Сказки старого дуба или история про гномов и лесны

Сказки старого дуба или история про гномов и лесных Фей.

Много историй мог рассказать старый дуб. Жил он уже очень давно, много-много лет и даже не один век. Кора уже покрылась глубокими морщинами, пышная крона разрослась и частенько о чём-то шепталась с пролетающим ветром. Очевидно, у них были свои секреты.

 И хотя старый дуб был совершенно один, ему никогда не было скучно. В его пышной кроне сороки вили гнёзда и приносили на хвосте последние лесные новости. Скакали по ветвям рыжие белки-попрыгуньи. Дятел добросовестно следил за его здоровьем и отыскивал червячков вредителей. Порхающие бабочки щекотали его своими крылышками. Старый филин ухал ночами, пересказывая лесные новости. А сколько историй переслушал он от путников, которые прятались от зноя в его густую тень.

Много мудрых, а порой сказочных историй рассказывал старый дуб тем, кто умел его слушать. Порой так трудно было отличить правду от вымысла, но он уверял, что волшебством мы считаем лишь то, чему не можем найти объяснение.
И правда. Слышали ли вы его историю про гномов и лесных Фей?

Он уверяет, что тёмными ночами в полнолуние, когда зябкая луна кутается в шаль облаков, а светлячки освещают фонариками лесные поляны, на пеньках собираются гномы. Да-да, пеньки именно для этого и нужны в лесу!

Удобно усевшись на пеньке, они гладят свои длинные бороды и рассказывают о найденных несметных сокровищах. А лесные Феи порхают перед ними в кокетливых нарядах и угощают пирожками.

Удивлены? Да они просто мастерицы печь пирожки! На пеньках накрываются роскошные столы, которые ломятся от пирожков с земляникой, клубникой, черникой, ежевикой. А роса! Припивали ли вы когда-нибудь пирожки росой? Нет? А чем тогда? Чаем? Ох, много же вы потеряли в жизни!

А танец лесных Фей видели в летящих полупрозрачных платьях? Это же просто парад модниц! Уверен, что и для себя вы присмотрите очень интересные фасончики.

Вот опять скажете, что это вымысел? А почему? Гномов и Фей не существует? Конечно, не существует для тех, кто их не видел. Ведь волшебством мы считаем лишь то, чему не можем найти объяснение.
А где их увидеть – я уже сказал. Кто меня внимательно слушал - тот понял. Кто понял - тот узнал. Кто узнал – тот проверит. А кто проверит – тот и поверит.

"Сказки старого дуба"
25.11.20 г.


Рецензии
Светик, ты стала сказочницей!!! И конечно все это существует для нас, кто верит в сказки!!! Давно сюда не заглядывала и рада, что столкнулась с твоим творчеством свеженьким!!!
С любовью Лидия

Лидия Калашникова   26.11.2020 11:52     Заявить о нарушении
Лидочка, спасибо большое! Но сказки в прозе даются мне так сложно, стихи гораздо легче!))

Светлана Мезенцева -Фирсова   05.12.2020 10:59   Заявить о нарушении