послевкусие свадьбы - 9

 В танцевальном зале всех встречал ведущий. Он опять говорил стихом собственного сочинения:

   Пускай в душе будет легко,
   А в кармане тяжело.
   Чтоб неслась жизнь кувырком.
   А мы по жизни - как верхом!

И опять - афоризмы: пусть наша одежда соответствует всегда  нашим размерам.

Гости призадумались: это о чём? Возможно, ведущий намекал на свою корпулентную фигуру и пиджак 60-го размера.

 Весёлый толстячок объявил танец жениха и невесты. Наши герои выбрали для своего танца русский народный - “Во поле берёзонька стояла”. Аглая Ивановна подпевала под фонограмму. Получился неплохой семейный тандем. 

 Жаль, что не было родителей жениха. Все знали, что они отбыли  в  путешествие на ледоколе по Северному Ледовитому.
 Леонид с нетерпением ждал, когда же объявят пляску русскую, чтобы показать свою удаль молодецкую. Не случилось.

 Объявили дамский танец. Белокурая Ольга пригласила Евгения, хотя знала, что ревнивый Леонид не простит ей этот поступок. Во всех конфликтах ищите всегда женщину.

 Бывает так: красотка чары распустила и молодца заворожила, но сразу вдруг проходит мимо, коль видит, что понравилась ему. А если он проходит мимо, вновь чары дева распустила. Так почему же в жизни личной мы поступаем нелогично? ( эту ремарку придумала автор лично - маленькое отступление от сюжета)
 
Вот такая она, непонятная женская логика.

 Подошёл строитель к философу с   трудным вопросом:
- Вы, наверно, философ?

 Евгений парировал:
- А у вас глупое лицо.

 Леонид давно ждал повод для драки. Он схватил бабочку на праздничной рубашке  Евгения и оторвал её. Этого философ не мог простить. Завязалась драка. На работе в строительстве Леонид приобрёл  богатырскую силушку - он одним рывком уложил филолога на пол. Этого не мог простить сатирик Аркадий и бросился на помощь другу. Тут и жених подбежал разнимать дерущихся. Смешались в кучу руки, ноги, головы.
Гости быстро достали мобильные телефоны и стали снимать видео на память о литературной свадьбе.
 Аглая Ивановна была в ужасе : ведь уже завтра в новостях покажут чрезвычайное происшествие на свадьбе её дочери.

 Вовремя прибежал корпулентный ведущий в сопровождении спецназа. Драка была мгновенно прекращена.
Аглая Ивановна объявила присутствующим, что молодожёны завтра рано утром отправятся в свадебное путешествие и поэтому просила гостей расходиться.
 
 Мудрая свекровь объяснила Евгению, что молодым нужно немедленно уехать “в глубь, в Саратов” так как уже утром у подъезда будут ждать их журналисты и  операторы.

 Геннадий предложил поехать на новогодние каникулы в столицу горнолыжного спорта в город Поцелуйск, что расположен у подножья Хибинских гор. Удобные для катания пологие склоны  уже давно полюбились Геннадию. 
 Небольшой городок с красивым названием всегда встречал гостей приветливо. Также спортсмен-филолог обещал научить супругу  кататься на сноуборде. Предложение было одобрено  тройкой  родственников.

 

  Продолжение в последней, десятой , трагической главе - http://proza.ru/2020/11/26/1462

 

 

 

 


Рецензии
Само мудро поступили родители-"Жаль, что не было родителей жениха. Все знали, что они отбыли по путёвке в кругосветное путешествие". Это называется-вовремя смылись.
Не хотела бы я побывать на такой "стихотворной свадьбе".
Спасибо за улыбку, Зинаида!
Удачи!

Любовь Витт   23.07.2021 13:31     Заявить о нарушении
Всё выдумано для развлечения публики. Зато интересно было придумывать по одной главе ежедневно. Спасибо, что читаете.

Зинаида Малыгина 2   23.07.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.