Земля. Новая эра. Глава 3. Вождь клана

   Деревня Бетьки находилась на территории лесного клана, глава которого Дмитрий Егоров сидел за столом и общался со своим верным помощником Маратом Закиевым.

— Озерные снова недовольны тем, что наши люди ходят через их земли и грозятся прервать перемирие. — высказался Егоров, проводя правой рукой по своей небольшой бороде.

— Вождь, но они должны же понимать, что некоторым нашим людям удобно у них брать воду. Да и ведут себя они уважительно: ни рыбачат, ни оскверняют озеро. — заметил собеседник.

— Озёрные говорят: берите воду в Котловане, а не на нашей земле. — объяснил Дмитрий, встав из-за стола. В который раз Закиев оценил его стройную подтянутую фигуру.

— Там же вода мертвая. Там никогда не было ничего живого. Зря что ли предки предупреждали нас о том, чтобы мы не приближались к нему на расстоянии километра. Они рассказывали о том, что Котлован появился сразу же после большого ядовитого пламени. Туда даже близко подходить опасно. Там воздух ядовит.

   Всё это ясно понимал Егоров, но не знал как выйти из сложившейся ситуации. Война сейчас была бы некстати. Лесные привыкли к миру и из-за удобства некоторых людей они не готовы были воевать. Ведь часть клана жила в лесу и им ближе было брать воду в Северном озере, находящемся на территории озёрных.

— Смутные времена наступают. — заявил лидер клана.

— Похоже на это. Полвека в наших краях было спокойствие и теперь оно подходит к концу. — подытожил Марат. — Давно мы не брались за оружие.

— Новый вождь озёрного клана Бажен очень амбициозен. Возможно он хочет расширить земли своего клана, хочет, чтобы потомки о нем слагали легенды. Поэтому и ищет повода, чтобы сразиться с нами. — поделился мыслями вождь.

— Вот бы узнать, что у них происходит. — сказал Закиев, глядя на свои большие сжатые кулаки. Несмотря на то, что ему недавно исполнилось 55 лет, он вызывал у членов клана одновременно страх и почтение. При виде его небольшой коренастой фигуры люди расходились в сторону. Возможно их отпугивало его обезображенное шрамом лицо — результат охоты на вепря.


Рецензии