертвы, то что случится быстрее: они перестанут чувствовать боль, так как привыкнут к ней или они сойдут с ума и тем самым наказание будет иметь наименьший смысл. Или может наказания персональные исходя из самых больших страхов человека и как только например, человека допустим, съедают заживо зомби, все начинается сначала, словно человек попадает в петлю, только он запоминает все свои смерти и боль. Но такого в библии нет, тогда воображение у людей было куда скуднее нынешних.
А если рай существует, на сколько же он большой? И если ад под землей, а рай на небесах (на небе) то как он выглядит? Все ходят по облакам, спят на облаках, так подождите, после смерти люди тоже спят? Или они целую вечность будут в сознании в окружении части родственников, что тоже попали туда и с которыми ты не особо ладил, то как тогда тебе не сойти с ума? И чем они там занимаются? Молятся Богу? Разговаривают, пишут книги? Мне уже смешно. А как насчет людей, состоящих в браке? Есть муж и жена, муж умирает от рака и так случилось, что он не был засранцем и он попадает в рай. Жена осталась с детьми. Одной тяжело. Спустя какое- то время она встречает мужчину, они влюбляются и живут душа в душу до своей смерти и оба попадают в рай. И как теперь им быть? У неё теперь будет два мужа, или один из них пойдет нахер? А на небе, интересно, занимаются сексом? Думаю врядли, он служит исключительно для размножения, а не наслаждения, по крайней мере должен был быть в задумке бога.
А как насчет заповедей? Не убей. Убивать нельзя. (Но что же делает Бог после создания земли - ничего, смотрит как мы умираем.) Нельзя убивать. А как насчет самозащиты? Мне нужно смотреть, как насилуют жену, меня, потом ещё простить его, ведь он плохой человек и попадет в ад, а я пострадаю тут немного (лет сорок или петдесят, как повезёт) или убью ублюдка, защищая свою жизнь, жизнь своей жены её и мою честь. Защита, как насчет защиты своей родины? Убивать нельзя, но если война, батюшки первые бегут благословлять солдат на смерть и убийство. А в библии? Бог не раз убивал города и народы лишь потому, что они в него не верили, а верили в другого бога или богов.
У каждого народа своя религия и она говорит что их Бог един и лишь он настоящий. Вопрос, а как нам выяснить, какая вера является истинной и чей бог реально существует? Никак. Если бы он существовал, то он бы снизошел ко всем народам, а не к одному, якобы избранному, ведь он любит всех людей. Ах точно, не всех, только тех, кто любит его, и он не любит геев и лесбиянок. Интересно почему? Вероятно потому, что они не штампуют новых людей и тем самым делают этот мир чуточку лучше. Он любит всех нас? Ерунда. Если ты его не любишь, ты сгоришь в аду. Ты обязан его любить. Но разве это любовь? Нельзя заставить кого-то полюбить себя, тем более запугивая его вечными страданиями.


Рецензии