Снеговики

Приближался Новый год. Особенно было это заметно в подмосковном лесу. Все деревья как-будто готовились к празднику. Приодели серебряные платья и как белым мехом окружены были чистым снегом.
Три подруги давно готовились к этому празднику. Все трое были давно влюблены и надеялись, что именно в этом году они станут невестами.
Аллочка была спокойной, уравновешенной девушкой с длиной челкой, которую всегда поправляла. Очки в темной оправе придавали этой веселушке строгий вид, что не смущало маму ее жениха Алика. Которая сказала, что эта беспутная девка

 не войдет в ее дом, пока не родит наследника.
Родить у Аллочки не получалось, поэтому в дом она так и не вошла. Она предлагала Алику семейную жизнь на ее территории, Но жених никак не мог оставить свою немолодую мать.
Вторая подруга Милка, яркая блондинка мечтала стать женой уже женатого мужчины Владислава, который каждый раз уверял ее, что не сегодня, завтра разведется со своей опостыло женой. Мила была законченной оптимисткой и свято верила в эту сказку.   
Маргарита, особенная девушка с сильным характером и с постоянной сменой цвета своей густой шевелюры. Которая больше всех ругала Милку, хотя при этом встречалась с Германом, мужчиной, который не мог официально развестись из-за близнецов, и что она большая девочка и все должна понимать. Вот пойдут в школу, легче будет об,яснить.
И так все трое ждали в этот Новый Год чуда. Им всем было сказано, что будет сюрприз. Ну конечно же не елку и не Деда Мороза ждали девушки. Каждая женщина хочет иметь семью.
На дачу приехали пораньше, стол накрыть, себя в порядок привести. Мужчин ждали к десяти. Но уже в девять один за другим стала радоваться звонки.
- Не могу оставить маму в этот семейный праздник.
-Я обещал детям быть с ними, завтра на кремлевскую елку идем.
Приехала теща, делаем вид с бывшей, что у нас порядок. Прости.
Сначала все трое кинулись в рев. Неоправданные надежды, испорченный праздник, но потом прикинули, что это даже к лучшему. Открылась истина, они свободны и не надо спать в макияже. Девчонки уселись за стол и как следует проводили Старый Год.
- Ну а дальше, спросила Аллочка.
-А дальше пойдем на улицу и слепим себе новых мужиков, ответила Рита.
Ага, благо снега много на всех хватит, подхватила Милка. Оделись, прихватили еще шампанского и всякого атрибута для будущих новичков.
Для почина дела сначала еще выпили и принялись за работу. Каждая лепила из снега своего суженного от всего сердца.
-Ух! Кажись получилось, сказала Аллочка и торжественно напялила на снеговика свои очки.
-И у меня, констатировала Марго вставляя морковку вместо носа.
-А у меня без носа, но зато… И Мила воткнула морковь ниже пояса! Все дружно засмеялись. Ой девочки уже скоро двенадцать, две минуты осталось. Наливаем, выпиваем и загадываем желание одно на троих. Годится!!! Подруги взялись за руки стали водить вокруг снеговиков хоровод и кричать – Пусть они оживут и будут нам хорошими мужьями!
Если бы еще и гирлянды светились, как у соседей, вообще домой бы не пошла, так бы провела ночь с любимым на морозе.
Ну это ты напрасно нашу елочку обижаешь, пойдем ужинать. Подруги включили музыку и долго танцевали, пока обнаружили, что пора продолжать, а шампанское заканчивается. Ну это не дело.
-Тихо, без паники мы на улицу две бутылки брали, щас принесу. И Марго отправилась во двор. Но сразу же вбежала обратно.
-Девочки там… Там…
-Ну говори же, не томи.
-НУ ВООБЩЕМ СНЕГОВИКОВ НЕТ, а вместо них три мужика в наших шарфах, очках, гирлянды развешивают, а один снег убирает и главно дело еще и морковку жуют. Все выбежали на улицу и правда трое импозантных мужчин с интересом поглядывали на девушек. – С Новым Годом красавицы! Я –Александр, твое творение Аллочка.
-А я Владимир, твой навсегда Марго!
Ну а я, стало быть Сергей, рыцарь вашего сердца, Мила. -  Рыцарь, повторила Мила. Мы, что спим?
- Какой спим, чудеса, Новый Год! Заходите мальчики, о да вы с шампанским? А у нас его тютю, обрадовалась Марго. А где вы его взяли?
- Ну мы как ожили, сразу у соседей ящик приметели.
-Так вы что его сперли? Почти хором сказали подруги.
- Ага! Почти хором ответили мужчины. За столом мужчины шутили, женщины были в напряжении, кроме Марго. Она схватила Владимира и в пляс, ей последовали и остальные.
-А знаете, девочки, что меня в них больше всего интересует?
- Нас тоже. Как же у них, снеговиков ТАМ все устроено. И Марго взяла за руку Владимира и повела на второй этаж. Сергей ушли с Милой в другую комнату.
Аллочка с Александром остались одни. Он нежно поцеловал ее в щеку, потом в губы. Аллочка сжалась в комочек.
- Ты что, я же твой, единственный.
- А ты меня не застудишь?
-В смысле? – Ну там всякие простудные женские заболевания могут быть.
А лександр давился от смеха, что Аллочка приняла, как его возбуждение.
Утром все снова собрались за столом. Мила положила голову на плечо Сергея и прошептала – А ты опять не превратишься в снеговика? Мужчины грохнули от смеха.
- Ну вы что, девчонки? Вы же сейчас трезвые, мы нормальные ребята, ваши соседи. Пили под елкой шампанское, как услышали ваши заклинания и решили подиграть, а потом и по-настоящему влюбились.
- Играть ты со мной задумал, сказала Марго, а ну проваливай. Владимир резко и крепко взял ее за плечи, и глядя в глаза сказал. – Ты жалеешь, что было между нами? Тебе плохо было со мной? Марго отрицательно помахала головой и слезы покатились с ее глаз.
-Ну а коль так поехали ко мне. Насовсем.
Ты со мной, Аллочка? Спросил Александр.

- А мамы у тебя там нет?
Нет, они в Италии живут, вот мы собираемся на лыжный курорт с ребятами.
Мила, а ты со мной на лыжах поедешь?
- В Италию? – Нет пока ко мне, а потом и в Италию, Вот на вас еще путевочки прикупим. Вы хоть на лыжах умеете ходить?
-Нет! Ответили девушки. Ну значит будем вас на саночках возить.
Внедорожник медленно отезжал от уставших дач. На снегу валялись шарфы, очки, пустые бутылки и гирлянды больше не горели. Ведь чудо уже произошло. Мечты сбылись у всех.
 


Рецензии