Цикл рассказов Охота на зверя - Тревога

Рассказ № 123. Тревога
Гино проснулся от ворвавшейся в сон сирены. Его мозг и организм мгновенно проснулись благодаря многолетним тренировкам и вмонтированным в его тело имплантатам. Быстро одевшись в боевую форму, Гино покинул свой маленький жилой бокс.
Бежать было недалеко. Жилые боксы отрядов находились рядом с площадкой сбора и вооружения. Гино прибежал на нее в числе первых. Только командир и Лилу были уже готовы и ждали остальных. Командира звали Игор, и он уже много лет командовал пятнадцатым отрядом. Это был закалённый в боях ветеран, прошедший не одно сражение. Он обладал поразительным чутьем и, скорее всего, проснулся раньше, чем раздалась сирена тревоги. Лилу, казалось, вообще не спала. Это была высокая, стройная девушка, девяносто процентов тела которой составляли имплантаты. От человека осталось совсем немного, она больше была похожа на робота. Может быть, поэтому ей и не требовалось спать. Гино не знал, в отряде не было принято спрашивать о личном, каждый рассказывал только то, что считал нужным. Лилу рассказала, что в двадцать лет попала в сильную аварию и смогла выжить только благодаря тому, что врачи создали почти полностью искусственное тело. Гино подбежал к ним, вытянулся в струнку перед командиром и, после того как тот махнул, расслабился. Он подмигнул Лилу, та в ответ кивнула головой.
Сирена тревоги раздавалась только в жилых боксах пятнадцатого отряда. Остальные отряды, если не требовалось, спокойно спали. Только дежурившие техники не спали по ночам. Их задачей было держать наготове геликоптеры и вооружение.
Постепенно на площадку выбегали остальные члены отряда. Два брата, Арно и Локли, прибежали одновременно. Они оба были снайперами отряда. Анна забежала сразу за ними, потом Тарик и Берн. Все они построились перед командиром и стали ждать. Как на площадку проник Кит, никто не заметил. Но он вдруг бесшумно появился в строю. Еще через несколько секунд послышался грохот спешащих шагов, и на площадку вывалился Маркус. Огромный, напичканный имплантатами, с усиленными мышцами, он топал как десять слонов и был полной противоположностью бесшумного разведчика Кита.— Все собрались! — командир жевал жвачку всегда, ходили шутливые слухи, что и во сне. — Задача следующая, мать вашу! На исследовательскую базу «Торонто» совершено нападение. Связи нет, информации тоже нет. Кто напал, не знаю, поэтому готовимся ко всему! Корпорация вас кормит и платит вам деньги! Пришло время отрабатывать! Не буду говорить, что жизни такого отребья, как вы, ничего не стоят, вы и сами это знаете! Полное вооружение и защита! Готовьтесь, мясо! Разойтись!
Командир не был злым, он просто ругался по привычке, хотя на самом деле очень переживал за каждого члена отряда. Весь отряд подошёл к стойкам с защитой и стал облачаться в броню. Постоянно помогая друг другу с застёжками, все надели на себя тяжёлые боевые скафандры. Маркуса же одевали всей толпой, слишком он был огромен. Скафандры защищали почти от всего. Химическое и биологическое оружие было бесполезно. Большая часть стрелкового оружия не пробивала скафандр, по крайней мере, с одного выстрела. Приходилось всаживать целую очередь, чтобы пробить защиту. Плазма слишком долго прожигала броню, противник мог легко стряхнуть ее с себя. Гарантированно скафандр пробивало только особо мощное оружие.
Потом отряд подошёл к стойкам с оружием. Каждый взял по одному стандартному пистолету и по одному боевому ножу. Это было не основное, но вспомогательное оружие. Как говорилось, на всякий случай. Но способов применения у него было множество. После каждый подошёл к закрытому ящику, в котором надёжно хранилась любимая модификация персонального вооружения. Большинство членов отряда любило плазменную штурмовую скорострельную винтовку. Более универсального оружия не существовало. Но каждый настраивал ее по-своему и добавлял разные приспособления. Командир, например, очень любил гранатный модуль. Плазма, проходя через него, формировалась в большой сгусток, взрывающийся при попадании в цель. Но некоторые любили особое вооружение. Арно и Локли любили тяжёлые снайперские винтовки с убойной мощностью. Пуля, попадая в человека, просто разрывала его напополам. Кит, как разведчик, любил тихое оружие и предпочитал лёгкую штурмовую беззвучную винтовку. Лилу сама по себе была оружием, и в ближнем бою ей не было равных, но всё равно вооружалась штурмовой плазменной винтовкой. Самой впечатляющей была «Берта» Маркуса. Это огромное тяжёлое оружие, выплевывающее пятьсот пуль в минуту и имевшее мощность снайперских винтовок Арно и Локли, оно имело собственное имя. По крайней мере, по версии самого Маркуса.
Отряд был готов и, загрузившись припасами, загрузился в геликоптер.


Рецензии