В чем сила, брат?

Когда мысли  формируются в голове, то они всегда кажутся до конца сформированными в последовательную цепь и разумом осознаются, как уже готовая идеальная картина, но как только стоит их начать выкладывать, печатая на листе, то все становится обрывистым, беспорядочным и хаотичным. Однако попытаюсь их собрать воедино, чтобы создать видимую мной картину мира.
Если бы меня сейчас спросили: «В чём сила?», то я бы ответил, совсем не лукавя и правдиво, что сила в обмане. На мой субъективный взгляд вся наша цивилизация и общество людей выстроена на обмане. И только тот, человек, который обладает искусством обмана, всегда достигает успеха во всех своих начинаниях и становится уважаемым человеком в любых сферах и слоях общества, если такие разделения все же существуют. На обмане построена вся жизнь человечества и самый большой обман заключается как раз в том, чтобы всеми возможными способами отвергать это.
Если внимательно анализировать литературу, повести, сказания, былины, сказки всех времен и народов, то мы всегда увидим доказательство этому. «Сказка – ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок». Общество же, а точнее его лидеры,  всегда старается вывернуть наизнанку истинный смысл этому и уже обязательно выдвинуть официальную версию, что сила в правде. Хотя правда в ее абсолютном значении «яйца выделанного не стоит». На мой опять же субъективный взгляд это выгодно лидерам человеческого общества, которые считаю, все люди не должны в это ни в коем случае верить и знать это, так как тем самым усложнять конкуренцию и тоже будут обладать истинным секретом силы жизни – обманом.
Теперь постараюсь привести доказательство своей гипотезе, своей теории, которую с годами и стал признавать, как истину, так как практически не обладаю этим качество и умением, поэтому ни смотря на долголетний труд по большому счету ничего не имею, кроме долгов на сегодняшний день.
Еще в раннем детстве меня удивляла сказка «Морозко», где одна девочка, несмотря на откровенный холод,  нагло врала дедушке Морозко, что ей не холодно и за это была вознаграждена им, а ее же сводная сестра, несмотря на ее, конечно же, ужасный характер, который донес нам автор, говорила настоящую правду деду Морозко, что ей ужасно холодно, за что и была им заморожена насмерть. Детям в данном случае же доносилась совсем другая трактовка и идея народной сказки, что за хорошие и плохие дела каждому воздастся по заслугам. «Добро побеждает зло». Что тоже является еще одной интерпретацией обмана из текущего обмана. Возможно, те, кто поумней и хитрей, все поняли с детства правильно и обучились с этой сказки взяв пример обмана, ведь «ложь во спасение» всегда принимается обществом, так или иначе.
Маргарита на вопрос Волонда: « Не причинили ли они ей своей свитой неудобство в этот вечер?» отвечала ему, что нет «ни в коем случае», несмотря на кровавые ссадины и подтеки на теле. Откровенно лгала ему в лицо, намеренно пойдя на это, имея свою цель всеми правдами и неправдами вернуть себе Мастера. Чем в итоге и была за свою «правдивую ложь» вознаграждена Волондом и получила в итоге желаемое.
«Что делать?» Чернышевского Н.Г., где  писатель гениально доносит правило жизни людей в современном обществе – «Обмани и обкради». Это правило и понятия жили тысячи лет назад, и здравствуют поныне.
Заранее приношу свои извинения перед всеми верующими, если дальнейшие слова их как-то заденут, но данной цели я никак не преследую и с уважением отношусь к их вере и мировоззрению. Во всех религиях человеку с детства внушают, что ради них была принесена жертва Всевышним и что они должны быть послушными рабами, ценили жертву и приносили себя в жертву ради веры. Однако если внимательно разобраться, то изначально жертвы никакой и не было. Спаситель сразу знал, на что идет, ведь если его убьют, то он не умрет, а воскреснет и обретет еще большую силу. Ведь он даже не захотел делиться властью с Сатаной и отверг его, зная, что станет гораздо могущественней. Его отец тоже знал, на что толкает своего сына, ведь для него это было воссоединение с сыном на Небесах и, по сути, коронация его сына. А религия же доносит это до человека, как жертва Бога своим сыном во спасение грехов человечества, заранее приписывая ему Долг перед Всевышним и записывая в рабы. Быть покорным ко всем невзгодам и прощать всем причинённые обманы, обиды, думая, что всем непременно воздастся по заслугам. Признаться честно, я впитал это что называется с молоком матери, и до сих пор не могу отказаться от этой идеи мысли, поколениями вдалбливаемых в головы моих предков и мою собственную.
Люди ежедневно обманывают друг друга, чтобы получить свою выгоду. Обман – это сила выживания человека в этом мире в этой цивилизации. Плохо на мой взгляд, что это до сих пор стараются скрыть от нас и вдалбливают обратное для того лишь только, чтобы безнаказанно обманывать всегда. Примеров обмана достаточно как в литературе, так и в самой жизни, не говоря уже о СМИ и правителях всех стран и народов.
Пословицы народные и на мой субъективный взгляд действительно правдивые: «Не обманёшь (перевод с нецензурного слова) – не проживешь!», «Без лоха и жизнь плоха!».
Сможет ли общественность отказаться когда-нибудь ото лжи во всех ее проявлениях? Я уверен, что никогда не откажется. Возможно, будет делать это в меньшей степени, оградив себя правилами и законами, но всегда находятся те, кто не будет их соблюдать. Это как коммунизм и его идея в целом заранее обречена на утопию.
Поэтому подведу итог всему вкратце вышеописанному, что главная сила нашей цивилизации – это обман, умение обмануть, так, чтобы это восприняли все, как за правду, за истину. Пора создавать курсы и школы обмана и конкурировать в этом искусстве уже в открытую))
Мозг человека еще с его рождения принимает на первых двух неделях его жизни решение о серьезном обмане своего в какой-то мере хозяина (что тоже вопрос для автора). Человек при рождении видит все наоборот, вверх ногами и его мозг, якобы для улучшения видения мира, переворачивает картинку и дальше по жизни человек уже привыкает и не может себе даже представить, что мог бы видеть все наоборот. А ведь возможно именно так и была бы истинная и правдивая жизнь, и человек бы уже был бы мене склонен к обману и лжи.


Рецензии
На мой взгляд обман, эгоизм ведут к концу света в последней войне эгоизмов и для сохранения жизни на планете сказка обретает реальность.
Чем сильнее оружие тем добрее, честнее должны быть руки его держащие.
Возможно Ваша ошибка, что называете современного предчеловека человеком и разочаровываетес в человеке.
На мой взгляд человек это часть душевного соединения соединителями - взаимными чувствами.
А современный предчеловек соединён разделителями - личными телесными эгоизмами.
Отсюда сейчас движущая сила вместо человеческого морального стимула зверский бездушный материальный стимул. От этой неправильности и все остальные неправильности.
На мой взгляд если воспитать общие взаимные душевные чувства, то дальнейшие улучшения пойдут автоматически.
Старое трещит по швам, устарело и требует замены новым. Этот треск уже слышен слушающим.
Приближается переход от тупиковой ветви эволюции Homo Sapiens на новую ступень эволюции Человек Душевный, в Светлое Будущее.

Владимир Локтев   10.04.2023 17:42     Заявить о нарушении
О Светлом будущем, которое вот-вот наступит, мечтали еще древние умы, но увы и ах. Люди все разные и когда дело касается собственного выживания или амбиций, запрограммированных в нас, то пользуются далеко не чистыми и душевными способами.

Роман Гриндевальд   11.04.2023 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.