Классика садизма

КЛАССИКА САДИЗМА


Глава 1

Тонкая струйка крови стекала с крыльца и неровной полосой прокладывала себе путь по коричневым плитам пола. На крыльце валялся искалеченный труп старика, рот его был немного приоткрыт, глаза на выкате. На полу валялся портфель с вывалившимися наружу листовками. Несколько листов валялось вокруг. Старик все еще сжимал в своей отрубленной руке запечатанный конверт. В доме слышалась какая-то возня, из кухни шел запах стряпни. Стоящая у плиты женщина напевала веселый мотив. Оторвавшись от готовки еды, она выглянула на крыльцо:
- Дэнни, Дэнни. - позвала она, не обращая внимания на мертвого старика. Из-за угла вышел мальчик-идиот лет семи. За собой он волочил окровавленный топор, который был, чуть ли не вдвое больше него самого.
- Да мама? - промямлил он.
- Эй, Дэнни, ты встретил почтальона, как я тебя просила?
- Угу.
- Это он? - спросила мамаша, от души пнув старика.
- Угу.
Мамаша подобрала отрубленную руку и выдернула из скрюченных пальцев письмо. Развернув конверт, она извлекла из него открытку. Пробежав быстрым взглядом по строкам, она улыбнулась.
- Дэнни, это от твоего дяди! - радостно взвизгнула она, - Он сегодня приезжает к нам в гости.
- Ура! - закричал Дэнни, запрыгав от радости. По его чумазому лицу пробежала злорадная ухмылка.
- Пойду готовить еду к приходу Дяди. - с предвкушающей улыбкой проговорила мамаша. - А ты Дэнни возьми лопату и прибери за собой.
Марьяна скрылась на кухне и уже опять была слышна из окон её веселая песенка. Дэнни бросил топор и схватив старика за ногу поволок его в направлении сада, и ещё очень долго доносилось из-за кустов его удовлетворённое чавканье.
         
***

- Ах, как хороша жизнь, - прошамкала беззубым ртом старуха Элли обгладывая здоровенную кость. - такая свежая туша, мясо само таки и отлазит.
- Да-да. - протянул Тэд, и довольно рыгнув по новой разлил в алюминиевые кружки вино.
Старуха Элли и Визгливый Тэд сидели за большим старым столом в подвале под домом, куда наружу вела верёвочная лестница. На столе стоял глиняный кувшин с вином и большой ржавый котел с вареным мясом. Объедки и кости были разбросаны по всему столу. В углу подвала стояли бочки с вином, на полках в больших бутылях было законсервированное маринованное мясо. По большей части подвал был завален всяким барахлом: тряпками, битым стеклом, обломками мебели. В воздухе отчётливо чувствовался тошнотворный запах гниющей плоти.
Тэд развалился на полупрогнившем стуле в позе мыслителя, потом неожиданно скривится, и его уродливую морду исказила гримаса боли, а по телу пробежала конвульсивная дрожь. Он заплакал. Вскоре его всхлипывание перешло в дикий хохот, он смеялся, тыча пальцем куда-то в потолок.
Элли даже бровью не повела, с Визгливым Тэдом такое время от времени происходило. Он мог без причины разразиться гортанным хохотом, а спустя секунды пускать крокодиловы слёзы. Как-то раз уже вызывали к нему доктора по этому поводу. Доктор тогда что-то там плёл об острой стадии шизофрении и хотел было куда-то забрать Визгливого Тэда но вовремя вмешался в дело дядюшка Джон. Единственное что тогда удержалось в памяти Элли, что доктор оказался необычайно вкусным. Да еще и с подливкой в маринаде.
Тэд наконец заткнулся, подавившись здоровенной костью и теперь с удовольствием смотрел на свои кровавые слюни, выплеснутые из его рта на стол.
Элли по новой разлила вино.
- За приезд старины Джона! - подняв кружку прокаркала она.
- Да, да! - встрепенулся Тэд поглощая большими глотками красное вино.
- Вот приедет дядюшка Джон - вспомним детство! – продолжал он. - Как мы в молодости гонялись за местными ребятишками! Как загоняли их до полусмерти. Как, предчувствуя близость смерти они визжали. Помню их сладкий предсмертный крик, как бились они в конвульсиях. Да, были тогда времена!
На лице Тэда появилась мечтательная улыбка.
Он снова сунул руку в котёл желая зачерпнуть очередную порцию мяса, но к его удивлению рука схватила только жирную воду.
- Жратва кончилась! - сокрушительно сказал он, готовый расплакаться в любую минуту. - Что же мы теперь подадим на праздничный стол, когда дядя Джон приедет?
Тэд уткнулся лицом в ладони и душераздирающе завыл.
Старуха Элли, с трудом выкарабкавшись со стула, прокосолапила к люку подвала откуда сверху свисала веревочная лестница. Люк подвала вел в гостиную дома.
- Марьяна, Марьяна, - воззвала старуха, задрав свою уродливую голову вверх.
Вскоре дверца люка открылась и вниз свесилась голова Марьяны.
- Марьяна, спаси и сохрани, у нас осталось парочку шматочков от нашего любимого почтальона?
-  Разумеется нет, остатки туши Дэнни утащил в лес, они уже и подванивать начали. – с расстановкой объяснила Марьяна. – Только не говори, что от профессора ничего больше не осталось.
- Да сожрали мы его уже давно. - немного сдавлено, и отчаянно краснея от стыда, проговорила Элли.
У Марьяны от негодования отнялась речь секунд на тридцать. Наконец сладив со своим непослушным ртом она в сердцах выпалила:
- Тогда чего вы расселись?! Идите быстро с Тэдом в лес и проверьте капканы. – Марьяна раздраженно хлопнула крышкой люка и исчезла из виду.
Элли суетливо начала собирать оружие для охоты: она засунула несколько изогнутых ножей себе за пазуху, достала из сундука большую сеть, побросала в сумку капканы и повесила себе за спину увесистый топор.
- Вставай Тэд - идём на охоту!
Тэд допил вино и лениво отодрал непомерного размера зад от своего стула. Элли расчистила от досок потайной ход, шедший прямо до леса и вступила в его мрак. Тэд схватил свой любимый молот и поспешил пошел за ней следом.

***

- Дядя Джон, дядя Джон! - радостно кричал Дэнни, прыгая вокруг своего дяди и делая при этом пируэты. - Мама скорей выходи, дядюшка Джон приехал!
Из дома в забрызганном кровью фартуке выбежала Марьяна. Она бросилась обнимать Джона.
- Дорогой братец, - расплакалась она, заливая плечо Джона слезами. - Сколько времени не виделись?!
- Я потерял счёт годам. – Джон ласково похлопал Марьяну по плечу.
- Проходи скорей! Пойдём в дом, там всё и расскажешь - где бывал, что делал. - Марьяна взяла за руку Джона и увлекла его за собой в дом. Сзади за ними весело прыгал Дэнни, размахивая большим топором.
И вот рассевшись за праздничным столом в честь приезда Джона, они болтали о пустяках и весело смеялись. Сидели они все в том же подвале - это было их излюбленное место, где они обычно пировали раньше. Джон сидел посередине стола в своём любимом кресле, украшенном человеческими черепами. Слева сидела Элли, напротив откинувшись о спинку стула расположилась Марьяна. Тэду стула не хватило, и он, взгромоздившись, сидел прямо на столе, скрестив по-турецки ноги. Дэнни ползал по полу подбирая объедки.
- Ну, рассказывай же Джон! Где ты всё это время пропадал? – излишне требовательным тоном запросила разъяснений старуха Элли. – Где тебя черт возьми носило все это время?
- Ну. - помялся Джон немного смутившись. - После того как наши пути разошлись, когда вы ещё жили в Чернольховом лесу, я решил переселиться в город Ступино, тот, что в недели пути от леса. Тогда мне это место показалось очень странным, и необычайно грязным. Вместо домов обшарпанные многоэтажные здания, везде воняет дымом и пылью.   Местные аборигены ласково называют свой город последний границей в Ад. Вместо лошадей они запрягают железные кареты на колёсах, они называют их "Машины". И питаются эти кареты какой-то вонючей жидкостью. Её даже пить то невозможно... В городе очень много людей, особенно днем, а по улицам некоторые из них ходят в синей одежде. Они могут запросто тебя убить и даже подбросить тебе в карманы пакетики с белым порошком если им что-то в тебе не понравилось. Представляете себе?!!
- Какой ужас! - проахала Марьяна, закрывая рукой глаза. - Они прямо дикари какие-то!
- Да! Так вот, когда я туда приехал я сразу смекнул что днём мне в городе показываться никак нельзя, люди там на меня странно смотрят, все время убегают, когда я рядом прохожу. В синей же одежде наоборот - убить при встрече пытаются. Стреляют в меня из какой-то дряни. Чем-то вроде ружья, но намного меньше в размерах. Тогда я и смекнул, что нужно найти место где можно спокойно залечь на дно. Это оказалось делом непростым, все дома были доверху напичканы людьми, которые к слову наотрез отказывались меня пускать к ним пожить. В итоге я все никак не мог разобраться как же мне обзавестись собственным жильем. Один местный после продолжительных пыток признался, что единственный способ получить жилье — это взять какую-то там ипотеку, но перед самой смертью отчаянно пытался отговорить меня от этого, говорил, что лучше уж сразу умереть, а не быть ипотечным рабом до конца своих дней.  Я всем сердцем воспринял его совет, и раз в здании мне не суждено было жить, то подвал одной из многоэтажек пришелся мне весьма по вкусу. И я поселился в нем, предварительно зачистив его от каких-то раскосых людей, которые не слова не говорили по-нашему. Днем я запирался в своем новом жилище, потому как днем на улицах ходило много людей, а ночью - никого. Вот ночью я и вылезал из дома. Заходил подальше от своего района и добывал себе еду, подсторожив во мраке ночи, какого-нибудь случайного прохожего. Ночью я залазил в другие дома и вытаскивал из них, всё, что мне нравилось. Позже разузнав как надо запрягать машину, я украл себе одну. Днём я её хорошо прятал, а ночью на ней резвился. Правда, добывать ей еду, я вам скажу не очень-то легко. Приходилось находить такие же машины, как и у меня, залазить под них и пробивать в их брюхе дыру. Оттуда и текла вонючая вода, которая, кстати, называется бензином.
Дядюшка Джон задумчиво почесал густую седую бороду.
- Вот так я и прожил все эти года, хороша жизнь в городе я вам скажу! Ну, а недавно ко мне прилетел сокол с вашим письмом, и я недолго думая запряг машину и на всех парах прискакал к вашему новому дому.
- Ты прискакал на машине?! – оживившись, задрал голову Дэнни, который сидел под столом и воевал с крысами за кусочек мозговой косточки. - Где же она сейчас?
- О, я её оставил в лесу. Машины плохо проходят по камням, но зато очень быстро скачут.
- Ты оставил её одну?!! - в ужасе вскричал Тэд. - Ты её хоть привязал?! Она же убежит!
- О нет! Она некуда не убежит. - успокоил его Джон. - Машины очень послушны, и будут стоять на мести, пока ты им нечего не прикажешь.
Тэд вздохнул с облегчением. Ему страшно хотелось убить Джона и отобрать у него машину. Руки у него так и чесались.
- Дядя Джон, - Дэнни жалобно поднял голову, перепачканную кровью.  На полу валялось с полдюжины крысячих трупов. - Ты покажешь нам свою машину?
- Конечно же покажу дорогой внучок. – уверил Джон, похлопав Дэнни по голове, и бросил ему на пол кость, в которую Дэнни ту же жадно вцепился.
- Ну, а как у вас нынче обстоят дела? Почему ушли из леса?
Тэд при упоминании "леса" чуть было не заплакал. Во всяком случае, ему так хотелось, но вместо этого он разразился гортанным хохотом, который постепенно перешел в жалобное поскуливание.
- Ох, как нам там плохо жить стало. - пожаловалась Марьяна. - Браконьеры совсем всякий стыд потеряли. Стрелять по нам начали почём зря. Один раз Дэнни совсем чуть было не убили. Слава Мефисто, что Дэнни оказался проворней и быстро угомонил скотину. Мозги так по всему лесу тогда и поразбросало. Говорили тогда браконьеры, что мы всех зверей в лесу повытравливали. Сатаной клянусь, не травили мы их, мы их сожрали всех просто, а травить не травили.
У Марьяны по щеке скатилась слеза, которую она брезгливо смахнула рукавом:
- Пришлось нам тогда лес покинуть. Поселились мы в доме одного из браконьеров вот и живём теперь здесь. А браконьера мы в погребе заточили. До сих пор там сидит, таким тощим стал кожа да кости. Мы давно его не навещали, может он и сдох уже давно. Даже откармливать его было нечем, чтобы сберечь на черный день.
- Печально. – вынес свой вердикт Джон.
- Конечно. Еды совсем теперь мало стало. Кои-то веки попадётся в капкан какой не будь дохляк, там и есть-то нечего.
- Ндам. - протянул Джон. - В городе куда лучше живется.
Наступило долгое молчание, каждый думал о своем, и только попискивание раненной крысы, которая проиграла Дэнни бой за мясную косточку, нарушало всеобщую тишину.
- Слушайте! – Джон неожиданно вскинул палец кверху призывая всех к вниманию. Лицо его прямо-таки засияло от неожиданного обрушившегося на него озарения. – Поехали ко мне в город! Будем жить вместе, и еда всегда будет, и машиной обзаведётесь!
- Бросить наш дом?!! - ужаснулась Марьяна. - Нашу деревню?! Соседей?! Да ну все это к черту - завтра же уезжаем!
У Тэда отвисла челюсть, а глаза жадно забегали. Дэнни перестал драться с крысой и даже не заметил, как та откусила ему палец. У старухи Элли онемел язык и обезвожено вывалился на стол.
- Отлично! - воскликнул Джон. - Собирайте вещи, завтра едим в город!

***

Было около трех часов ночи и в городе было очень тихо. Свет в окнах домов давно уже померк, на улицах стоял полумрак. Только кое-где горели фонари, испуская неровное "сияние" Стивена Кинга. И как положено по его роману по дороге должна была брести смертельно опасная тварь, испуская из своей пасти струи пылающего яда и очень жаждущая человеческой крови. Ндам, вот только вместо твари по дороге сейчас шел Дэнни – также смертельно опасный, изрыгающий из своей пасти облака разъедающей вони.
- Где же мы поселимся? – задала вопрос Элли вслух, тогда как аналогичный вопрос молча вертелся у других в голове.
Машина стояла возле подвала Джона.
- Пока не знаю. В другом квартале есть двухэтажный дом. Он загорожен оградой, но там живёт много людей. Зато вот подвал там совсем свободен. Он довольно большой и людей там совсем не бывает. Туда вы все поместитесь.
- Нам подходит. - Тэд жадно потёр ладони.
- Забирайтесь опять в машину. – подытожил Джон.
Они расселись в машине и поехали в другой квартал. Дэнни остался на улице один, про которого другие забыли. Увидев, что машина уезжает, он с испуганным воплем бросился за ней.
Машина катила все дальше и дальше, за ней по пятам несся Дэнни, размахивая топором.
Заскулили тормоза, Джон остановился возле дома, где вниз шла лестница к железной двери подвала. Дом находился в грязном переулке огороженный деревянной изгородью. В переулке не было ни одного фонаря.
Джон вышел из машины. Тэд, Элли и Марьяна последовали его примеру.
- Ну вот. - вздохнул Джон. - Внизу ваш новый дом, поздравляю с новосельем!
Он показал пальцем на железную дверь.
- Чудесно! Просто чудесно! - пропела Марьяна
- Там, кажется, дверь закрыта. - Заметил Тэд, всматриваясь вниз.
На двери висело три здоровенных замка.
- Нам и за неделю ее не выломать. - Тэд плюнул себе на руку и истерически засмеялся.
- Что же нам делать? - спросила Джона старуха Элли.
- Я кажется, придумал. – улыбнувшись ответил он, увидев, как к ним бежит запыхавшейся Дэнни:
- Дэнни, Дэнни быстрее сюда.
Дэнни увеличил скорость и когда пробегал мимо Джона тот сделал ему подножку. Завизжав Дэнни кубарем свалился кубарем с лестницы и башкой вмазался прямо в железную дверь. Та, испустив ужасный скрежет, сорвалась с петель и вылетела во мрак подвала.
- Мама, я кажется голову ушиб... - заторможено выдавил из себя Дэнни.
Марьяна спустилась вниз по лестнице.
- Не болтай ерунды. - строго сказала она, ощупывая голову Дэнни.
На затылке у него была дыра размером с тарелку и из нее текла кровь вперемешку с мозгами.
- С тобой всё в порядке! Подумаешь, головой ударился. – рассвирепев, обрушилась на него Марьяна и дала увесистый подзатыльник Дэнни.
У Дэнни глаза вылезли из орбит. Он выдавил из себя ужасающую гримасу боли. Из его полураскрытой пасти изверглись реки крови. Шумно втянув в себя воздух, он свалился без чувств.
Марьяна зажгла масленую лампу и переступив через тело Дэнни вошла в свою новоиспеченную квартиру. За ней, жарко дыша в затылок, вошли Тэд, Элли и Джон.
Свет лампы осветил подвал. Это было одно большое помещение. Пахло гнилью, здесь было мокро и сыро. Потолок был низким, и из труб, проходивших под ним капала вода, образуя на забетонированном полу небольшие лужи. В метрах десяти от входа валялась искореженная до неузнаваемости дверь. Два канализационных люка шли куда-то под землю.
- Какая красота. -  восхищенно охнула Марьяна.
- Это теперь наш Дом! - мягко срезюмировал кто-то.

Глава 2

Заголовок будущей не вышедшей в свет статьи:
«Что вы думаете о семейке Снидлов? Где, правда, а где лож?!»

Статус: сосед
Место проживания: на ферме в четырёх километрах от дома Снидлов.
Возраст: 61 год.
Имя: Грэг Сплинт.
Интервью: " – Снидлы??? Я ненавижу их!!! Они пожрали всех моих овец. Они содрали с моей коровы шкуру. Они сожрали мою тёщу... Но хоть за это спасибо! Я доберусь до вас Снидлы!"

Статус: не определен.
Место проживания: он не сказал.
Возраст: не обозначил.
Имя: он не назвался.
Интервью: "Когда он услышал "Снидлы" он с испуганной мордой рванул с места что было мочи, даже зайцы позавидовали бы ему в скорости бега".

Статус: соседка.
Место проживания: в старом доме в двух километрах от дома Снидлов.
Возраст: 54 года.
Имя: Мэг Флакински.
Интервью: "Едва услышав о Снидлах, Мег упала на пол и забилась в истерике".

Статус: БОМЖ.
Место проживания: в лесополосе в шести километрах от дома Снидлов.
Возраст: 48 лет.
Имя: Стич Дорусон.
Интервью: "Едва услышав о Снидлах, он достал из кармана пистолет и застрелился".


Статус: очень дальняя родственница.
Место проживания: в пещере в трех километрах от дома Снидлов.
Возраст: сказала, что 207 лет (вот же престарелая сумасбродка).
Имя: Хургунди.
Интервью: " - Снидлы? Да, я знаю их. Очень хорошие люди. Помогают мне иногда - продуктами. В моем то возрасте не так-то часто удаётся раздобыть себе на пропитание. Хорошо хоть сегодня я наемся вволю..."

Их было семеро. Семеро репортеров снимавших это интервью. Не буду я называть их по именам. Все равно, когда их найдут, опознать ни одного не удастся.
- Что-нибудь еще знаете о Снидлах? - этот репортер был назойливее остальных. На его рабочей форме красовалась рекламная акция сигарет Парламент. Он еще не догадывался, что Парламент убивает в прямой смысл слова.
- Да! - отозвалась Хургунди. - Я вам сейчас кое-что покажу.
Старуха заковыляла обратно в свою пещеру. Через пару минут она из нее вышла, пряча за спиной руки.
- Сынок, помоги донести кое-что старухи. Я такая стала дряхлой, что уже нечего не могу поднять сама.
Старуха издала ряд странных звуков, что означало ее смех.
- Конечно мэм. – Парламент, отложив камеру в сторону, пошел на встречу старухи.
Хургунди все еще смеялась, и когда Парламент подошел достаточно близко, вытащила руки из-за спины, в которых она держала здоровенный молот. Молниеносным движением она обрушила его на голову Парламента.
Он даже вскрикнуть не успел, как его мозги брызгами покинули его черепную коробку. Старуху это не остановило, и она ещё несколько раз опустила свой молот на бездыханное тело репортера.
Других шестеро парализовало ужасом.
Воспользовавшись замешательством, Хургунди выхватила из-за пояса зазубренный тесак и бросилась в гущу репортеров.
- Получи скотина! - старуха кромсала ближайшего к ней репортера номер два. Он хотел, было закрыть лицо руками, но обнаружил, что вместо рук весят одни обрубки. Хургунди повалила его на пол и начала отрубать ему ноги
Его предсмертный крик утонул в крике боли репортера номер три, которому старуха выдергивала ножом глаза.
- Говорят глаза - зеркало души! - усмехнулась старуха, подставляя свое лицо под струи крови, бьющие из шейной артерии одного из репортеров. - Я пожираю твои глаза, а значит я пожираю твою душу.
Репортёр забился в судорогах. Его глаза пронзила адская боль. Он закричал и его голос оборвался. Старуха выдергивала сухожилья из рваной раны у него на шее. Она кромсала зазубренным ножом его лицо. Кровь била во все стороны. Она вонзала свой нож, снова и снова, пока от его головы не осталось нечего кроме кровавого месива.
Трое мертвых и четверо живых. Один со сломанной ногой отползал подальше от старухи. Двое других пытались покинуть место бойни бегством. Четвертый валялся на земле без сознания.
Старуха со скоростью зайца догнала убегающих репортеров. Она держала в руках топор.
Репортер, со сломанной ногой смотря на это, закрыл глаза, уронив в траву свою камеру. Старуха как мясник расчленяла тела двух его товарищей. Она рвала руками плоть и запихивала ее себе в пасть. Поляна сплошь покрылась кровью. Содрав с трупа футболку Парламент, скрутив ее, она задушила ею одного из репортеров. Позже оставив растерзанные тела, она, сверкая налитыми кровью глазами, в которых читалась абсолютное безумие, направилась к репортеру со сломанной нагой. Легкий вскрик и наступила звенящая тишина.
Спустя мучительные часы, седьмой репортёр выплыл из кровавых тисков беспамятства и открыв глаза от ужаса закричал. У него были отрублены обе ноги, и он лежал в луже крови. Рядом валялись растерзанные тела его товарищей. Старухи-монстра нигде не было видна, и в репортёре номер семь слабо засветилась надежда. Он, цепляясь руками за траву, пополз подальше от места кровавой бойни. За его отрубленными конечностями струйками тянулась кровь. Туманные его глаза увидели перед собой камеру, и тратя последние силы он решил взять ее с собой, единственное доказательство которое могло бы помочь отомстить за каждую из унесенных сегодня жизней. А дальше был только туман, очень густой и кроваво красный...

***

- Господин Полковник, вам тут посылка пришла. - донесся голос секретарши из трубки телефона.
- Что за посылка?
- Какая-то видеозапись. Ее передал один из репортеров, перед тем как скончался.
- Распорядись, что бы мне ее доставили. И пиво с попкорном не забудь – устрою себе сеанс просмотра.
Прошло некоторое количество времени и в кабинет полковника несмело постучали. Вошла длинноногая секретарша с пышной грудью и тихо прикрыла за собой дверь.
- Видеозапись, и ваш попкорн полковник. - секретарша положила, и то и другое на стол и вышла из кабинета.
Полковник, которого звали Кнокс, вставил кассету в видеомагнитофон и откинулся на спинку кресла.
- Интервью в сельской местности о семейке Снидлов?! Тоже мне интересный просмотр. – разочарованно пробурчал про себя полковник, откупорив бутылку пива.
- Что вы думайте о Снидлах? Вы серьезно? Да ничего я о них не думаю, пулю в лоб и выкинуть в шлюзы. Только так с такими отребьями поступать и нужно.
Кнокс от скуки по мере просмотра кряхтел и стонал, недовольно ерзая на оббитом крокодиловой кожей кресле. Интерес его начал провялятся только ближе к концу, когда интервью перешло к какой-то высохшей старухи.
А потом кровь, везде кровь. Старуха как зверь рубит топором направо и налево. Репортеры кричат, захлебываясь кровью. Кишки как веревки размотаны по поляне. Они свисают с деревьев. Трава поменяла свой цвет, превратившись в бордово-красный.
Полковник Кнокс с неожиданным ожившим интересом яростно захрустел попкорном и уже откупорил третью банку пива. Вот так фильмец!
- Уф! - выдавил из себя Кнокс когда пленка подошла к концу, и залоснился от удовольствия. – Обожаю фильмы, снятые на реальных событиях. Какое замечательное завершения дня!
Он промокнул выступившие от счастья слезы и с сожалением, от образовавшейся на ровном месте работы, набрал номер секретарши на телефоне:
- Сержанта Брэнка ко мне на ковер, и подать автомобиль. Живо! Мы едем на пикник на деревню к кровавой бабушке!

***

- Старуха нечего не хочет говорить. -  в который раз сокрушался бравый сержант Брэнк.
- Нечего, заговорит. - уверенно сказал Кнокс. Он стоял рядом с Брэнком в камере, где в ее углу валялась старуха Хургунди. Подле них стояла охрана и целилась в нее из оружия. Ее морда была в крови, но она по-прежнему улыбалась.
- Какие методы допроса вы применяли? - почесав затылок, осведомился Кнокс.
- Пока еще толком никаких. Попинали только ее немного. - Брэнк посмотрел на деяние ног своих, а именно на окровавленную морду старухи.
- А эти пальцеломалки уже прислали? - спросил Кнокс.
- Через несколько минут доставят. - Брэнк в предвкушении потер ладони. Ну что ж старуха, будешь колоться?
Старуха доже бровью не повела, и, как и прежде улыбаясь таращила на них, свои налитые кровью глаза.

***

- Скажи Брэнк, что можно ещё придумать? – полковник Кнокс был явно в депрессивном состоянии. - Не хочет колоться эта дрянь! Мы уже все виды допросов использовали. Мы загоняли ей под ногти иглы, мы заливали ей в глотку расплавленный свинец, мы ей отрубили все ее пальцы, отрезали уши. Мы...
Кнокс шумно высморкался и пустил горькую слезу:
- Что бы мы ни делали, а эта дрянь знай себе ухмыляется. Она хочет меня доконать! Подскажи Брэнк, что ещё можно сделать?
Брэнк принялся усердно думать. Думал, думал, пока ему не пришла в голову одна идея:
- Знаете, что сэр?!
- Пожалуйста, не томи, говори, что? - Кнокс с мольбой посмотрел на Брэнка.
- Ну, я прямо даже и не уверен... - засмущался Брэнк.
- Говори же скорей!
- Предлагаю не кормить ее месяц. Например, я, за еду маму свою готов продать.
Полковник, услышав эти слова, покатился от смеха. Он ржал во все горло минут десять, после чего с трудом успокоился и взял себя в руки. Вытерев носовым платком в очередной раз выступившие слезы, он оценивающе посмотрел на Брэнка:
- Знаешь сынок, а это отличная идея! Пожалуй, это последний наш шанс развязать ей язык. Так мы и поступим!
Так они и поступили. Через три дня старуха перестала улыбаться и скалиться, а через неделю она уже начала выпрашивать мяса. Через еще две недели ее выпрашивания перешли в мольбу, а после в угрозы. Наконец она объявила, что готова колоться. Чего она только не плела, но, в конце концов, начало рассказывать правду.
- Говоришь, Снидлы живут теперь в городе?! Что-то я не верю тебе старуха! - Кнокс с недоверием окинул ее взглядом. - А откуда ты об этом знаешь?
- Я же говорю, - старуха не отрывала взгляда от шматка мяса лежавшего на столе. - Они присылали мне письма раз в месяц. Они мои дальние родственники.
- Похоже вроде на правду. - Брэнк швырнул кусок мяса в сторону старухи. Она поймала его на лету и проглотила, даже не разжевывая.
- Значит, живут они в городе?! И я дам тебе еще кусок мяса, вот этот с кровью, если скажешь где именно?! - Кнокс положил еще шматок мяса на стол, более свежий и увесистый чем предыдущий.
Хургунди облизнулась. Если бы не наручники на ее руках и ногах она бы уже рванулась к нему.
- Они были не такими идиотами, чтобы мне говорить. Я знаю только то, что ночью они выходят на поиски еды. Это все! - вздохнула она, гипнотизируя шматок обещанного ей мяса.
Старуху уже пробивали колики, и сводило желудок от этих соблазнительных видов.
Кнокс усмехнулся.
- Хорошо. - подытожил он. – Ты, кажется, и впрямь все рассказала, что знаешь! Брэнк?
Брэнк ухмыльнулся в ответ, он уже давно ждал этого момента.
Старуха скорчила гримасу с видом обманутого во всех надеждах. Было вполне понятно, что теперь последует после ее сознания.
- Последнее желание, последнее желание! - срываясь на визг, потребовала она. – Этот кусочек, этот кусочек, дайте мне мою прелесть!
Кнокс с отвращением сплюнул:
- Брэнк, пристрели ее!
У старухи отвалилась челюсть от этой вопиющей несправедливости.
Брэнк вытащил из кобуры пистолет и направил дуло на старуху. Очень медленно, растягивая удовольствие от проносившихся страданий на лице старухи, он ласково надавливал на курок своего пистолета. Кнокс тем временем взял со стола шматок мяса и показательно, перед страдальческими глазами старухи, с аппетитом начал его есть. 
В глазах же Брэнк молнией отразилась вспышка всепоглощающего садизма, когда его палец наконец-то спустил курок. Грянул выстрел, пуля разнесла череп старухе в дребезги, и она тихо осела на пол, глазные ее яблоки по-идиотски закатились.
Брэнк нажал на курок снова... и снова… и снова… он яростно ухмыляясь палил пока у него не закончилась вся обойма.
Наконец Брэнк устало опустил пистолет. Он с улыбкой смотрел на развороченное тело старухи. Пули-все до одной попали ей в голову, превратив ее в кровавое месиво. Кровь стекала со стен, растекалась по полу.
Брэнк перезарядил пистолет и вставил новую обойму. Он подошел к окровавленному трупу старухи.
- И последнее, - контрольный выстрел в голову... - Брэнк запнулся, и посмотрел на изуродованную голову старухи. Там не осталось не одного живого места.
- Контрольный выстрел в сердце!
И направив дуло он спустил курок.

Глава 3

В его глазах был панический страх. Он сломя голову бежал с трудом разбирая направление. Свернул за угол он шмыгнул в темный и плохо освещенный переулок. Он слышал у себя за спиной звуки погони и их злобный смех. Повернув за угол и пробежав сотню метров, он обнаружил, что переулок заканчивается тупиком. Он собрался было побежать обратно, но поздно... В начале улицы появились его преследователи. Их было трое. Старуха, ребёнок и ещё один непонятного пола. У старухи в руках была длинная сеть, ребёнок сжимал здоровенный топор. Они смеялись, наслаждаясь ужасом в его глазах.
Они подходили всё ближе и ближе к нему.
Он метался из угла в угол, стараясь найти хоть какой-то выход, но увы, такого выхода здесь не было. Он молился и воззвал о помощи. Наконец поняв тщетность своих попыток, он забился вглубь мусорных баков и с мольбой посмотрел на троих убийц. Они теперь стояли всего лишь в нескольких шагах от него.
- Умоляю, не убивайте меня!
- Ты наша ЕДА. – пуская не передник слюну прогорланил "человек" непонятного пола. Его звали Тэд. Его грязные, спутанные волосы спадали ниже пояса, а кучерявая, вонючая борода доставала ему до груди. Когда он говорил, то из его рта вырывался такой смрад, какой обычно может идти только от гниющего трупа. У него были острые почерневшие зубы и маленькие свиньи глазки. На теле одни лохмотья. В руках кувалда, которой он тыкал в направлении своей добычи.
- Помогите! – в истерике закричала жертва. – Кто-нибудь, помогите!
- Поздно. Теперь уже слишком поздно. – донесся писклявый детский голос из уст мальчика-дауна, которого звали Дэнни.
Тэд склонился над загнанным бедолагой и замахнувшись кувалдой, обрушил ее на голову своей жертвы. Куски черепа разлетелись во все стороны, а мозги потекли из головы как желе.
- Готово! - старуха Элли облизнула губы. - Теперь с неделю будет чем полакомиться. Жаль костлявый он, жира маловато, но на жаркое вполне сгодиться.
Она начала читать молитву, благодаря Люцифера за удачную охоту. Дэнни тем временем отрубил голову трупу и начал пожирать мозги. Тэд разворотив грудную клетку, вырвал из неё сердце и причмокивая с наслаждением откусил кусочек. По его подбородку стекала кровь.
- Господи, помилуй! – раздался неожиданно чей-то голос.
Каннибалы обернулись. В нескольких метрах от них стоял сержант Брэнк, полковник Кнокс и двое полицейских. Каннибалы были так увлечены расчленением трупа, что не заметили, как те к ним подошли.
 -Ты собака, сейчас познаешь самую адскую боль в своей жизни. - Тэд отбросил в сторону остаток сердца и поднял с пола кувалду. - Я перегрызу твое горло и высосу из тебя всю кровь.
Он рванул с места размахивая молотом. Полицейские растерялись, и молот Тэда размозжил голову ближайшему из них.
Брэнк вынул пистолет. Раздались выстрелы.
Первая пуля прошла мимо Тэда, другая попала ему в руку. Третья вошла в живот.
Тэд издал сдавленный стон и повалился на асфальт. Из его вонючей пасти потекли струйки крови. Брэнк направил пистолет ему в голову, но в этот момент нестерпимая боль пронзила его руку. Подбежавший Дэнни глубоко вонзил в нее свои зубы. Вскрикнув Брэнк выронил пистолет. Другой полицейский хотел, было взяться за своё оружие, но старуха Элли накинула на него сеть. Повалив его на асфальт, она перегрызла ему глотку.
- Ай, ай, ай. - Кнокс отчаянно пытался сбросить Дэнни с руки Брэнка.
- Старуха… сзади! - вскричал сквозь стиснутые зубы Брэнк.
Кнокс обернулся и увидел перед собой кувалду. Та врезала ему по голове и опрокинула наземь. Кнокс лежал на полу, нечего не соображая.
Дэнни что-то мычал, не разжимая зубов, и Элли кинулась ему на помощь. Подобрав с асфальта топор, она хотела отрубить руку Брэнка, но тот поняв ее замысел, поднял Дэнни и использовал его как щит. Топор воткнулся Дэнни прямо в спину. У него закатились глаза, и он разжал зубы.
- Прости внучек. - ахнула старуха Элли, и попыталась вытащить топор из его спины. Это ей оказалось не под силу, так как все лезвие топора полностью погрузилось в его тушу. Наружу торчала только рукоятка.
- Полковник! Бежим отсюда! – голосил Брэнк пытаясь поднять Кнокса.
- Что такое? – промямлил в ответ тот, неуверенно встав на ноги.
- Бежим быстрее! - закричал Брэнк, увидев, как поднимается с пола Тэд, и поволок за собою Кнокса.
Они бежали сломя голову к своей машине. Кнокс часто спотыкался и падал, все еще не очухавшись от удара в голову. По его лицу стекала кровь. Да и Брэнку тоже досталось: шрамы от укуса еще не скоро заживут.
Залетев в машину, они устало откинулись на спинки сидений. Погони пока не было.
- Полковник у вас есть ещё оружие?
Полковник, промычав что-то, перелез на заднее сидение и повалившись на него заснул. Через десять секунд уже раздавался его храп.
Брэнк почесал затылок. У Кнокса походу были уже не все дома. Обшарив машину, Брэнк обнаружил в бардачке одну гранату и пистолет.
- Ну, теперь вы получите людоеды поганые. - Брэнк с предвкушением потер ладони.
Он затаился и стал ждать, когда из переулка выйдут эти трое кровожадных изувера. Держа в руках гранату и пистолет, Брэнк чувствовал себя прямо-таки терминатором. Во всяком случае, у него было если не оружие мести, то хотя бы средство самоубийства. "Надо бы оставить себе один патрон, что бы застрелиться" - напомнил себе он.
Брэнк посмотрел в окно и увидел, как к переулку подъехала машина. Брэнк вытаращил глаза. Из нее вышли еще два каннибала. Он понял это потому, как они были одеты. Все в рванье и каких-то тряпках. Женщина сжимала в руке сучковатую дубину.
- Здесь что совсем не осталось нормальных людей?! – негодующе взвизгнул Брэнк. - Или одни людоеды остались?!
Брэнк вышел и уверенной походкой направился к машине незваных каннибалов.
Увидев его женщина, которую зовут Марьяна, ткнула грязным пальцем в сторону Брэнка.
- Еда! - сообщила она своему собрату. - Джон, еда сама к нам идет!
Брэнк остановился. Сорвав чеку с гранаты, он бросил ее в Марьяну. Секундой позже Брэнк даже не понял, что произошло: Марьяна отбила гранату своей дубиной, видимо она часто играла в бейсбол, и та, пролетев приличное расстояние, разбило стекло, и влетела в машину Брэнка. Она упала прямо на тело храпящего полковника Кнокса и взорвалась.
Прогремел взрыв, и машину подбросило в воздух. Брэнк и каннибалы бросились врассыпную.
Каннибал Джон так отчаянно метался из стороны в сторону, мечтая, чтобы машина не упала ему на голову, и как это обычно бывает, машина, сделав несколько переворотов в воздухе, упала прямо на него. Каннибала Джона разворотило машиной. И теперь кругом горя, валялись его останки. Машина тоже горела и вместе с ней и ошметки полковника Кнокса.
Брэнк перевел дыхание.
- Один сдох. Осталось ещё четверо. - прокомментировал он. – Эх жаль беднягу полковника, у него было отличное чувство юмора!
В нескольких шагах поднималась с асфальта Марьяна. Брэнк окинул ее взглядом:
- Кажется, их теперь останется всего трое!
Он поднял пистолет и выстрелил в руку Марьяны, в ту в которой она сжимала дубину. Пуля вонзилась в ее кисть и под тяжестью дубины она оторвалась.
- Ой, немного промахнулся. - рассмеялся Брэнк и опять начал целится, теперь уже в другую руку Марьяны. Он опять выстрелил, и пуля прошла через ее ладонь. Та в ответ дико вскрикнула.
- Неужели опять промазал?! - удивлённо проговорил Брэнк, и немного помедлил с третьим выстрелом, чтобы насладиться криками Марьяна. Для него это было как любимая музыка и дослушав ее до конца он прострелил Марьяны ногу.
Он растягивал эти минуты, получая удовольствие от каждого крика срывающегося с губ каннибала - Марьяны.
Марьяна со стонами повалилась на пол не в силах стоять на одной ноге. Брэнк подошел к ней вплотную. Он в уме держал оставшееся патроны. Их осталось пять. Брэнк приставил к голове Марьяна пистолет и четыре раза нажал на курок. И с каждым выстрелом кровь брызгами лилась из головы, поливая тротуар и забрызгивая лицо Брэнка. После четвёртого выстрела он встал и посмотрел на то, что осталось от ее головы. Ничего! Это и головой-то назвать было нельзя - лужа крови с плавающими в ней комками плоти. Там еще плавал глаз - это всё, что Брэнк сумел опознать.
- Ещё с одним каннибалом покончено! - Брэнк вытер с лица кровь.
Из переулка доносились непонятные звуки, и Брэнк мигом переключил внимание. Он стремительно обернулся и увидел трех оставшихся людоедов. Впереди всех бежал Дэнни со здоровенным мясницким тесаком. А в спине у него по-прежнему торчал топор. Он существенно замедлял бег Дэнни, и все время рукояткой цеплял асфальт. За ним бежала старуха Элли с молотом в руках. Сзади нее полз Тэд, истекая кровью и оставляя за собой соответствующий кровавый след.
Брэнка охватила паника: трое, до зубов, вооруженных каннибала против одного патрона в его пистолете. Он понял, что лучше всего спасаться бегством. Брэнк огляделся кругом, и взгляд его упал на машину каннибала Джона. Брэнк побежал к ней моля о том, чтобы там оказались ключи. Они там и оказались, прямо в замке зажигания.
 -Мне сегодня чертовски везет, - весело проговорил Брэнк, заводя машину. - Двоих каннибалов убил, теперь еще умотать смогу.
Брэнк надавил на газ, и машина тронулась. Она, набрав скорость, постепенно удалялась от места бойни. Людоеды что-то там кричали недовольно.
- Дэнни, останови машину! - крикнула старуха Элли не сбавляя шага.
Брэнк был удивлен, когда увидел, что Дэнни его догоняет. Скорость у него была просто фантастической.
Догнав машину Дэнни бросился под колеса. Машина на всей скорости наехала на него. Чувство было такое, словно под машину попало трухлявое палено, но тем не менее, от удара Брэнка выбило из сидения и пробив башкой лобовое стекло он вылетел из машины. Первая мысль, которая посетила его разум — это то что "Я забыл накинуть ремень безопасности".
Брэнк поднялся с асфальта. У него болела голова, и левая рука была сломана. Он огляделся.
Машина вроде бы не пострадала. Только сзади она оставила кровавый след от протектора шин. Дэнни нигде не было видно, вот только из-под днища машины доносились какие-то звуки. Вскоре оттуда выполз Дэнни. Машиной ему оторвало обе ноги. От одного обрубка на сухожилье болталась его ступня, обутая в грязный ботинок. Руки у него были сломаны в нескольких местах и торчали они в разные стороны. Голова была вывернута под неестественным углом и теперь смотрела куда-то назад. Спина была выгнута в обратную сторону и чем-то напоминала карусель. Из живота у него торчало кусок лезвия топора.
Смотря на это уродство, Брэнк расхохотался.
- Я как будто в цирк попал! - смеялся он. - Только попкорна не хватает!
Дэнни на это высказывание что-то прорычал, подползая ближе к Брэнку.
- Как же тебя замочить-то гадина? - задумался он. - Оружия то, никакого нет... Ага, придумал!
Брэнк выдернул из искореженной туши Дэнни топор.
- Подойдет, кажется... - взвесив топор в руке, Брэнк с одного удара отрубил голову Дэнни.
Брэнк за волосы поднял заслуженный трофей. Глаза Дэнни вызывающе смотрели на Брэнка, а морда искривилась в наглой улыбке.
- Вот мерзавец! - с досадой вскричал Брэнк. – Смеяться еще на до меня будет скотина!
Кинув голову на пол, он прицелился и пнул ее изо всех сил. Она как мячик полетела вперёд и врезавшись в стену здания расквасилась. Мозги стекали со стены.
- Гол! - крикнул Брэнк. - Вот если бы сборная России играла, так как я, то всегда бы выигрывала!
Брэнка переполнили патриотические чувства. Он хотел было запеть национальный гимн, но вовремя вспомнил, где находится и вовремя увидел рядом с собой каннибала Элли.
- Я тебе отомщу за малышку Дэнни! - со злобой сказала она. - Я буду пожирать тебя кусочек за кусочком, и ты будешь живым, и ты все будешь чувствовать!
"А эта старуха не шутит, - подумал Брэнк. - На сто процентов уверен, что она именно так и поступит. А шанс благополучного исхода с каннибалом, да еще и вооруженным приравнивается как сто к одному."
Брэнк понял, что надо улепетывать и желательно побыстрее. «Интересно она быстро бегает?» - думал Брэнк.
- Готовься. - старуха подняла над головой кувалду. - Смерть твоя пришла!
Брэнк попытался отскочить от нависшей угрозы, но кувалда все же задела его плечо. Рука, тут же онемев, повисла как тряпка.
- Боже мой! - заскулил Брэнк. - Какая мучительная боль!
Но боль мучительная ждала его мгновением позже. Возле его ног как по волшебству появился каннибал Тэд. Эта скотина как-то очухалась от выстрела в живот. Его пасть жадно тянулась к ноге Брэнка, клыки сомкнулись на его коленной чашечке и вырвали ее из сустава. Кровь жирными струями плеснула из нее. Брэнк закричал во все горло. Такой страшной боли он еще никогда не испытывал.
Но с другой стороны это ему помогло остаться в живых, ибо он упал, и очередной удар молота прошел мимо.
Брэнк начал отползать, корчась от боли. Он уткнулся носом в топор, которым он несколько раньше обезглавил каннибала Дэнни.
Со всех оставшихся сил он схватил его и ударил наотмашь. Лезвие отсекло треть черепа старухи Элли, его боковую часть вместе с правым ухом. В отверстии пульсировал ее крохотный мозг. Глаза каннибала Элли наполнились кровью, кровь текла из рта и носа. Она покачнулась и выронив молот упала на каннибала Тэда.
Брэнк не верил своему счастью. Он поднялся на ноги, и хромая начал уходить от каннибалов.
Старуха встала. Она долго шарила глазами по улице, и видимо поняв, что жертва уходит от нее, пьяным шагом устремилась за Брэнком. Тэд последовал ее примеру и послушно пополз как собака позади нее.
Брэнк искал место, где мог бы спрятаться. Всё время убегать от каннибалов он не мог - Брэнк шел медленней. Старуха хоть и шаталась с одного конца улицы в другой, но с каждой минутой сокращала расстояние. Тэд и тот полз быстрее хромающего Брэнка. Он цеплялся за асфальт одной рукой и подтягивал свою раненную тушу, другая же рука висела у него без жизни. Брэнк знал, что даже если и скроется из вида, то каннибалы всё равно его найдут - он оставлял за собой кровавый след, кровь струйками сочилась у него из раны.
Свернув за угол, Брэнк увидел огни ночного клуба. Его надпись: "Лунная ночь" горела неоном. Брэнк засомневался, что успеет до него дойти, каннибал Элли сильно сузила дистанцию.
Брэнк молился Богу, дабы тот дал ему возможность добраться до бара живым. Элли же молилась Сатане, прося ровно о противоположном. Но Брэнк все же дошел. В двух метрах от него находилась Элли, Тэд в десяти.
Брэнк вошел в бар и захлопнул дверь перед самым носом людоеда. Бар представлял собой грязную харчевню с такими же грязными ее посетителями. За деревянными столами сидели отморозки, каких еще не доводилась видеть Брэнку.
- Развлечемся? - спросила Брэнка чумазая девица - типичная представительница местных аборигенов города Ступино. В это время каннибал Элли вошла в бар.
- Да как-то не хочется… - ответил Брэнк оглядываясь назад. - А вот она даже очень не прочь!
Брэнк толкнул проститутку прямо в объятья Элли. Та, не веря своему счастью, вцепилась в нее когтями. Девица взвизгнула, но вырваться из объятий Элли ей было не под силу. Элли вонзила ей в горло свои клыки, девица опять закричала. На крик посетители этого смрадного места повернули головы. С минуту все молчали, смотря как Элли, терзает тело проститутки. Потом дружно зааплодировали. Раздались крики "Браво", "Как реалистично".
- Придурки! - бросил Брэнк. Затем подойдя к барной стойке, он вскарабкался на табуретку и откинувшись на спинку немного расслабился. Он мог теперь немного отдохнуть. Старуха еще не скоро расправиться с телом - приманка сработала.
- Эй, бармен! - окликнул Брэнк. – Налей-ка мне тройную порцию чего-нибудь покрепче.
- Настойка боярышника?
- Годится! Три порции и поживее.
Получив три стакана, Брэнк два из них вылил себе на ногу. Один он употребил внутрь, для успокоения нервов.
Теперь самое время было позаботиться о каком-нибудь оружии, потому как Элли уже перегрызла горло проститутки, и теперь потрошила ее внутренности.
- Эй, бармен! - Брэнк снова окликнул здоровенную детину стоявшую за стойкой и протиравший тряпкой засаленный стакан. - У тебя не найдется ножа?
Бармен достал с полки большой нож для расчленения трупов… то есть для резки мяса и передал его Брэнку.
- С вас четыре биткоинта.
Брэнк выудил из кармана деньги и кинул их бармену.
- Держи животное, сдачи не надо!
- Плохой выдался денек? - поинтересовался бармен, рассматривая Брэнка с ног до головы - У вас замученный вид.
- Плохой день?! Да я бы не сказал. - Брэнк задумчиво посмотрел на нож. У него было очень широкое лезвие. - Три трупа на моей совести. Я их так изуродовал, что мать родная не узнает. Вот сейчас хочу еще двоих порешу. Так что день выдался удачный.
Бармен с ужасом посмотрел не Брэнка и на всякий случай с опаской отошел от него, заранее жалея, что дал ему нож.
Брэнк обернулся и посмотрел на людоеда. Пора - решил он! Он слез с табуретки и обошел старуху Элли сзади. Та не замечала его, поглощенная расчленением тела своей добычи. Брэнк подкрался к ней и прыгнув на спину, вонзил нож прямо в дыру в её черепе. Нож погрузился по самую рукоятку, а кончик его вышел из подбородка. Брэнк начал вращать нож, превращая в кашу ее мозг.
Старуха душераздирающе закричала и схватив Брэнка за руку швырнула его через весь бар. Тот, ударившись о стол головой забился в конвульсиях. Старуха Элли была ещё жива. Она корчилась в агонии и орала во все горло, но не как не хотела подыхать.
- Замочу поганца! - она начала переставлять ноги, подходя к Брэнку. Фонтан крови, бьющий из ее головы покрывал головы ошарашенных посетителей. Они с ужасом смотрели на нее, многие попадали без сознания, наконец определив, что это было не представление.
Нож все еще торчал из ее головы, и Элли даже не пыталась его вытащить. В ее расквашенном мозгу стояла только одна мысль "Разорвать Брэнка на куски". Брэнк, тем временем очухавшись, пытался что-нибудь сообразить. Поднявшись на ноги, он схватил стул и с размаху врезал им по ногам Элли. Та споткнувшись повалилась на пол. Брэнк взял ее за волосы и начал бить головой об угол железного стола. Его охватила ярость, и он размазывал голову Эилн все больше и больше ломая кости и разрывая плоть. Он бил ее до тех пор, пока ее руки безжизненно не повисли.
Брэнк разжал пальцы и отпустил волосы старухи. Вокруг него была только одна кровь. Кровь была повсюду. На столе, на стульях, на одежде. Он поднялся и пинком перевернул тело старухи. Его чуть не вырвало. Нельзя было разобрать ни глаз, ни рта, только клочья плоти свисали с шеи. Уже нетрудно было догадаться, что каннибал Элли отошла в мир иной.
- Ну как тварь? - Брэнк пнул старуху в живот. - Отведала ты моей плоти?!
Брэнк издевательски рассмеялся. Все в баре смотрели на него как на изверга.
- И правильно делаете, - Брэнк обвел взглядом всех вокруг. - Я и есть изверг!
Брэнк плюнул в "лицо" старухи и направился к выходу. Остался еще один каннибал. Это грязное животное так и не зашло в бар. Может дверь Тэд не сумел открыть, или возможно поджидает Брэнка у входа. А может и подох он вовсе.
Брэнк перешагнул через тело проститутки и подошел к двери. Он осторожно толкнул ее. Она со скрипом открылась, но за ней некого не было.
Брэнк вышел на улицу и ему в глаза ударил мощный луч прожектора.
- Бросьте оружие и поднимите руки вверх, - донесся голос из громкоговорителя. - Любое лишнее движение и мы откроем по вам огонь.
- Что такое? – удивленно спросил Брэнк, закрывая глаза от лучей прожектора. - Я офицер полиции!
Рядом кто-то рассмеялся. Прожектор отвели от Брэнка. Теперь он мог разглядеть, кто находился рядом с ним. Вокруг него стояло пять полицейских машин. За ними целясь из оружия, стояли сами полицейские. У одного из них был громкоговоритель в руках.
- Ты грязный убийца! - обвинительно ткнул пальцем в сторону Брэнка прокричал он. - Руки за голову или мы напичкаем тебя свинцом!
Брэнк ошарашено посмотрел на него:
- Ребята, вы, по-моему, ошибаетесь. Я сержант Зигфрид Брэнк! Я расследую дело по поручению полковника Кнокса.
- Позвольте я его прикончу! - один из полицейских яростно затряс оружием. - Этот ублюдок еще насмехаться над нами будет.
- Ребята, ребята, постойте! - быстро проговорил Брэнк. – Ну, посмотрите на меня. Разве я похож на убийцу?!
Брэнк оглядел свою одежду. Она сплошь была пропитана кровью, а на ботинках даже засохли чьи-то мозги. Увидев свое отражение в луже, Брэнк недоверчиво скосился. С лица стекали струйки крови. Его кожа приобрела бордово красный цвет. Волосы были мокрые: кажется, там крови было больше чем в других местах.
- Это не я! - вскрикнул Брэнк, показывая пальцем на своё отражение. - Это вампир какой-то, но это точно не я.
- Он ещё и со сдвигом! - сказал один полицейский другому.
- Смотрите! - Брэнк вытащил из кармана удостоверение и кинул его в направлении полицейских. - Я полицейский! Там написано.
Полицейские подняли мандат и смотря на него начали перешептываться между собой.
 -Вы сержант Зигфрид Брэнк?! - один из полицейских повертел в руках мандат.
- Да, я же вам говорю. Я не убийца!
Последовала небольшая пауза.
- Вы убили полковника Кнокса! - безапелляционно проговорил полицейский. - Двух сотрудников полиции, троих бездомных…
Полицейский с громкоговорителем поднял пистолет и направил его на Брэнка:
- Ты подонок и убийца! Ты позор своего мундира! Руки за голову скотина!!!
- Да не убийца я. Я - Брэнк! - Брэнк на всякий случай решил подчиниться и сложил руки за голову. - Да кстати ребята, вы тут случаем не видели одного каннибала с простреленным брюхом? Пока я его подружку в баре отделывал он похоже успел слинять. Четверых уже укокошил, а до него никак руки не дойдут.
У полицейских отвисли челюсти и подкосились ноги. Один из них нажал на курок, но к счастью для Брэнка промазал.
- НЕ СТРЕЛЯТЬ! - прокричал один из полицейских, видимо самый главный из них. - Вы ребята, что не видите?! Это же НЕ УБИЙЦА! Мы перепутали. Сер Брэнк. Я теперь полностью убежден, что вы не убийца. Но к сожалению, вам придется проехать в полицейский участок что бы дать свидетельские показания, таков закон!
- Я уважаю законы. – с достоинством сказал Брэнк и пошел к полицейским.
Самый главный из полицейских сделал знак своему товарищи. Тот, обогнув Брэнка, подкрался к нему сзади. Со всего размаху он двинул прикладом винтовки Брэнку в затылок.
Брэнк вскрикнув мешком свалился на пол. Немного покорившись он наконец затих.
- Порядок. – самый старший из полицейских вытер пот со лба. - Обыщите его, и в машину. Мы и так немало времени тут потеряли, пончики наши ужа давно остыли. И поживее, не то он очухается.
Полицейские закинули Брэнка в багажник, предварительно надев на него наручники. Старший закурил сигарету, чтобы успокоить нервы. "Надеюсь, он сгниет в тюрьме, спокойно думал он".
 
Глава 4

Он сидел в углу квадратной комнаты. Помещение было большое, здесь царил полумрак. В одном из углов стояла железная кровать с матрасом и одеялом. Деревянная тумбочка в другом углу. На ней пластиковая тарелка и такая же пластиковая бутылка воды. В одной из стен находилась железная дверь с маленьким окошком посередине. Часто здесь бывало тихо. Иногда к нему заходили люди в белых халатах. Они нарушали его покой и заставляли пить лекарство.
Когда он впервые сюда попал, он играл роль сумасшедшего. Ему пришлось так поступить. Это был единственный путь. Либо его приговорили бы к казне, повесив на него убийство людей, либо признали его невменяемым. Так и произошло, и он попал сюда. Сколько он пробыл здесь он не знал. Его пичкали какой-то дрянью, и это притупляло его чувства. Он начал забывать самые простые вещи. Иногда забившись в угол, он тихо смеялся, вспоминая, из-за чего он сюда попал. Он начал понимать, что постепенно сходит с ума. Ему больше незачем было притворяться сумасшедшим, он чувствовал, что уже им стал. В его разум проникали картинки его прошлой жизни. Он получал удовольствие, вспоминая, как кровь стекала с его рук. Во сне ему виделись мертвецы, а когда он просыпался, он ощущал пустоту. Ему не как не удавалось избавиться от ощущения чего-то невыполненного.
Однажды к нему зашли трое людей в белых халатах. Он лежал на кровати, не мигая смотря в потолок.
- Зигфрид Брэнк, - позвала его немолодая санитарка сильно раздутая в боках. - Вас просят пройти в кабинет главного врача.
Брэнк слез с кровати и подошел к двери. Свет коридора ударил ему в глаза, и он зажмурился. Яркий свет был для него непривычен.
- Зачем? - спросил он.
- Доктор хочет с вами поговорить.
Санитары взяли Брэнка под руки повели по коридору. Они спустились на этаж ниже и вошли в хорошо освещённую комнату. За письменным столом сидел худощавый старик, в руках он держал папку. Он приветливо улыбнулся Брэнку.
- Как самочувствие Наполеон?! - приветствовал его доктор.
Брэнка усадили за стол. Санитарка осталась в коридоре. Двое верзил с квадратными мордами стали по бокам двери.
- Да вроде бы нечего. - отозвался Брэнк.
- Вы помните, почему вы здесь?
Брэнк нахмурился:
- Я здесь, чтобы вылечится.
- Совершенно верно. - отозвался доктор. - Я вижу, вы идете на поправку, приступы агрессии больше не проявляются. У вас был срок реабилитации в три месяца, если по истечению этого времени вы будите вести себя хорошо, то вас переведут в другое место. Этот срок кончается через два дня, так что я рад вам сообщить, что вскоре вы нас покинете.
- Мне и здесь-то неплохо. - отозвался Брэнк, прикидывая в уме место его ближайшей ссылки. Скорее всего, это будет тюремная камера. - У вас здесь хорошо кормят.
- Там еда еще более вкусная чем у нас. - возразил доктор. - Вам там понравится.
- Если вы так считаете...
Брэнка отвели обратно в палату, и он опять остался один. Он стащил со стола доктора авторучку. Брэнк не знал, какая польза будет от нее, просто стащил и все.
Брэнк сидел на полу скрестив ноги и медитировал. Скоро ему должны были принести еду. Дважды он уже ел, а кормили здесь три раза в день. Вскоре в коридоре раздались шаги, и дверь со скрипом открылась. В палату вошел человек в белом халате. У него были длинные спутанные волосы, они спадали ниже пояса. От него жутко пахло. Он держал в руках молот с длинной рукояткой. Подойдя к Брэнку, он улыбнулся.
- Помнишь меня? - волосатый потряс молотом.
Брэнк поднялся с пола. Он сжал в руке ручку:
- Помню. Ты последний из людоедов, изувер и жалкая тварь.
Волосатый рассмеялся:
- Меня зовут Тэд! Это последнее что ты узнаешь. Прощай.
Теперь рассмеялся Брэнк:
- Возможно. Но я лично так не считаю...
Тэд занес молот над головой и ударил в Брэнка. Тот готовый к этому, отскочил и воткнул ручку Тэду в руку. Молот с грохотом упал на пол. Тэд закричал, держась за свою руку, из нее струйками потекла кровь. Брэнк подобрал молот и усмехнулся, его лицо приобрело садистское выражение, а глаза кровожадно заблестели.
- Семейка каннибалов более уже не существует. - отчеканил он, и ударил молотом по голове Тэда. Тэд в последний момент отклонился назад, и удар прошел вскользь, выдрав большой клок волос из его головы. Он закричал, обливаясь кровью и бросившись к двери, побежал по коридору. Брэнк, захватив молот, побежал за ним.
Тэд несся по коридору, не обращая внимания на двери, которые он выбивал. Мимо попадались санитары, увидев его, они шарахались в стороны. За ним попятам следовал Брэнк. Он готов был размозжить голову любому, кто станет у него на пути.
Поворот, очередная дверь, которую высадил Тэд, серия разных комнат больших и маленьких и... Тупик! Тэд повернул было обратно, и его охватил страх. В дверях стоял Брэнк.
- Не убивай. - провыл Тэд забившись в угол.
- Не убивать?! - Брэнк чувствовал глубокое удовлетворение читая страх в глазах людоеда. - А скольких ты убил?! Тридцать? Сорок? Пятьдесят?
Брэнк сделал паузу, растягивая каждый момент и наслаждаясь каждой секундой. Он сделал несколько шагов к Тэду.
- Какого чувствовать себя жертвой, когда недавно ты был охотником? Тебе сейчас остается только проклинать тот миг, когда я перешел тебе дорогу. Зря ты пришел ко мне снова. Видимо первый урок тебя нечему не научил.
Брэнк сделал паузу.
- Знаешь, я отчетливо помню твоих родных. Помню их кровь, стекавшую с моих рук. Я помню их предсмертный крик.
Брэнк подошел вплотную и Тэд пожухнув вдавил свое массивное тело в угол. Он выставил руки перед собой:
- Умоляю, пощади.
Брэнк рассмеялся и поднял над головой молот. Он помедлил прежде чем нанести завершающий ударил в голову людоеда. Легкий вскрик и руки Тэда безжизненно повисли. Видя фонтан крови, бьющий из головы, Брэнка охватило старое, забытое чувство. Он поднял молот и нанес удар, снова и снова, и брызги крови ложились на стены. За его спиной слышались крики, в дверях появились испуганные санитары. Брэнк не обращал на них внимания и продолжал калечить тело Тэда. Кости хрустели, кровь лилась патоками.
Занеся очередной раз молот над головой Брэнк остановился. У его ног валялось окровавленное тело. - бесформенные куски кровавой плоти. Брэнк отбросил молот в сторону.
- Пятый. - прошептал он, ощущая, что чувство чего-то невыполненного постепенно покидает его разум.
Ошарашенные санитары с ужасом смотрели на Брэнка. Они не в силах были даже сдвинутся с места.
- Ну что смотрите?! - махнул головой Брэнк. - Наденьте на меня смирительную рубашку что ли.

***

Зигфрида Брэнка приговорили к пожизненному отбыванию в психиатрической клинике для неизлечимо больных людей. Брэнка это место вполне устраивало. И неважно считают ли люди его сумасшедшим, главное, что он считает себя таковым. То, что он опасен для общества - он тоже это прекрасно знал, посему и продолжал он волочить свое жалкое существование в безвыходной комнате этой клинике. Сидя в углу палаты, он часто размышлял о том, что привело его в нынешнее его состояние.  Долг? Думаю, нет. Борьба за справедливость? Наверное, тоже нет. А может быть, большая склонность к садизму? Этот вариант нравился ему больше других. «Я убивал, чтобы отомстить за тех, кого убили они!» - Брэнк знал, что это не оправдание, а лицемерие. Да ему просто нравилось убивать, нравилось причинять боль и страдания… Ему нравилось быть садистом! И тем не менее в его размышлениях был кое-что еще. Садизм — это только последствия, приобретенный опыт. А ведь все началось… С чего?
Брэнк встал, и взяв в руки кусок мела наскреб на стене надпись:
"Некогда не отвечай на зло злыми поступками, иначе в последствии сам превратишься в зло. Зигфрид Брэнк - тот, кто прошел этим путем».


Рецензии