Цикл рассказов Охота на зверя - Столкновение

Рассказ № 125. Столкновение
В тот момент, когда большая часть отряда, перекрывая отвращение, исследовала кучу, на внутреннем мониторе шлема командира погас значок Арно. Игор тут же попытался с ним связаться, но тот не откликался.
— Арно! Арно, твою душу! Локли, быстро проверь, что там с Арно! Отряд, стройся! Мы выходим!
Быстро покинув здание и рассыпавшись по местности. отряд прибежал к месту, на котором должен был занять позицию Арно. Локли с угрюмым лицом смотрел на следы, оставшиеся после исчезновения его брата. На траве четко был виден след, оставленный телом Арно, после того как он лег на землю и через прицел винтовки рассматривал окрестности. Вокруг были те же следы, как и рядом с кровавой кучей.
— Мы должны его найти! — тихо сказал Локли и стал оглядываться вокруг.
В кустах неподалеку обнаружилась винтовка Арно и его шлем. По приказу командира отряд рассредоточился в поисках дополнительных следов. Анна и Гино пошли в одном направлении, постепенно расходясь в стороны. Следов не было, и Гино уже собирался поворачивать назад, в лесу было неуютно.
С той стороны, куда ушла Анна, раздались звуки очереди из штурмовой винтовки. А потом в шлеме раздался стон Анны. Гино бросился к ней на помощь.
Он увидел, как что-то огромное, покрытое белой шерстью, с лёгкостью тащило Анну за ногу. Та сопротивлялась, как могла, но ее попытки были тщетны. Она потеряла штурмовую винтовку и пыталась достать пистолет. Тварь двигалась очень быстро, и внимательно рассмотреть ее не получалось. Гино пытался прицелиться, но мешали деревья. Тварь лёгким движением руки ударила Анну об дерево, после чего та перестала сопротивляться.
Когда остальные члены отряда добежали до Гино, тварь исчезла из виду. В лесу человек не мог соревноваться с ней в ловкости и скорости.
— Рассказывай, Гино, не молчи, твою за ногу, — командир внимательно смотрел по сторонам и ждал ответа.
— Эта тварь, это не человек, а какой-то зверь. Он тащил ее за ногу и сломал ей спину об дерево. Двигается очень быстро, очень силен и ловок. Я даже толком прицелиться не смог.
— Ты уверен, что это был зверь, а не разумное существо?
— Я не знаю насчёт его разума. Он весь покрыт белой шерстью, это могу сказать с уверенностью. Остального сказать не могу.
— Отряд, слушай мою команду. Тарик и Берн, прикрываете. Все отступаем в сторону базы. Смотреть в оба! Всё ясно?
Быстро вернувшись на базу, отряд занял одну из небольших построек рядом с основным зданием. Там было удобно держать оборону. Расположившись и выставив часовых, командир Игор стал отдавать приказы.
— Локли и Лилу, ваша задача добыть информацию, с чем мы имеем дело. Идите на базу и просмотрите все документы, какие только сможете найти. Может, что-то есть на камерах наблюдения. Выполнять! Кит и Маркус — часовые, Гино и Тарик готовят обед. Мы здесь задержимся. Берн, пробуй наладить связь, узнаем, что думает по этому поводу командование. Выполнять, мать вашу.
Игор очень не любил терять людей, тем более просто так, не нанося потери противнику. Он ходил из угла в угол, с нетерпением ожидая отчётов от подчинённых.
Через полчаса связь удалось наладить, но выяснить Игор так ничего и не смог. Никто из командования не собирался делиться информацией, что это за тварь и откуда она могла появиться. Приказ же был точный и четкий. Тварь уничтожить, потом обеспечить безопасность для прибытия новых учёных и служб обеспечения.
В помещение проник Кит.
— Он ходит вокруг нас, я несколько раз видел его шерсть в лесу между веток. Но разглядеть его не удаётся. и прицелиться тоже. Какие будут приказы, командир?
— Продолжай следить, чем больше мы о нём узнаем, тем лучше.
Обед был готов, и отряд собрался пообедать. Только Локли и Лилу ещё не вернулись, они разбирались с документами и пытались выяснить, с чем столкнулись. Подкрепившись, сменили наблюдателей. Но Кит отказался покинуть пост, мотивируя это тем, что он самый зоркий и тихий, а остальные громыхают как слоны и только мешают.
День клонился к закату. Отряд устал и собирался провести ночь, забаррикадировавшись в здании. Вернулись Локли и Лилу, возбужденные и с кучей планшетов с информацией.


Рецензии