Хроники. Ночные кошмары

                Хроники.
                Ночные кошмары.

      В городе Сочи тёмные ночи... Алекс живёт, конечно, не в Сочи, но ночи в его городе такие, что темнее не бывает. Ночь без конца и без края. Сны тоже бесконечные, наслаиваются один на другой, причудливо переплетаются. Сегодня Алексу приснился сон, в котором он попал на старую квартиру, где жил в детстве.  Когда он был маленький, то боялся проходить мимо п\двери подвала. Вниз в темноту вела длинная лестница и тринадцать ступенек. Алексу всегда казалось, что в этой темноте обитают страшные чудовища. Он старался быстро пробежать мимо подвала, чтобы его никто не схватил и не утащил в темноту.
    Этой ночью во сне он спустился вниз и очутился в тёмном коридоре. Света в подвале не было и приходилось идти наощупь. Как он оказался здесь, этого Алекс не помнил. Ему постоянно чудились шаги за спиной и чьё-то тяжёлое дыхание. Подвал был длинный, тянулся под домом от первого   до четвёртого подъезда. Вдруг он свернул за угол и впереди увидел два горящих глаза, а, может, свет лампочек и одновременно кто-то сзади схватил его за руку. От неожиданности и испуга Алекс проснулся. Интересно было бы посмотреть на режиссёра, который пишет все эти сценарии снов.
       По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, кошмарные сны нередко являются первыми симптомами опасных заболеваний, среди которых стенокардия и опухоль мозга. Врач поделился со зрителями историей из своей практики. Пациенту систематически снился один и тот же кошмар, что его хоронят заживо.
Каждый раз после пробуждения он ощущал сдавленность в груди, ему было тяжело дышать. Позже в результате обследования у этого мужчины была обнаружена тяжелая стадию стенокардии.
Специалист считает, что ночные кошмары могут также сигнализировать о проблемах с иммунитетом и щитовидной железой. Также страшные сны в некоторых случаях свидетельствуют о депрессии и приеме некоторых медпрепаратов.
      Алекс медикаментов не принимал, возможно, затянувшаяся депрессия повлияла на характер его снов. Утреннее взвешивание показало 66,1 килограмма, приходилось верить фальшивящим весам.
      Днём на улице всё начало таять и моросил мелкий осенний дождь, температура опустилась до нуля, и было неприятно ветрено и сыро. Начавшаяся было недавно зима опять сдала свои позиции. Последняя неделя ноября-это вечная борьба осени с зимой, а страдают от их разборок ни в чём не повинные люди. Побыстрей бы зима вошла в свои права и накрыла землю белым и пушистым одеялом.
     Похоже, что коронавирус прошёл свой пик и вышел на плато.  Заболеваемость пошла на убыль, но смертность обновила анти-рекорд.
Главные цифры на 25 ноября:
-Заражения-2 162 503
-За сутки +23 675
-Выздоровления-1 660 419+25 748
-Смерти-37 538+507

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выявила рекордный рост числа заражений коронавирусом за неделю, что следует из ее отчета. За последнюю неделю число заразившихся во всем мире выросло на 4,07 миллиона.
    МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Британские власти предложили регулярно проветривать помещения для профилактики коронавируса. Об этом пишет Daily Mail.
Ученые предупредили, что зимой риск заражения коронавирусом может вырасти на треть из-за плохой вентиляции. Это особенно актуально для офисов и учебных заведений.
     Правительство, посовещавшись с экспертами, пришло к выводу о необходимости регулярного проветривания. Они рекомендуют либо держать окна приоткрытыми, либо периодически проветривать помещение в течение десяти-пятнадцати минут.
Эта мера позволит снизить риск заражения инфекцией на 70%, считают власти.
"Мы все проводим большую часть времени в помещении, поэтому необходимо проветривание", — сказала замминистра здравоохранения Великобритании Джо Черчилль.
Люди с аллергией – категория, которая реже заражается и болеет COVID-19. Ее назвала российский профессор, врач-аллерголог, доктор медицинских наук Вера Ревякина, передает РИА Новости.
      Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии