Всем просто Привет из жизни чудной нашей!

Выхожу сегодня, ну как обычно, утром ранним на прогулку. Время около восьми. Темно ещё. Не успел от своего подъезда сделать несколько шажков, как из подъезда соседнего вышла мамулька молодая со своим сыночком, которому от роду около шести.

Вдруг на весь двор визг возник, - Не хочу в садик! А та ему в ответ, мол, ей тоже многое не "можется", однако, услышал жёсткое, - Надо! Сынок, пойдём. А тот сначала упирался, потом засеменил за своей мамулькой.

Не успел прошагать с десяток метров, из подъезда очередного другая молодая выходит с отроком своим, по возрасту аналогично тому первому. Выходят в настроении нормальном, щебечут, планы строят уже на вечер. А Я, тот, который подслушал, по утру что происходит во дворе, прошу прощения...

Вдруг вспомнил, для начала, как проживали однажды с тремя сыновьями, а бате их зарплату не платили. Месяцев по несколько. Как выжили Мы Опера тогда...

Но надо было, очень было надо. И чтобы Родине служить и чтобы однажды супругам своим регулярно... Надо!

А что теперь, во, блин, - В садик не хочу идти:)...

Смешно, забавно, однако, в садик никогда не ходил, зато помогал мамульке моей батю до дома донести. Дворами. А в школе слышал регулярно, - Сын Алкаша.

А когда подрос, университет закончил, домой однажды к родителям пришёл в форме лейтенанта. Следока. А батя мой, медаль свою "за отвагу" из своего стакана выдернул и мне в стакан налитый бросил и пожелал про то, чтобы не было никогда ВОЙНЫ!


Рецензии
да, иные времена!!!

Спасибо, Владимир!!!

с теплом души,

мира, добра и света,

Ренсинк Татьяна   30.11.2020 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.