О ваучеризации всея Руси

Младореформаторы(Гайдар и ко) частью были куплены, частью верили, а народ весь был скуплен. Знаете как? ваучеризация всея Руси. Каждый может стать рантье. За счет "дивидендов" с предприятий созданных совместным трудом поколений.
Моральное развращение, вот что погубило идеалы.
 
И все захотели каждый урвать свой куш, свою долю в "дивидендах". Буратино пророческая сказка графа А.Толстого, выдававшего себя за "красного", это он иронизировал.
 
А что, в странах развитого Запада всё население - собственники-рантье с дивидентами?! Почему в позднем СССР народ не задался простыми вопросами? Разве ТАМ все получают "пассивные доходы", а не вкалывают за подчас гроши?! Почему же у нас на основании чего?!
 
НО самое печальное развращение это история МММ пирамиды Мавроди, за которое тянется неисчилимая цепь аналогичных пирамид-лохотронов.
И ведь проницательные люди наверное и в ранних пирамидах понимали механику:они получат свои "дивиденды" из денежек тех, кто последует за ними в очереди.
Понимаете? Это совершенно аморальная игра. Это хуже чем обман:это привитие бессовестности массам. Дивиденды в этой игре получали первые сдавшие свою долю, а последующие оставались с дыркой от публика. в одночасье потеряв все свои сбереженья вплоть до продажи жилья и вообще последнего. Они справедливо на мой взгляд поплатились за жадность и глупость.

30032019
 


Рецензии