Цикл рассказов Охота на зверя - База Торонто

Рассказ № 126. База «Торонто»
Локли, как только они вернулись, забился в угол и стал готовить свою винтовку к бою. Никто к нему не лез, все понимали, что он хочет мстить за брата. Но Арно для всех был другом и сослуживцем, и мести жаждали все. Плюс к этому ещё и Анна, которую тварь тоже куда-то утащила. Лилу же стала рассказывать и показывать, что они обнаружили.
— Если вкратце, то на базе «Торонто» проводили эксперименты над животными и людьми.
— Не в первый и не в последний раз, чего этому удивляться? — ответил командир. — Давай подробнее.
— Они пересаживали разные органы от животных людям и наоборот. Животных старались сделать послушными и более разумными, а людей — глупее и сильнее. Если я всё правильно поняла, то они нашли какую-то старую книгу, в которой содержалось описание неизвестного мне культа. Этот культ провозглашал совершенствование одних людей и подчинение других. Предполагалось, что всё население должно быть разделено на две касты. Одна — сильная и умная, а вторая — глупая и послушная. Эксперименты из этой книги и проводились здесь. Результаты не всегда радовали, но иногда учёным сопутствовал успех. Они смогли сделать какую-то сыворотку. Вроде несколько раз ее опробовали и немного изменили из-за побочных эффектов. А потом, если я правильно всё поняла, эту сыворотку применил на себе главный учёный базы. Похоже, что он сильно болел, и это был его единственный способ выжить. После этого никаких записей больше нет. Все камеры наблюдения уничтожены и видео удалено.
— То есть ты хочешь сказать, что та тварь — это и есть главный учёный базы? — спросил Маркус.
— Я думаю, да.
— А какие у него слабости? Как нам его уничтожить? — спросил командир Игор.
— Таких данных у меня нет. Я не знаю ничего про него. Единственное, что можно сделать, — это посмотреть отчёты о предыдущих испытаниях сыворотки.
— Вот и займись этим, остальные — отдыхать! Дежурить по двое. Стены и двери здесь надёжные, окон нет. Так что, я думаю, мы в относительной безопасности. Отбой! Завтра будет тяжёлый день для всех, мать вашу!
Пятнадцатый отряд устроился на ночлег, и скоро по лагерю понеслось тихое сопение, которое через несколько минут было перекрыто мощным храпом Маркуса. От дежурства освободили только Лилу, которая полночи копалась в планшетах в попытках найти информацию.
Утром, когда все проснулись и завтракали, Лилу рассказала, что удалось узнать.
— Начну с самого основного. Пробить шерсть этой твари будет очень тяжело. Наши штурмовые винтовки почти бесполезны. Только очередь в одну точку сможет сделать хоть что-то. Но винтовка Локли и «Берта» Маркуса для него опасны. Всем остальным нужно целиться только в уязвимые места — глаза и рот. Возможно, что хорошей очередью можно повредить конечности, но это не точно. Ещё по неизвестной причине тварь может бояться воды. Я не знаю, откуда этот страх, даже не спрашивайте. Тем более что сыворотку изменили, и теперь это может не сработать. Ещё можно попробовать наши ножи. Там что-то было написано, что если удар нанести медленно, то шерсть легко пропустит сквозь себя клинок.
— Как такое может быть? — спросил Маркус.
— Сама не знаю и не понимаю до конца. Там что-то про тонкие волоски, которые реагируют, когда их что-то быстро задевает. А реагируют они, уплотняясь и мгновенно создавая мощную преграду. Поэтому и бесполезны пистолеты и винтовки.
— Ясно, — командир задумался на несколько секунд. Потом принял какое-то решение. — Есть ещё что-нибудь интересное?
— Могу ещё только рассказать, что за куча тел на базе.
— И что же это?
— Это ритуал из книги про культ. Там написано, что, если построить пирамиду из тел людей, каждого из которых убили на вершине этой пирамиды, то можно стать каким-то богом и стать всесильным.
— А кто такой бог? — тихо спросил Кит.
— Я-то откуда знаю? — ответила Лилу. — В планшетах об этом ничего не сказано.
— Я слышал об этом. Так наши предки, ещё до войны наций, называли всесильных существ, в которых верили, но никогда не видели, — вдруг ответил Гино, — зачем им было это нужно, я так и не понял. Но раньше это было очень распространено и было большое количество культов, которые творили всё, что им вздумается. Когда вернёмся, то можно будет всё разузнать. Если, конечно, вернёмся.
— Отставить панические и пессимистические настроения, мать вашу и отца тоже! Что-то разболтались все. Отряд, собираем пожитки и готовимся. Есть кое-какие мысли, как поймать эту тварь.


Рецензии