А был ли Маркс психически больным

     Некоторые умники пишут, что Маркс был психически больным человеком и его задачей было не построение справедливого общества, а разрушение и уничтожение всего человеческого, что это был глубоко ущербный человеконенавистник. Что все марксисты были психически больными людьми, нанесшими своими безумными идеями и действиями страшный вред нашей стране и всему человечеству.

     Но разве может предложить такое устройство общества человек, который против социальной справедливости? -

     «Представим себе союз свободных людей в равное для всех рабочее время планомерно расходующих свои индивидуальные рабочие силы как одну общественную рабочую силу по производству необходимого для удовлетворения своих насущных потребностей…

     ... Весь продукт труда союза этих свободных людей представляет собой общественный продукт. Часть этого продукта служит снова в качестве средств производства и она остается общественной. Но другая часть должна быть распределена как индивидуальная собственность каждого и потребляется в качестве жизненных средств членами союза...

     ...Лишь для того, чтобы провести параллель с товарным производством, мы предположим, что доля каждого производителя в жизненных средствах определяется его относительно равным для всех рабочим временем. При этом условии рабочее время играет как бы двоякую роль, когда его общественно-планомерное распределение устанавливает относительно равное для всех количество труда необходимое для выполнения каждым своих различных трудовых функций для удовлетворения различных потребностей общества.

     С другой стороны равенство рабочего времени служит вместе с тем не только мерой индивидуального участия производителей в совокупном труде, но и мерой индивидуально потребляемых производимых в обществе и необходимых каждому продуктов труда. Когда рынок будет организован только на производимое сверх необходимых норм принятых этим обществом для социального благополучия общества, то в этих условиях общественные отношения людей к их труду и продуктам их труда становятся прозрачно ясными как в производстве, так и в распределении для потребления.». (Маркс. Капитал. т. 1, с. 88-89).

     А разве кто-то предложил что-то лучше этого?

     Скорее, чтобы представить себе такое общество и считать такое общество не справедливым могут только люди обладающие слабоумием…

     Особенно если известно, что говорить о равноправии и социальной справедливости для всех при свободном рынке средств для жизни всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве.

     Что превращение частной собственности на средства производства в государственную собственность, как это было в СССР и других, якобы, социалистических странах, не делает производимые средства потребления доступными каждому по достойным человека нормам от общей  производимой массы по количеству и квалификации труда, если они распределяются как товар, через рынок, то есть по капиталу, даже если этот капитал заработан честным трудом.

     Тем более, что давно известно, что деньги всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ ХАРАКТЕР присвоения необходимых каждому средств для жизни теми, у кого денег достаточно для такого присвоения в ущерб тем, у кого их мало. Поэтому МОНОПОЛИЯ ДЕНЕЖНОГО КАПИТАЛА при достижении пороговых величин в экономике должна смениться на монополию ЗАКОНА О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО ДОСТОЙНЫМ ЧЕЛОВЕКА НОРМАМ КОЛИЧЕСТВОМ ОТНОСИТЕЛЬНО РАВНОМЕРНО (ПО ОТНОСИТЕЛЬНОМУ РАВЕНСТВУ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ), А КАЧЕСТВОМ МОЖНО И ПО ЗАРПЛАТЕ ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ КВАЛИФИКАЦИИ ТРУДА!

     А рынок сохранить на производимое СВЕРХ НЕОБХОДИМЫХ НОРМ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ОБЩЕСТВА! Вот тогда в стране НИЩИХ НЕ БУДЕТ! Ибо тогда, чтобы лучше жить, необходимо будет лучше работать!

     А несоответствие между товарной и денежной массами, что формируется как ценой на эти товары, так и покупательной способность населения страны, есть одна из излюбленных экономистами причин по которым развиваются социально-экономические кризисы. А то, что такое несоответствие может и должно развиваться даже при идеальном товарном производстве, это для них является большой новостью.

     Достаточно только представить, что у народа денег много, а нужных товаров нет. Или товаров всяких много, а денег у населения мало. А поскольку честному человеку учёта и контроля бояться нечего, то можно только догадываться, какие сегодня люди в большинстве своём населяют Россию, если никто даже не пытается объединяться против несправедливости при монополии капитала, а вот чтобы обобрать кого-нибудь — это всегда пожалуйста…

     И диктатура пролетариату необходима только для того, чтобы победившая в парламентской борьбе и набравшая большинство народных голосов партия трудящихся масс, основанная на марксистской идеологии, имела власть для внедрения справедливых законов, а не только для того, чтобы экспроприировать экспроприаторов. При демократии власть у народа может быть только законодательной, ибо исполнительная и правозащитная власть могут быть только государственными структурами! И если хорошо будут работать службы обеспечения законности, то все будут стремиться жить по закону!

     Ведь СВОБОДА - это возможность пользоваться своими правами согласно МУДРЫХ законов избранных абсолютным большинством населения страны, но если законы будут кого-то угнетать экономически, то эти законы НЕ СПРАВЕДЛИВЫ и НЕ МУДРЫ и их необходимо СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ, а не отменять! Чтобы хорошо могли жить только те, кто умеет хорошо трудиться на благо общества, и тогда каждый сможет получить необходимые блага от общества по своему труду для своей счастливой жизни!

    


Рецензии
http://characterology.ru/patographia/politicians/item_28144.html
А.В.Шувалов,врач психиатр.Патографический портрет.К.Маркса.
Не верите учёным специалистам?

Владимир Денисов 3   26.11.2020 03:40     Заявить о нарушении
Не верю!

Я даже себе не всегда верю...

Аникеев Александр Борисович   26.11.2020 09:45   Заявить о нарушении
А психически здоровых врачей психиатров воообще очень трудно встретить...

Аникеев Александр Борисович   26.11.2020 09:47   Заявить о нарушении
Психиатры ведь тоже должны заработать свою зарплату.

А если учесть, что все они отрабатывают чей-то заказ, то можно сделать вывод, что при советской власти вообще здоровых психиатров не было...

Аникеев Александр Борисович   26.11.2020 10:49   Заявить о нарушении
Особенно когда всем внушали, что Маркс гений.

Но прочли его может быть несколько десятков человек, поняли лишь единицы и то в силу своих убеждений.

Либо буржуазных, если за монополию капитала, то есть рынка и денег.

Либо социалистических, за монополию законов о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда.

Аникеев Александр Борисович   26.11.2020 11:09   Заявить о нарушении
Это точно,читать его совершенно невозможно,многословный бред больного человека,возомнившего себя пророком для человечества.

Владимир Денисов 3   26.11.2020 12:01   Заявить о нарушении
Да, но его редактировали от Энгельса до советских "марксистов-переводчиков", но делали это уже по своим убеждениям и разумениям...

Конечно, в его трудах много противоречий, недопониманий, а то и несуразностей, которые видны особенно сегодня на фоне развития социально развитых стран.

Но в основном он был ПРАВ!

Монополию капитала должна сменить монополия законов о социальных гарантиях по труду!

Или вы против этого?

Именно ради этого Маркс критиковал капитализм и пытался показать будущее без монополии рынка и денег, то есть с кастрированной монополией капитала.

А вот это мало кто стремился увидеть у Маркса ради своих буржуазных привилегий жить трудом своего народа.

Но Гитлера это не оправдывает, ведь он хотел, чтобы ЕГО НАРОД жил трудом российского народа и это его погубило.

А грабёж своего народа погубил монархию и социализм в России, но не буржуазное мировоззрение россиян, которые живут обирая друг друга...

Гордиться нечем...


Аникеев Александр Борисович   26.11.2020 13:15   Заявить о нарушении