Можно ли полюбить?

Эта передача "ДНК" или как там она называется, приводит меня в состояние отторжения! Нет почти ни одного случая, чтобы родитель или родительница выглядели
святыми!
Создаётся впечатление, что Россия готовится отказаться платить пенсии по старости, и настойчиво уговаривает полюбить нерадивых родителей сиротами! Сироты ожидают увидеть маму или папу с ласковой, доброй улыбкой. Но перед сиротой часто сидит безликое существо женского или мужского рода, серьёзно сомневающееся, что дитя, выросшее в девушку или  в парня, может стать через минуту объявления - 99,9% родной кровиночкой!
В СССР,конечно, нарушали закон наследования ген. Детей заставляли отказываться от родителей, если родители становились "врагами народа". Терялись связи генетической 
направленности. От этого всегда могли произойти смешанные браки. Дети от таких браков всегда были либо болезненными либо  с врождёнными пороками внутренних органов.
И вот, сегодня Власть настроилась навести порядок в этом вопросе. Правда, выглядит
это сегодня настолько мрачно, что дальше некуда! Не надо забывать, что сегодня население в большинстве своём - нищее или около этого!

Естественно, сирота ждёт результат в сторону успешного родителя с пятитысячными купюрами в кармане. В результате получается опереться либо на такое же, как у сироты, плечо либо ещё хуже!
Хуже, это когда либо родитель - тихий алкоголик, алкоголичка либо после тюрьмы не оправившийся, не оправившаяся откровенный алкоголик с соответствующей физиономией!

На одной передаче явилась американка в возрасте восемнадцать лет. Эта красавица
явилась будто с неба ангелом! Мать, после подтверждения ДНК, сразу поспешила заявить, что в Америку не поедет! Откровенная пьяница просто не могла видеть себя рядом с этим цветком из оранжереи Америки! А ведь, эта русская сирота сегодня бы могла выглядеть  такой же зачуханной, как мать!

Другая дочь в тридцать восемь лет опомнилась, чтобы найти маму. Когда ей показали женщину или просто старуху, она наотрез отказалась верить. Однако ДНК не соврало.
И тут эта старуха с таким усердием полезла со своей запоздалой лаской, что дочь не знала, как себя вести!
Никаких поцелуев от дочери не последовало. Было ощущение, что дочь уже пожалела о своём желании найти родительницу.
Зато американка облобызала непутёвую мать, и была счастлива! Вот, такая правда жизни! Дочь русская свободно чешет на английском, ни слова не знает по-русски, и откровенно благодарна маме, что подарила ей Америку, которая рядом с российской действительностью способна выиграть любой спор на тему: где лучше жить?

Ну, с Америкой-то всё понятно. С нами-то когда начнётся такое, чтобы на передаче участники от "Единой России" лицемерно не упрашивали сироту принять мать такой, какая она есть и полюбила! А за что? Наверно, за то, что старуха была в молодости лишена достойной зарплаты, отказалась от дочери по вине чиновников, которые сейчас её жалеют, но уже за счёт сироты?
Теперь эту старуху сирота должна материально поддерживать, а проще говоря, поить водкой!
Ведь, без водки эта старуха быстро зачахнет. Хотя, это может произойти в любом случае.
 
Ноябрь


Рецензии
Прочитала Ваше произведение, и мне стало очень грустно. Если Вы лично против рекламы спиртных напитков, пива и всяких "энергетиков", то это хорошо. Но тогда Вы должны поднять усиленную борьбу против стандарта потребления спиртных напитков(и особенно водки) в России. Именно от понятия "праздник -это принятие спиртных напитков" и появляются алкоголики, а вслед за ними вырастают их обездоленные дети. Бороться надо с пьянством, и тогда не будет несчастных детей, у которых родители-алкоголики украли детство. В выходной люди не должны спешить в магазин за спиртными напитками. Лучше провести это время с детьми:сходить с ними на каток, выйти на лыжню. А может быть просто походить по парку. В любом случае Вы и Ваши дети выиграете -Вы приобретете здоровье. Вот такие семейные ценности Вам как автору надо пропагандировать! А Вы заклеймили бедную выпивающую женщину, которая и сама своей вреднейшей привычке давно уже не рада. Таких как она надо лечить. А молодежь должна видеть пример здорового образа жизни у взрослых людей. Попробуйте сами отказаться от спиртного и пива(оно дебилизирует человека).Всего хорошего!

Ирина Карпова 4   26.12.2020 22:38     Заявить о нарушении