Про плоскологоловых круглоземельщиков

Про плоскологоловых круглоземельщиков.
Ох простите, наоборот.

Сидели с женой, потешались над очередным видео вбросом о квадратных горизонтах, и Земле в форме заплесневевшего за шесть тыщ лет боженькиного печенька, от умных людей верующих в небесную твердь и в то, космос это выдумка темных сил.
 И тут она говорит:
-Б%я,-говорит, - а я бы организовала им экспедицию. С прямой трансляцией и по прямой линии. Пусть идут. Может когда не дойдут, сами убедятся?
Мы подумали немножко и поняли что.. нет.
Фокус в том, что никого ни в чем нельзя убедить даже таким простым эмпирическим методом.
Почему?
Да потому, что стопроцентно после третьего витка по плоской планете, снабженные трансляцией всех телеканалов начнется вой о том, что телевидение купленное, и что каждую ночь хакеры подменяют запись, что половина идущих с ними слуги дьявола сбивающие их с пути истинного и срущие им в голову искушениями, и что маршруты разработанные ЦРУ и масоноламинатами, тайно водят их по периметру.

А потом во всемирной плоской сети появятся рассказы очевидцев о том, что они уже увидели край и клич радостный вознесся над Землею и некоторые даже мол рванули к нему, но были бесчеловечно расстреляны спец.службами, а с оставшихся в живых правдоносцев взята подписка об отрезании яиц через рот в случае разглашения истины.
Так что тсс.

Имена сообщивших нам эту благую весть, братья плоскоземельцы, форева анонимны.
И самое страшное то, что найдутся тысячи (сотни тысяч, но вы не пугайтесь) случайно выживших в ходе эволюции представителей всех тупиковых ветвей человечества, которые разнесут эту истину по всем ютюб каналам как провозвестие того, что они на верном пути.
И в результате, кто верил, верит, а кто нет, нет.
Как всегда.
Все суета сует.
И нет ничего нового под настольной лампой солнца.

Как в известном анекдоте:

Хорошая погода, парк. Гуляют четыре раввина и ведут жаркий спор о каком-то библейском вопросе.
Трое отстаивают одну точку зрения а четвертый спорит с ними, доказывая что прав именно он.
-Давай, докажи нам, что ты прав.
-Ребята, как вам доказать, что это именно так?
-Ну если ты настолько прав, попроси Бога явить какой-нибудь знак, тогда мы точно убедимся в твоей правоте и признаем что мы не правы.
Давай вот, пусть вон тот куст воспылает пламенем жарким.
Раввин воздевает руки к небу:
--Господи, ты же знаешь, что правда на моей стороне! Не остави меня Боже Правый, яви знамение Славы своей, молю тебя, сотвори чудо для сомневающихся, пусть же воспылает вот тот куст пламенем небесным.
Тут вдруг куст возгорается и начинает гореть.
-Ааа! - кричит раввин, видели чудо Господне, ну, что убедились в правоте моей? Даже Господь на моей стороне.
Те пожимают плечами. Мало ли, говорят, может там бомж окурок бросил, бывает, совпадения ещё и не такие в жизни бывают, в общем нет, не убедил.
Вот к примеру, сейчас солнце жарит и ни одной тучки, и эка невидаль куст загорелся, а вот пусть дождь сейчас пойдет и гром раздастся.
Раввин снова воздевает руки к небу и просит явить чудо.
Тут как по мановению волшебной палочки небо покрывают тяжелые тучи, и с порывами ветра начинается ливень.
Раввины бегут под ближайший навес под радостные крики вызвавшего дождь.
-Ну? - возбужденно кричит он,-что я вам говорил, а? Ну теперь-то я вас убедил?
Раввины говорят, да ну, подумаешь чудо какое, да и парило как перед дождем и вообще погода такое дело, особенно в саязи с глобальным потеплением, в общем нет, не то.
Вот если бы Господь САМ, самолично, говорил с небес и подтвердил твою правоту, ну тогда да, конечно..
Раввин в отчаянии снова кричит вверх:
-Боже, ну скажи ты им что я прав, ты же знаешь на чьей стороне правда, не оставь меня, яви Лик свой слуге своему!

Тут тучи ровнехонько расступаются, вниз пробивается луч ослепительного света, и звучит громоподобный, раскатистый Глас с Небес:
-ДА! ОН ПРАВ! Я ГОСПОДЬ БОГ ВАШ ПОДТВЕРЖДАЮ ЭТО!

Раввиным ошеломленно и ошарашенно переглядываются, думают секунд десять и потом один из них пожимает плечами и такой:
-Ну не знаю, всё равно двое против трех.

Такие вот дела.



На картинке правильный разрез мозга в соответствии с принятой за точку отсчета, правдой-маткой. Шару шар и фрисбю диск.


Рецензии