Синопсис для игровой книги

У Стеллы строгие родители, которые следят за всеми её действиями, не пускают на тусовки и не разрешают заводить отношения с парнями до окончания колледжа. Но в один прекрасный день экзамены остаются позади и девушку наконец-то отпускают в кемпинг с друзьями, чтобы отпраздновать. В лесу она превращается в оборотня, но, очнувшись утром, помнит только темноту, лес, адскую боль во всем теле, волчий вой и желтые глаза.

Дома она обо всём честно рассказывает родителям. Они в спешке увозят девушку в огромный особняк, больше похожий на замок. Там она узнает, что она – оборотень, как и её отец. Он был изгнан из стаи за то, что связался с Софией, матерью Стеллы, которая является обычным человеком, что по законам оборотней карается смертью. Но его изгнали из стаи с условием, что он отдаст ребенка стае, если тот окажется оборотнем. Героиня не может смириться с предательством со стороны самых близких людей, а родителям приходится покинуть особняк.

Стелла знакомится с Мерибэт, вожаком стаи, и её мужем, Гибриэлем. Они рассказывают ей, что Дом де Моубрей – аристократы и древнейшая американская стая оборотней, мигрировавших из Англии в 16 веке. Кроме того, существует и, так называемый, Совет волков, в который входят вожаки остальных стай. Он создан для того, чтобы сохранять в тайне существование оборотней, а также для борьбы с вампирами и ведьмами, в случае необходимости.

Так же Стелла встречает Маркуса, старшего сына Мерибэт и Гибриэля. Ему 26 лет. Он будущий вожак стаи. Маркус серьёзный, властный, ответственный. По приезду девушки обнаруживается, что она – «судьба» юноши. Оборотни считают такой союз благословлённым самой богиней Луны, которой они поклоняются, что делает Стеллу автоматически обрученной с Маркусом.

Девушка пытается смириться со своим новым статусом оборотня и невесты. Кроме того, Габриэль считает, что Стелла станет свежим глотком воздуха и сможет разрушить изжившие себя аристократические устои и традиции. Дом де Моубрей – одна из немногих стай всё ещё сохраняющих кастовую систему. Согласно ей, волки внутри стаи делятся на альфу (вожака), бет (воинов), гамм (воспитателей) и омег (прислугу). Место в касте должно заниматься исходя из физических и умственных способностей, но в реальности – переход из одной касты в другую практически невозможен. Героиня ужасается, ведь её воспитывали с мыслью о том, что у всех должны быть равные возможности, не зависимо от того, где и как человек родился.
По мере приближения к полнолунию девушке всё сложнее контролировать себя и свои эмоции, что приводит к многочисленным нелепым ситуациям. Её пугает скорая инициация, но Люси, новообретенная подруга в стае, объясняет, что это поможет Стелле подружиться с волком внутри себя. В глубине души героиня до последнего надеется вернуться к своей привычной жизни.

Стелла не понимает своих чувств к Маркусу. С одной стороны, ей не нравится его властный характер, из-за чего они постоянно спорят и препираются. С другой – её влечет к нему, рядом с ним ей кажется, что все «правильно». Люси говорит, что это волк внутри Стеллы тянется к Маркусу, так как он её судьба, но героине сложно в это поверить. Постепенно молодой оборотень открывается Стелле с новых сторон. Она узнает, что он очень внимателен и нежен к ней, и у девушки просыпаются ответные чувства.

Им старается помешать Кристи – бывшая Маркуса. До его встречи со Стеллой предполагалось, что именно Кристи станет невестой будущего альфы. Девица не оставляет попыток добиться молодого оборотня. Она различными способами старается задеть Стеллу, унизить её или подставить самого Маркуса. Но таким поведением вызывает только раздражение и брезгливость у парня.

Перед обращением Стелла решает провести несколько дней дома, чтобы помириться с родителями и в последний раз увидеть друзей.

В день обращения героиня возвращается к стае вместе с родителями. Ей объясняют, что на инициации в близлежащем лесу будут присутствовать все, кроме матери девушки. Софии необходимо остаться в особняке для её же безопасности. Однако в момент превращения Стелла видит свою мать и вспоминает всю боль и обиду, которые ей причинила родительская ложь. Не в силах контролировать себя, она собирается наброситься на женщину, но Маркус быстро понимает, что происходит, и в последний момент, обратившись в волка, подставляется под зубы Стеллы. Девушка, неожиданно для самой себя, физически чувствует его боль и превращается обратно в человека. Маркуса уносят в лазарет.

Утром к Стелле в спальню заходит целый и невредимый Маркус, так как оборотни быстро регенерируют. Девушка счастлива видеть парня, она рассказывает о своих чувствах во время укуса. Юноша объясняет, что это одно из проявлений истинной волчьей любви – своеобразный обмен ощущениями. Также он рассказывает легенду о Лунной волчице: раз в полвека от смешения человека и оборотня рождается земное воплощение богини Луны. Узнают об этом по метке в виде полумесяца у перевоплотившегося волка. Такую же отметину увидел Маркус у Стеллы после обращения. Считается, что та стая, за которой закрепляется Лунная волчица, будет процветать, а у вожака стаи будет решающий голос на Совете волков. На всякий случай Стелла с Маркусом договариваются пока никому не рассказывать о том, что она новая Лунная волчица.

Позднее выясняется, что маму Стеллы на инициацию обманом привела Кристи. За это её выгоняют из Дома де Моубрей без права на присоединение к другой стае. Она обещает отомстить, но никто не воспринимает её всерьез.

Стелла и Маркус активно готовятся к ритуалу волчьего венчания, но внезапно героиню похищают. Ее увозят далеко от Дома де Моубрей, в другую стаю.

Там она выясняет, что Кристи рассказала Совету волков о том, что Стелла – Лунная волчица. Девушку похитила стая Стоунов – заклятые враги Дома де Моубрей. Они решили закрепить волчицу за собой, обвенчав с альфой. По одному из непреложных законов оборотней, если волк не встретит свою судьбу, он может обвенчаться «по расчету», но обязан будет прожить с выбранным партнером всю жизнь. В противном случае – оборотень, предавший свою пару, переходит в низшую касту прислуг. Таким образом, Стелла навсегда будет связана с вожаком стаи.

Однако стая де Моубрей успевает найти девушку до обряда и спасти. Но во время схватки оборотней погибает Мерибэт, мать Маркуса.

По возвращении домой, Маркус становится вожаком стаи. Затем они со Стеллой венчаются, связывая себя неразрывными узами. Кристи бесследно исчезает.


Рецензии