Все будет хорошо

     Клюев опять убегал… Черная тень его настигала, уже касаясь полой плаща. Задыхаясь, он бежал из последних сил. И в тот момент, когда его сердце готово было разорваться от усталости и страха, Андрей проснулся. Сердце бешено колотилось. Рядом, еле слышно сопя, спала жена. Подождав, пока сумасшедшая дробь немного замедлится, Андрей спустил ноги с кровати. Посидел и пошел на кухню.
 
     Он наливал уже третью стопку армянского коньяка, подаренного год назад на годовщину их с Наташей свадьбы, когда в кухню заглянула жена: «Ты что тут делаешь? Ага, пьянствуешь! И в одиночку!..» - она взяла бутылку. – Ого! Клюев, ты что, решил без меня его прикончить? Мы ж договорились этот коньяк вместе выпить через неделю, в день нашей свадьбы. Как ты мог, Андрей!..» Посмотрев в бледное лицо мужа, она встревоженно спросила: «Что случилось, Андрюш? Опять сон?..»
 
     На следующий день после обеда Клюев отпросился с работы и поехал на кладбище. Вечная тишина навевала успокоение, У входа  он купил цветы и направился по знакомой тропинке. Стрекотали кузнечики. Благоухали фиалки. Казалось, здесь тоже кипит жизнь. Только невидимая простому глазу. Андрей приблизился к оградке. На него смотрело с фотографии улыбающееся лицо молодой девушки. Положив цветы, Клюев присел на скамейку. Он долго молча смотрел на фотографию, затем тихо произнес: «Прости меня, Наталка. Прости…»

     Жена, увидев, что он дома. удивленно спросила: « Что так рано? Ты не заболел?.. - Наташ, я не могу больше. Завтра пойду в прокуратуру и все расскажу. - Ты с ума сошел! – воскликнула Наташа. - Расскажет он! А обо мне ты подумал?:. -  Не могу я так больше. Будь что будет», - с болью выдавил Андрей.
В эту ночь ему приснилась она. Молодая. Веселая. Наталка смотрела на него и улыбалась. Как бывало раньше. Когда они сидели после институтских занятий в сквере. Он что-нибудь рассказывал ей. Она смотрела на него с обожанием…

     С Наташей они дружили с детства. Сначала в одной группе детсада. Потом – в одном классе, затем – все пять курсов института. То, что они поженятся, всем было ясно как божий день. Никто бы не поверил, что до сих пор у них еще не было близких отношений. В какой-то момент Андрей понял, что Наташа ему больше чем невеста. Она ему друг, сестра, любимая… Сложно было даже описать всю гамму чувств, которые будила в нем эта девушка. И за нее, казалось, он, не раздумывая, жизнь отдаст, если понадобится. Однако, когда это случилось…

     Стоял солнечный июльский день. После сессии они наслаждались свободой и своим счастьем. Решено было поехать на дачу к Наталкиным родителям. Не доехав совсем немного, свернули к знакомой речке, чтобы искупаться. Разморенные жарой и любовью, они лежали на траве и целовались, когда услышали над головой: «Ну что, позабавился, дай другим. А хороша девочка!»
 
     Возле них стояла компания нагловато ухмылявшихся молодчиков. Андрей с Наташей вскочили. Он попытался закрыть девушку своим телом. Но был тут же отброшен мощным ударом назад. Вскочив, кинулся к невесте… Что было потом, вспоминать до сих пор не хватает сил. Избитого, его привязали к дереву и на его глазах долго  издевались над Наталкой. Андрей плохо помнит. Как сумел освободиться после их ухода. Как гнал в город машину с истекающей кровью девушкой… Спасти Наташу не удалось... Подонков так и не нашли...

     Все эти годы Андрей пытался сам найти их. Но безуспешно. Пять лет назад он женился. На женщине по имени Наташа. А год назад случайно увидел одного их тех шестерых. Правда, в этом респектабельном лощеном мужчине сложно было узнать того нагловато ухмылявшегося ублюдка. Но это был один из них. Клюев месяц следил за ним. У подонка теперь была многочисленная охрана, и жил он в богатом особняке.
Андрей знал одно: он должен отомстить.

     Однажды поздно вечером в подъезде его встретили два накачанных бугая и прижали к стенке: «Еще раз увидим твою тачку и рожу в зоне досягаемости – пеняй на себя. Только пикни – наследника не увидишь… А жена у тебя ничего, хоть и с пузом», - мерзко захохотали они. И напоследок вырубили Андрея. Если бы не жена, через полчаса наткнувшаяся на него возле мусоропровода, неизвестно, сколько бы Клюев пролежал. На следующий день подобная сцена, только, к счастью, без насилия, произошла с Наташей – Андрей не успел встретить ее с работы. После этого жена с выкидышем попала в больницу. Наташа рыдала, умоляя мужа: «Андрюша, ведь ничего уже не вернешь. Подумай о нас….»

     Через неделю, как раз в годовщину их с женой свадьбы, Клюев попал в реанимацию с сердечным приступом. Проснувшись, он понял, что плачет, Андрей редко плакал. И сейчас даже с наслаждением слизывал со щек два соленых ручейка. Слезы приносили одновременно облегчение и душевную муку. Андрей вспомнил, что ему опять снилась Наталка. Она доверчиво улыбалась и говорила: «Я так тебя люблю. Андрюша. Все будет хорошо. Вот увидишь…»

     Клюев встал, побрился. Надел свой парадный костюм, белую сорочку с галстуком и пошел в прокуратуру. Впервые за последние годы ему дышалось легко, а на душе было спокойно…


Рецензии