Армяне оплакивают террориста монте и Пашиняна

Армяне оплакивают террориста монте и Пашиняна
Пашиняну показалось мало просто сдать Кельбаджар 15 ноября. Он решил еще больше унизить армян, приурочив сдачу ко дню рождения одного из известных армянских бандитов.
Сегодня, 25 ноября, армянский народ,  переживают, пожалуй, один из самых трагичных дней в своей новейшей истории. Сегодня мы потеряли  город Кельбаджар, которые согласно преступному, антиармянскому по своей сути, трехстороннему соглашению, подписанному президентами Азербайджана, России и премьер-министром Республики Армения 10 ноября, отошли к азербайджанцам.
Практически с 10 ноября население района и самого Кельбаджара, воинские подразделения Армении, которые там дислоцировались, в душе надеялись на то, что Еревану удастся как-то переиграть ситуацию и сохранить этот азербайджанский район.Операция по захвату  Кельбаджара, разработанная Робертом Кочаряном и Самвелом Бабаяном, и успешно проведенная, в том числе, Монте Мелконяном, была крайне необходима для обеспечения безопасности северных и северо-восточных границ Армении.
И вот сегодня район прекратил свое существование и отошел к азербайджанцам. Отошел в результате предательства Пашиняна и его марионеток в Ереване и Ханкенди, без боя. Офицеры из Кельбаджара рассказывали мне, что оборонять район можно было сколько угодно, там были сильные оборонительные рубежи, плюс постоянная связь с Арменией. Но Пашинян сдал район. Сдал его защитников и население. Оно и понятно – ведь он в те годы подвизался в безопасном Ереване на ниве журналистики, писал разоблачительные статьи против тех, кто не соглашался позолотить ему ручку.
Но Пашиняну показалось мало просто сдать район 15 ноября. Он решил еще больше унизить армянский народ и армянские государства. Ведь именно Пашинян обратился к Путину с просьбой дать 10 дней отсрочки на вывод войск и мирного населения из Кельбаджара. И таким образом, позорная сдача района состоялась сегодня, 25 ноября. Если кто-то забыл, то сегодня день рождения  террориста и убийцы Монте Мелконяне, член террористической организации АСАЛА, руководитель ASALA-RM (RM — революционное движение) ,участник гражданской войны в Ливане. Известен под прозвищами «Абу-Синди», «Саро», «Тимоти Шон Мак-Кормак» (Timothy Sean McCormack) и «Командир Аво». Весной 1980 года Монте Мелконян вступил в организацию АСАЛА. Мелконян осуществлял террористические акты в Риме, Афинах и помогал в подготовке боевиков для осуществления Операции Ван в сентябре 1981 года. В ноябре 1985 года Мелконян был арестован в Париже и приговорён к 6 годам тюремного заключения за незаконное хранение оружия и подделку документов. В начале 1989 года он был освобождён и выслан в Южный Йемен. В 1991 году  этот террорист появился в Карабахе. Монте считал, что ключом к победе в Карабахской войне являются танки Т-72. Каждый раз, узнав о захвате у азербайджанских сил очередного танка, он лично выезжал для его осмотра. 12 июня 1993 года в селе Марзили Монте и его солдаты столкнулись с БМП и солдатами азербайджанских воинских формирований. В ходе боя Мелконян был убит. И вот к такому дню Пашинян приурочил сдачу Кельбаджара.
Неужели нельзя было, раз уж сдаешь обильно политые армянской кровью территории, обговорить какой-то другой день, но не 25 ноября?
Армяне оплакивают террориста монте и Пашиняна
Наверное, в эти дни не только у меня, но и у большинства населения армянских государств уже сложилось мнение, что Пашинян планомерно уничтожает все – Армению, и армян. Казалось бы, вроде мать не нагуляла его от турка, но в Пашиняне, как мне кажется, нет ни капли армянской крови. Ну не может представитель нашего древнейшего народа быть таким подонком! (Вспомни Ноя, Тиграна,Анаит и прочих армянских мифических предков). Вспомнил, теперь иди освобождай от своих подонков Лачин и остальные земли азербайджанцев.
Как ты, Пашинян, будешь жить дальше?  Как ты будешь смотреть в глаза людям, оставшимся без азербайданских земель, без родины? Как, наконец, ты встретишься на том свете с Монте, что ты ему скажешь? Хотя, я абсолютно уверен, что Пашинян не встретится с бандитом Монте. Ведь вы будете разогреваться и париться в разных котлах.
Тевос Аршакян
Аналитик ArmenianReport



   

 

 


Рецензии