Сказки старого чердака. Сказка о старом чемодане

Жил на свете старый чемодан. Он был потёртый, хозяин им давно не пользовался. Поэтому его убрали на чердак. Там он лежал и пылился. Чемодану было грустно и одиноко. На чердаке было тихо и поэтому он погрузился в сон.
      Но однажды в его стенку кто –то тихо постучал. Чемодан встрепенулся и скрипучим голосом тихо спросил:
-  Кто там?
    Рядом лежала старая толстая книга. На ней стоял малыш. Он был такой милый и трогательный, что чемодан заулыбался. Малыш сказал, что ему и его друзьям срочно нужен дом. Они жили в коробке, но ту прогрызли местные мыши и поэтому они остались без крыши над головой.
     Чемодан был великодушным. Ему надоело дремать в одиночестве. Поэтому щеколды весело щёлкнули, крышка открылась и он произнёс:
- Добро пожаловать в новый дом, я рад вам помочь.
      Тут же вокруг засуетились маленькие человечки. Откуда – то появились крошечные лесенки и внутрь чемодана посыпались маленькие сумочки, свёртки, на толстых нитках стали опускаться маленькие стульчики, кроватки, шкафчики. По верёвкам опускались прелестные малыши. Когда наконец суета стихла, на дне чемодана лежала огромная куча всяких вещей. Тут и там сидели утомленные переселенцы.
   Из толпы вышел один человечек, залез на кучу вещей и произнёс:
  - Спасибо вам, уважаемый чемодан. Мы безмерно благодарны, что вы согласились нас приютить. Мы, коротышки, умеем быть признательными. Мы обещаем, что вы не пожалеете о сделанном. Вам с нами не будет скучно.
    На чердаке стало совсем темно. Всё погрузилось в сон. Впервые за долгое время чемодан не почувствовал одиночества. Внутри него теперь жили маленькие человечки. Он был безумно счастлив. Сегодня он уснул с улыбкой.
      Утром снова поднялась суета. Это коротышки наводили порядок в чемоданном царстве. Были расставлены все предметы мебели. Разложены вещи по шкафам, вытерта пыль сверху чемоданной крышки, все металлические детали натёрты до блеска. Как же давно чемодан не чувствовал себя таким нужным и счастливым. И таким красивым!
   Каждый день в жизни маленького мирка происходили какие –то события. Коротышки продолжали обустраиваться на новом месте. На прежнем месте было меньше места. А здесь царил простор. Умелые ручки коротышек что – то строили и мастерили без устали. И спустя несколько дней старый чемодан сало невозможно узнать. Он был полон чудесных маленьких вещичек. Из него пахло выпечкой и ароматным чаем. На чемоданной крышке росли крошечные цветы и поскрипывали качели, на которых любили кататься малышки-коротышки. Даже, путешествуя с хозяином, он не испытывал столько радости. Чемодан даже не мог представить, что, став старым и не нужным, будет приютом для таких славных весёлых малышей.
   Вы спросите, что нужно, чтобы быть счастливым? Чемодан вам ответит с улыбкой – это быть кому - то нужным!


Рецензии