Книга смешных запахов

"Книга забавных запахов и всего остального"-Элеоноры Хэллоуэлл Эбботт

    Именно Кэрол изобрела Книгу. Он не имел в виду никакого вреда, я ему помог.
Мы назвали ее «Книгой забавных запахов и всего остального».
Однажды днем во вторник, возвращаясь из школы, мы остановили леди на улице.
Она была очень интересной леди. Она была похожа на всевозможные разноцветные шелковые розы. И бриллиантовая брошь.
«Простите нас, мадам», - сказал я. «Но мы делаем книгу! И мы решили начать ее с вас! Если бы вы были Прекрасным Запахом, а не Прекрасной Дамой, - Каким Прекрасным Запахом во всем Широком Мире вы бы выбрали быть?»
Дама отшатнулась к стене почтамта. И надел золотые очки, чтобы поддержать ее.
«Милосердные дерзости!» она сказала. "Что это за новая перепись?"
Мы знали, что такое «перепись».
"Нет! Это совсем не то!" Я объяснил. «Это что-то важное».
Кэрол показала ей книгу. Он показал ей карандаш, которым собирался написать книгу.
«Когда все будет готово, - объяснил я, - все захотят это прочитать!»
«Я вполне могу в это поверить, - сказала Леди. Она посмотрела на Кэрол. Все смотрят на Кэрол.
"Да кто вы вообще такие, дети?" она сказала.
«Меня зовут Рути», - объяснил я. «А это мой брат Кэрол».
Она снова начала смотреть на Кэрол. Она протянула руку и потрясла его за плечо.
"Тупость!" она сказала. "Почему позволить Сестре говорить все?"
Мой желудок был довольно странным.
«Мой брат Кэрол не может говорить», - объяснил я. "Он тупой!"
Леди очень покраснела.
«О, боже… ой… ой, - сказала она. Она открыла сумочку. Она достала долларовую купюру. "Конечно, с этим можно что-нибудь сделать!" она сказала.
«Мы не ищем денег», - пояснил я. «Мы совершенно богаты. У нас теплые младенцы. И два родителя. И старшая сестра. У нас есть ручной енот. И ручная ворона. Наш отец мог бы раскрасить дом любой осенью, какой пожелает, если бы он предпочел это сделать, чем посадить тюльпаны ".
Леди посмотрела на часы. Это были ярко-синие часы размером не больше фиолетового.
«Это все очень интересно», - сказала она. «Но в отвратительном отеле, который вы управляете в этой деревне, ужин в двенадцать часов, и, если меня не будет в этот момент, другого ужина, я полагаю, не будет до двенадцати часов следующего дня. —— "
" Наверное, нет ", - сказал я. «Так что, если ты совсем не боишься гулять с незнакомцами, мой брат Кэрол и я пойдем с тобой домой в отель и напишем нашу книгу по дороге».
Леди укусила себя. Она закусила себя за губу. Она начала очень быстро ходить.
Кэрол очень быстро шла с одной стороны от нее. Я очень быстро пошел по другому. Кэрол несла книгу. Он широко распахнул ее, чтобы быть готовым в любой момент. Я нес карандаш.
«Можете ли вы сказать мне, - сказала леди, - почему вы и ваш брат выбрали меня как первую жертву ваших самых удивительных допросов?»
«Потому что ты единственная леди, которую мы когда-либо видели в своей жизни, но не знающую, кто она такая!» Я объяснил. "И это делает его более интересным!"
"О-о", - сказала Леди. Она слегка ахнула. Это был отель! Она взбежала по ступенькам отеля. На верхней ступеньке ее ждал джентльмен. Это был высокий джентльмен с очень косыми усами. Леди что-то ему прошептала. Он погрозил нам усами.
"Убирайтесь отсюда, молодые негодяи!" он плакал. "Убирайся отсюда, я говорю! Убирайся!"
Никто раньше не качал перед нами усами. Мы сели на ступеньку, чтобы подумать.
Джентльмен побежал позвонить хозяину гостиницы.
Леди выглядела немного жалкой. Она прибежала обратно. Она наклонилась. Она взяла книгу у Кэрол. И карандаш от меня. Она немного рассмеялась.
«Вы забавные… забавные дети», - сказала она. «Что ты хочешь знать? Самый прекрасный запах во всем мире, - не так ли? - Самый красивый запах во всем мире?» Она оглянулась через плечо. Она писала очень быстро. Ее щеки порозовели. Она сложила книгу вместе в первую секунду, когда закончила. Она потянула меня за ухо. «Мне… мне очень жаль, - сказала она.
«О, все в порядке», - заверила я ее. "Мы приедем и напишем остаток книги как-нибудь!"
Мужчина с крестообразными усами продолжал охотиться на всех.
Когда хозяин гостиницы прибежал и увидел, кто мы такие, он дал нам вместо этого два апельсина, оставшийся рулон обоев с попугаями на них и все старые календари, которые лежали у него на столе.
Нам пришлось ехать домой через эстакаду, чтобы успеть. Только когда мы добрались до кузнечной мастерской, у нас была возможность остановиться и посмотреть, что леди написала в нашей книге. Рядом с кузницей находилось Дымовое дерево. Все было в дыму. Мы сели под нее и открыли книгу.
Это то, что леди написала в нашей книге.
Самый красивый запах в мире - это запах старой изодранной бейсбольной перчатки, которая лежала в сырой траве на берегу ручья в июньское время.
Я посмотрел на Кэрол. Кэрол посмотрела на меня. Мы были удивлены. Это было не совсем то, чего вы ожидали. Кэрол перевернулась на живот. Он хлопнул каблуками в воздухе. Он стукнул кулаками по траве.
Мы совсем забыли о возвращении домой. Вместо этого мы зашли в кузницу. Это было очень приземленное место. Но там ничего не росло. Не трава. Не цветы. Даже лозы. Просто барахло!
Кузнеца звали Джейсон. Он был похож на печь, которую можно было сложить вдвое в животе и отнести ко всем четырем углам лошади, чтобы лошадь поставила ногу. Он шил обувь для очень крепкого вороного коня. Коня звали Эзра. Вокруг было много искр! И шум железа! И пламя! И чмокает! Копыта Эзры, казалось, горели! Пахло так забавно, что мы не подумали, что будет вежливым спросить Джейсона, чем он предпочел бы пахнуть! Поэтому мы решили начать наоборот. Но как бы вы ни решили, вам нужно было кричать.
«Джейсон», - закричала я. «Если бы вы были Прекрасным Звуком, а не Прекрасным Кузнецом, каким Прекрасным Звуком во всем мире вы бы выбрали быть?»
"А?" крикнул Джейсон. Он перестал стучать. Он перестал бить. Он перестал варить копыто бедного Эзры раскаленной кочергой. "А?" - сказал он снова и снова. «Ну, это новость для меня! Что за большая идея?»
«Что ж, я хочу знать», - сказал Джейсон. Он сел на большую деревянную глыбу. Он вытер рукавом лицо. Рукав его стал полностью черным. "Если бы я был Звуком?" он сказал. "Вместо человека? - Вместо человека?" Казалось, это его сильно озадачило. «Не быть мужчиной - ты больше не имеешь в виду? Нет рук? Ноги? Желудок? Глаза? - Чтобы все измотались и сломались, оставаясь навсегда в одном месте? А потом отбросить? - Но быть просто - просто Звук? - Просто звук? Ну, из всех комических идей! Из всех ». Затем, совершенно неожиданно, он ударил рукой по колену и ударил ногой, как подземные цепи, по нагромождению подков. "Я понял!" он плакал. «У меня есть это! - Если бы я был Звуком, а не человеком, я бы выбрал Песню! - Я имею в виду, что не очень громкие мелодии группы, которые никто не мог бы записать.


THE BOOK OF THE FUNNY SMELLS—AND EVERYTHING

It was Carol who invented the Book. He didn't mean any harm.I helped him.
We called it "The Book of the Funny Smells—and Everything."
It was one Tuesday noon coming home from school that we stopped the Lady on the street.
She was a very interesting looking lady. She looked like all sorts of different-colored silk roses. And a diamond brooch.
"Excuse us, Madam," I said. "But we are making a book! And we have decided to begin it with you! If you were a Beautiful Smell instead of a Beautiful Lady,—what Beautiful Smell in the Whole Wide World would you choose to be?"
The lady reeled back against the wall of the Post Office. And put on a gold eyeglass to support her.
"Merciful Impudences!" she said. "What new kind of census is this?"
We knew what a "census" was.
"No! It isn't that at all!" I explained. "This is something important."
Carol showed her the book. He showed her the pencil he was going to write the book with.
"When it's all done," I explained, "everybody will want to read it!"
"I can well believe it," said the Lady. She looked at Carol. Everybody looks at Carol.
"Who are you children, anyway?" she said.
"My name is Ruthy," I explained. "And this is my brother Carol."
She began to look at Carol all over again. She reached out and shook him by the shoulder.
"Dumbness!" she said. "Why let Sister do all the talking?"
My stomach felt pretty queer.
"My brother Carol can't talk," I explained. "He is dumb!"
The Lady turned very red.
"Oh dear—Oh dear—Oh dear," she said. She opened her purse. She took out a dollar bill. "Surely something could be done about it!" she said.
"We are not looking for money," I explained. "We are perfectly rich. We have warm underalls. And two parents. And an older sister. We have a tame coon. And a tame crow. Our Father could paint the house any Autumn he wanted to if he'd rather do it than plant Tulips."
The Lady looked at her watch. It was a bright blue watch no bigger than a violet is.
"This is all very interesting," she said. "But at the obnoxious hotel which you run in this village dinner is at twelve o'clock and if I'm not there at exactly that moment there will not be another dinner, I suppose, until twelve o'clock the next day. So——"
"Probably not," I said. "So if you don't feel timid at all about walking out with strangers, my brother Carol and I will walk home to the Hotel with you and write our book as we go."
The Lady bit herself. She bit herself in the lip. She began to walk very fast.
Carol walked very fast on one side of her. I walked very fast on the other. Carol carried the book. He carried it wide open so as to be all ready any moment. I carried the pencil.
"Can you tell me," said the Lady, "just why you and your brother have picked upon me as the first victim of your most astonishing interrogations?"
"Because you are the only Lady we ever saw in our lives that we didn't know who she was!" I explained. "And that makes it more interesting!"
"O—h," said the Lady. She gave a queer little gasp. It was the Hotel happening! She ran up the hotel steps. There was a Gentleman waiting for her at the top of the steps. He was a tall Gentleman with a very cross mustache. The Lady whispered something to him. He shook his mustache at us.
"Get out of here, you Young Scamps!" he cried. "Get out of here, I say! Get out!"
No one had ever shaken his mustache at us before. We sat down on the step to think about it.
The Gentleman ran off to call the Hotel Proprietor.
The Lady looked a little sorry. She came running back. She stooped down. She took the book from Carol. And the pencil from me. She laughed a little.
"You funny—funny children," she said. "What is it you want to know? The Most Beautiful Smell in the whole wide world,—is that it?—The Most Beautiful Smell in the whole wide world?" She looked back over her shoulder. She wrote very fast. Her cheeks looked pink. She banged the book together just the first second she had finished. She pulled my ear. "I'm—I'm sorry," she said.
"Oh, that's all right," I assured her. "We'll be round and write the rest of the book some other day!"
The Man with the Cross Mustache kept right on hunting all around.
When the Hotel Proprietor came running and saw who we were he gave us two oranges instead, and a left-over roll of wall-paper with parrots on it, and all the old calendars that were in his desk.
We had to race home across the railroad trestle to get there in time. It wasn't till we reached the Blacksmith Shop that we had a chance to stop and see what the Lady had written in our book. There was a Smoke Tree just outside the Blacksmith Shop. It was all in smoke. We sat down under it and opened our book.
This is what the Lady had written in our book.
The most beautiful smell in the world is the smell of an old tattered baseball glove—that's been lying in the damp grass—by the side of a brook—in June Time.
I looked at Carol. Carol looked at me. We felt surprised. It wasn't exactly what you would have expected. Carol rolled over on his stomach. He clapped his heels in the air. He pounded his fists in the grass.
We forgot all about going home. We went into the Blacksmith's Shop instead. It was a very earthy place. But nothing grew there. Not grass. Not flowers. Not even vines. Just Junk!
The Blacksmith's name was Jason. He looked something like a Stove that could be doubled up in its stomach and carried round to all four corners of a horse for the horse to put his foot on. He was making shoes for a very stout black horse. The horse's name was Ezra. There were a great many sparks around! And iron noises! And flames! And smouches! Ezra's hoofs seemed to be burning! It smelt so funny we didn't think it would be polite to ask Jason what he'd rather smell like instead! So we decided to begin the other way about. But whatever way you decided you had to scream it."Jason," I screamed. "If you were a Beautiful Sound instead of a Beautiful Blacksmith, what Beautiful Sound in the whole wide world would you choose to be?"


Рецензии